仕事が出来なくなって来た

回答5 + お礼5 HIT数 1349 あ+ あ-

2009/03/05 08:19(更新日時)

会社の今の部署の人間関係は最悪で、
仕事内容も採用された時とは全く別で、
勤務地も全く違う場所にさせられ
勤務地の移動も期限過ぎても出来ない、
上司に騙されてました。

このご時世、会社に勤めれるだけでもマシだと我慢してきましたが
最近自分でも限界が来ている気がします
意識が無くなったり、ボーッしたり、
腹痛や頭痛は毎日で朝は激痛
最近は虚言や暴言、覚えてない時もあり
仕事でもおかしくなりました
病院に行きたいです
しかし病院に行ったら二度と会社に勤められなくなりますか⁉
もう正社員にはなれませんか⁉
色々悩みがあり病院に行けません…
どなたか教えてください…助けてください

No.908867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主人の会社では、うつ病やパニック障害になった方がいますが、長期療養しながお給料もらってます。会社によって違うと思いますが、相談されてはいかがですか?
長い人生 休みとらないといけない時あると思います。
お大事に🌷

No.2

通院だけでは解雇理由にはならないはずです。

あとは職場の規定や病状などによります。

私は休職2年で復職し、通常通り働いています。
最低な現職場での我慢もあと一ヵ月。
異動を心待ちにしてます。

No.3

私も主さんと同じ境遇でしたので気持ちよくわかります。私の場合は、休みを長期とることが出来なかったので、新しい所で頑張ろうと思い退職しました。しかし私は資格も無かったし、就職出来ずアルバイトを掛け持ちしています。それは自分で決めたことなので、後悔はしていません。主さん次第ですよ!続けるなら上司に相談し、休ませてもらうなりして復帰するのもいいと思います!体は壊れたらなかなか治らないので無理しないで下さい。

No.4

>> 1 主人の会社では、うつ病やパニック障害になった方がいますが、長期療養しながお給料もらってます。会社によって違うと思いますが、相談されてはいかが… レスありがとうございます
もし出来るのなら、長期療養したいです
ただ上司に相談する気力も自信も無いです…
どうしたらいいのか…

No.5

>> 2 通院だけでは解雇理由にはならないはずです。 あとは職場の規定や病状などによります。 私は休職2年で復職し、通常通り働いています。 最低な… レスありがとうございます
そうですよね…流石にすぐ首は無いと思いですよね、
ただ上司や先輩に心を殺されそうです。
それに耐えて休職したいです

復帰・異動が一番の望みです

No.6

>> 3 私も主さんと同じ境遇でしたので気持ちよくわかります。私の場合は、休みを長期とることが出来なかったので、新しい所で頑張ろうと思い退職しました。… レスありがとうございます
同じような境遇の方からのレス嬉しいです
私も就職に有利な資格も無いし、技術もない…
何とか今は時間稼ぎに休職出来るか努力します
恐ろしいですが、生活の為に我慢するしか無いですね

No.7

私も、休職中、鬱
基本、休養の時期だと思います。後は、傷病に合わせて、診断書、病院であれば、ケアマネが会社との間を取り持ってくれますよ。このままでは、私のように鬱を発症してしまいますよ!早期発見早期治療
休職中は首には出来ませんので念の為✌

No.8

この就職難のご時世だし悩む気持ちはよく分かります。休職はできると思いますが 休職しても復帰すればまた同じ状況に戻るだけでは? 私も長年正社員で結婚も出産も経てがんばって続けていましたが 移動をきっかけに仕事も人間関係も悪い状況に陥り苦痛な思いでいました。やめたくて仕方ないケド 生活のためやめるわけにはいかなくて生きるシカバネのようでした。このままでは自分がダメになると限界を超えたので転職しましたが 今毎日生き生き仕事しています。職場環境でこんなに毎日が自分が違うんだな!てひしひし思います。自分の話ばかりで恐縮ですが… がんばり続けるコトも大切ですが がんばるコトをやめるのが大切な時もあると思いますよ。

No.9

>> 7 私も、休職中、鬱 基本、休養の時期だと思います。後は、傷病に合わせて、診断書、病院であれば、ケアマネが会社との間を取り持ってくれますよ。この… レスありがとうございます
勇気が無くて、また病院じゃなく会社に来てしまいました
たまに凄く元気になるんで自分でもわかりません…
段々そんな状態が増えて来てます
早めに行けば今なら何事も無く終われますかね?
今週末何とか行ってみます…
アドバイスありがとうございます

No.10

>> 8 この就職難のご時世だし悩む気持ちはよく分かります。休職はできると思いますが 休職しても復帰すればまた同じ状況に戻るだけでは? 私も長年正社員… レスありがとうございます
確かに休職して復帰しても、同じ劣悪な環境か移動になってると思います
転職して成功なされたんですね‼羨ましいです
変に今の会社に頑張って行って病気になるより、転職して1からやりなおしてみたいです
今は気力がないですが、成功された方の話を聞いて少しは希望持てました…
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧