彼の家族 未来
最近別れた元彼は
❌1子供一人(子供は奥さんの元)
お父さんは病気で足が不自由になり要介護 自宅でお母さんがお世話していましたが今度はお母さんが病気で手術することになりました
そんな彼に結婚したら「お父さんの介護ができるか?」と聞かれました
そして私は自分が人の介護ができるような器ではないとわかっていることと、結婚 即介護をどうしてもやりとおす自信がなく別れを選びました
自分で決めたことだしこれで良かったんだと思っているはずなのに、悶々とする日々です 彼との楽しかった思い出も頭をよぎります
私の決断に対するご意見をいただけたらと思っています🙇
拙い文章ゆえ、不適切な表現があるかもしれません どうかお許しください🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の彼の父親も去年、病気して不安定な状態です。
私もオヤジの介護してくれと言われたら…無理ですので別れます。
幸せになりたくて結婚したのに結婚イコール介護じゃね…(__)
これで良かったと思いますよ
順番が違うでしょ。
自分が介護を頑張るから、困ったときには手伝って欲しい。
そう言われたら、答えも違ってくるだろうけど、
「お父さんの介護ができるか?」
できるわけがない。
なぜ、実子なのに、嫁に介護させることを前提に考えるんだろうか。
私は彼が間違ってると思います…
結婚=親の介護って💧なにそれ❓
彼が自分でやればいいと思います。
彼がバツイチに成った理由も分かる気がしますね😥
嫁は親の面倒看るものって考えの人は結婚したら家政婦扱いしますよ😥
親が逝った頃には夫婦愛も冷めてると思います。
私は絶対嫌だ。介護なんて面倒看れと言われてやるものじゃないよ😭
旦那が親の介護を『自分の親だから自分が看るよ』と必死でしてたら言われなくても助けたくなるものです。
勿論旦那からの愛情を感じて無ければ無理ですが…
私はバツイチですが以前は同居で、あちら一族は嫁とは姑に支えるものって考えでパシリにされてました…本当にウザすぎて離婚しました。
主さんは別れて正解ですよ~ 彼は親の介護人を探してるだけでしょう😣
私も皆さんと同感です。
主さんは介護士などではないですものね😢
私も結婚してすぐに夫の祖母が倒れ、数年間義母と介護を手伝いましたが、介護って本当に単純な正義感や綺麗ごとではできませんよ。
例え職業であったり、自分の肉親でも大変でしょうに、どんなに愛してる人の血縁者でも、他人なのだから尚更です。
お相手を嫌いになったわけではないと思うので、お辛いでしょうが、ご自身の幸せを第一に、納得できる道を選んで下さいね😌
たくさんのご意見本当にありがとうございます
本当は「これで良かったんだ」と言ってもらいたくてスレたてたんだと思います 自分で決断したことなのに…弱虫です ごめんなさい😢 前に進むしかないのに…ウジウジしてしまって😢 こんな弱虫の背中を押していただいて、お言葉一つ一つに感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました🙇🙇🙇
ちょっと質問とはずれますが、もし主さんの親が介護しなければならない状態だとしたら、彼と結婚しますか?また彼は主さんに結婚しようと言ったと思いますか?私自身親を介護している身なのでちょっと気になって。
今回私達が別れたのは、全てを乗り越えていけるだけの 思い がなかったのだと思います
ですから彼がこれから先 素敵な人に出逢えれば結婚もするでしょう
私は彼を幸せにすることができなかった 彼のそばにいるべき人間ではなかったということだと思います 力不足です
高齢化社会ですので介護問題は他人事ではないと思っています 誰もが直面しうる問題だと思います
33にもなって介護できる自信がないって、社会的に見たら子育ても一段落してる年齢だし、仕事でも成果だしてる年齢だけど・・・。
中途半端な人間ですね。
彼は、恋愛云々じゃなく親の介護の問題と向き合っていて人生を生きていて大人だなと感じ&主は好きだけど自分の損得を考え彼から離れた。
実際、別の人生を歩んで幸福になれるのは彼でしょうね。
女性で33歳で一度も結婚できなかった人と、×イチで子供がいる彼ではそもそも人間的魅力が違うのでしょう。
モテル人間は、異性が寄ってきますが主にはチャンス少ないんじゃないですか?
自分が良く分かっているのでは?
必要に迫られているのに、介護を出来ない人間なんか、そうそういないでしょ。
だけど、自分の親族ではない「他人」の介護となれば、話は別。
自信を持って出来ると答えられる人が何人いるの?
出来ている人だって、本人の涙ぐましい努力によって、やっとの思いで出来ているだけでしょ。
子育てが出来たから何?
仕事で成果を出したから何?
そんなこと、やろうと思えば誰でも出来るんじゃないの?
それよりも、「他人の介護」をする方が、よほど大変でしょ。
>彼は、恋愛云々じゃなく親の介護の問題と向き合っていて人生を生きていて大人
寝言?
>自宅でお母さんがお世話していましたが今度はお母さんが病気で手術することになりました
と書いてあるでしょ。
介護環境に大きな変化があったことを読み取れないかな?
結論から言えば、自分の親の介護を妻になるかもしれない人に求めようとする人が、匿名希望10にとっては「大人」ってことになるんだね。
介護の大変さを知らない人間なら、何とでも言えるよ。
10番さん失礼だよ…
33歳にもなって結婚できないって…
結婚できない?
私、35だけど結婚出来ないんじゃなく してませんけど…?
決めつけるあなたの方がどうかと思うよ😥
結婚したことあれば偉いのか?
既婚者がみんな魅力的だとは全く思わないけど😔
子供みたいな二人が結婚してる人達はいくらでもいるよ…
介護なんて自分の親でも大変なのに、他人の親なんかいくら彼の親でも 受け入れられる人なんて少ないんじゃない?
私は今の彼なら頑張れるかもしれないけど、今までの彼の親なら無理かな…
介護なんてそんな簡単なことじゃない…
主さんの決断は間違ってはないと思う。
みんなが言うように言い方にも問題ありだしね…
10さん、私もよく『あなたの歳じゃあもう子供何人かいるのが当たり前なんだから』とよく言われます💦
60歳くらいのド田舎出身のオバサンに💨
主さん、介護はいずれ誰しも出てくる問題で早いか遅いかって感じかなぁと私は思ってます。
でも彼の言い方じゃあ、将来が不安になって当然だし、主さんもそこまで彼を愛してなかったんだと思います。
本当に愛したら、多分彼の親が今は元気でもいつでも介護してあげたい、と思いますよ。ってか私はそこまで思える相手が見付からなきゃ結婚なんかしません💦
私なんて40歳にもなって、将来的に介護の可能性ありの義理親に不安だらけですよ。独身時代は仕事を頑張り、主さんと同じ年齢で結婚し、今は子育て真っ只中。それでも『介護』という現実に怯えています。どうか義理親の病気がこのまま悪化しませんように…とね。10番さんからすれば、なんと情けない人間だと思われる事でしょう。
主さんの結論は正しいです。きれいごとは言いません。主さんも迷うことありませんよ。
横レスすみません。➡33さん
あなた介護したことがありますか❓
体力よりも精神的に疲れるかを…
もし経験してたとしてもあなたの言い方は酷すぎます。
主さん
結婚しても彼の父親は他人なんです。
実の親の介護も大変なんですよ。
まして彼が言ってるように貴女に介護を頼むってことは、彼は知らん顔すると思った方がいいでしょう。
火中に栗を拾いにいくのは絶対にやめましょう。
貴女が精神的にボロボロになることが見えてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧