助けて下さい
結婚生活8年間。
旦那の暴力。
私に隠れて借金。
私の父に借金…借りに行くのが嫌だと言えば暴力。仕事が長続きしない…勝手に職を変え住む場所も勝手に決められ。
育児もしない。
暴力の後に機嫌とりで育児。旦那の妹は障害者で施設にいます。全て私まかせ。Sexも無理矢理。私の意見は始めからない。子供二人。私の親は離婚していて母は男性と暮らしてます。父は身体障害者で兄夫婦と同居。一時的に帰りたいと話しましたが兄夫婦に嫌がられ無理です。旦那がお金は管理してるから私には全くないです。どうしたらいいですか?逃げられませんか?旦那はトラック運転手だから家にいるのはバラバラです。助けて下さい。働いても旦那が給料とります。逆らえません。
新しい回答の受付は終了しました
お住まいの自治体に夫の暴力などを相談する窓口があるはずです。
DVなどから逃げるシェルターのような施設もあるので紹介してくれると思います。
母子寮もあるので子連れでも大丈夫です。
一日も早く相談に行って下さい。
皆さんの言う方法を早急に。
いいですか?よく聞いてね?
旦那に下手な情の念は持たない事ですよ。「あの時は良かった」「私がいなくなったら可哀想」等とは微塵にも思わない事。貴女と子供達の安全を確保する為ですからね。
一刻も早く行動して下さい。
皆さん有り難うございます。検索して電話してみます。情はもたないで・・・と言う意見・・突き刺さります。旦那は施設育ちで…私は今まで私が居なくなったら…と。
旦那に父にお金を借りてこいと言われ今子供達をつれ車で2時間の実家にいますが明日には帰れと言われました。お金を借りに来たなんていってません、言えません。旦那からブラックリストにのったと言われました。トラックで長距離でのETC代をビボ払い?にして説明もきちんとしてくれないので分からないのだけど払わず使ってたみたいです。もう疲れました。帰ったらまた馬乗りで殴られます。
近くなら私が助けたい。
私は母親が父親に殴られるのを見て育ちました。嫌でした。本当に嫌でした。
私も施設育ちです。こんな事を言って良いかわからないけど、中学生になった時に父親の太股を刺しました。母親を連れて逃げました。母親は暫くして病で亡くなりましたが、父親とは絶縁しています。初めは情の念から動けずにいましたが、それが最悪の事態を招く事になると知りました。
私事を言ってしまってすみません。
とにかく避難の方法を確保して下さい。
帰ったらまた殴られるならお父様に事情を話して実家に居てください。
とても危険ですよ‼
どうしても帰らないといけないのなら帰る前に警察に相談して何かあったら直ぐに警察に📱して来てもらえるようにした方がいいです。
子供の為にもあなたの為にも、離婚の手続きをしましょう。
その男の人といたら子供の将来が真っ暗になってしまいます。
子供を産んだあなたなら強いはずです。
暴力も受けてるし法律はあなたを守ってくれます。勇気出して!
子供はあなたをちゃんとみてるから、助けてくれます。
早く離婚して、子供と愛のある明るい生活してください。
皆さん有り難うございます。本当に有り難うございます。父には何度か今まで相談しましたが駄目なんです。自分が離婚したからか何故か離婚はするなと。子供が可哀相だと。明日帰って何とかうまくやれと。地元には友人もいるけど居させてもらって旦那がきて迷惑かけたくないです。警察は夫婦間の問題には入れないと電話で言われました。それに殴られてるときに電話できません。誰も呼べないんです。旦那が家に居ると私の携帯はチェックされますし…子供二人つれて行く所はありません。母は父の友人と離婚後暮らしていて…母の相手は私を嫌ってるので。行く所もない、お金もない。人生をおわりにしたらいいのかな。気が済むまで殴らないとおわらないんです。母子寮はお金がないと入れませんか?シェルター?や母子寮で検索しましたがPCでしか見れなく開いたらPC料金がかかり旦那に怒られます。通話料もかかると怒られるので何箇所も電話は無理です。母子寮は離婚届けださないと入れませんか?離婚届けにサインをすんなり書いて貰える旦那ではないから。今すぐにでもどこかに入りたいです。明日が怖い。もう泣けないんです。もう疲れたんです。ちゃんと生きたいんです。
お父さんが反対しても関係ないです。今はそんな事を言ってる(考えてる)場合じゃないです。お父さんへの情も今は封印して下さい。
シェルターは避難場所だから離婚してなくても入れます。(費用は詳しくわからないけど僅かなはず)
📱からシェルターを探せませんか?
主さん辛いですね。
見ていて泣きそうになりました…ほんとに周りに誰にも頼れないなんて苦しすぎます。旦那の両親は知ってるんですか?
旦那さんがいない時間に帰って大事な物を持ってお金になりそうな物も持って逃げた方がいいです…
ホットラインに電話して身を守って下さい。
ほんとに心配です…何も力になれずすみません。。
必ず逃げ道はあると思います。希望持って下さい。
警察に行けばシェルターへ案内してくれると思いますが。
警察へは「どうしたら良いでしょう?」「旦那をどうにかして下さい」と連絡したのでは❓その場合は「介入できない」になります。
「離婚したいからシェルターへ逃げたい」と言えば、紹介してくれるはず。
私の場合、警察からシェルターまで連れて行ってもらえました。
シェルター自体はお金はかかりませんでした。
もし接近禁止命令など申請する場合にはお金がかかるので、1万円程度でもあると良いかもしれません。
私も手持ち1万円ちょっとでした。
でも、なくても貸してくれる制度があると思います。
身の回り品は支給してくれたり、借りられます。
手ぶらでも行けます。
一刻も早く逃げて下さい。
私は逃げたお陰で安心感を手に入れました。
主サン何県なの?
私は東京都下にいます。
📱から「DV」と検索したら、全国のホットラインが載ってます。24h対応だから、すぐに電話して下さい。緊迫状況にある事も強く伝えて下さい。子供達の為に必死に訴えて下さい。
旦那やお父さんではなく、貴女と子供達の安全が最優先ですよ!出来ない、無理だではなく、とにかくやって下さい。
私は福島県です。皆さん有り難うございます。今朝5時に父と兄に『家まで2時間かかるんだから行きなさい』と言われ出てきました。家に向かう事が出来ず実家近くのコンビニに居ます。旦那から7時から⑱回着信ありです。お金借りれたか確認です。でていません。
旦那の両親はいません。旦那は施設育ちです。
お姉さん、弟、妹がいます。お姉さんは結婚し遠く、弟に旦那は顔が上がらないです。昔喧嘩で背中を刺されたと。何か決めるのは弟に権利がある感じです。だから仕事も弟が職を変え言われたら言いなりな弟と同じ会社に入ったり後を追いかけ…弟夫婦は近くにいます。でも間違っても行きません。おもしろくないと弟にもビンタされるので。妹は障害者で施設です。一ヶ月に一度は手首を切る人です。ガラスを割って飲んだりお金を盗んだり。冬休みに帰ってきた時には近所の家の干し柿を勝手にたべペンを盗み炊飯器のお米を食べ……私には面倒みれないです。
有り難うございます。まだコンビニにいます。先程警察署に電話し詳しく説明しましたが実家があるのだから、そちらにと言われました。
暴力されてる最中・親も兄弟もなく行く所がない人のためあると。
子供たちも、お腹をすかせ…私は人間としても妻としてめ親としても女としても駄目です……………お金を貯めるために旦那の機嫌とりながら働くとしても給料のたいはんは旦那が取るだろうし旦那が勝手に決めて今住んでる場所は山で保育園一カ所で定員オーバーで下の子供を預けれません。託児所は車で一時間40分走らないとないです。車で30分の総合病院から小児科が無くなる位山です。実家あたりは福島県内で1番ひらけてます。どうにか実家がある市まで戻り働いて子供達と暮らしたい。旦那は上の子供にも時々手をあげ投げ飛ばしたりするんです。でも娘は離婚しないでと。
周りの人みんな狂ってますね。主さん1人で抱えこまないで下さい。市役所今日やってるんですかね…絶対家には帰らない方がいいです!お金はほんとに全然ないですか渹実家のお母さんは助けてくれないですか🌀
男に嫌われていようとあなたのお母さんなのだから頼ってください埈
お金がないと何も動けないですよね…どこか住み込みで働ける所とか探したりとにかく動かないとだめです渹子供さん守ってあげて下さい!!!
ご心配有り難うございます。母が離婚の際に連れて行った妹から今日は母の相手が日中居ないと聞き母と話をしていました。離婚は簡単だ。借金返してから離婚しろ。もうちょっと頑張れと。少しでもいいから居候させてと頼みましたが駄目だと言われました。母の相手(内縁の夫)が許すはずないし母自身無理だと。市役所は電話しましたが祝日で休みでした。父と同居してる兄にも居候頼みましたが迷惑だと言われました。兄嫁には、もう少し頑張れない?今まで頑張ってきたんだからと。母には子供のためにも頑張れと。母の前で旦那に電話し離婚したいと話しましたが離婚はしないの一点張り。母も父も私も孫である娘も手をあげられてるのしってるのに。今から2時間かけて家に帰ります。旦那に離婚したいと言います。もうどうしょうもないです。殴られてから警察署に行けば前に進めますよね?旦那も頭を使い暴力じゃなく暴言と胸元わしづかみにする・押さえ付ける位しかしてこないかもしれません。挑発して殴られる様にしたら警察署で聞いてくれますよね?父や母に殴られた顔で逃げてもいつも、またか…しか言われないです。所持金は食費・日用品・ガソリン代の二万円のみです。。
郡山ですか…実家…元々郡山なんです。できません…………見ず知らずの方に……。
できません。その言葉だけで勇気が出ます。
今車とめて………旦那に話す内容まとめて……勇気をだして…
私が強くならなければ子供たちは誰が守るか…父も母も兄も…全く助けにならないと言われた今私は自分が強くならなきゃ…知らない他人を避難しますか?とまで言ってくれるなんて……涙がとまらない。カーブでスピードだした…曲がりきれないように…でもブレーキを踏みました。子供がいるから。私は母なんですよね。殴られていいんです。寝る場所が見つかるなら。子供に手をあげさせない。ありがとう。ありがとう。感謝します。殴られ警察署にいく…父と母と兄弟と話して皆さんの意見聞き…それが1番いいと……。
シェルターは警察では案内してくれません。
市役所か区役所の福祉課に相談して下さい。
お金は一切かかりません。体一つで保護してくれます。
私も母子寮に保護されました。子供を連れ相談に行きました。深刻とみなされると、その場でシェルターに連れて行ってくれます。
空き状況で近くのシェルターに行けるとは限りません。
ですが、旦那に見つからないためには、遠くのシェルターに行く方が無難です。
調停離婚を申し立てれば、旦那に会わずして離婚することもできます。
旦那さんに連絡をすることはせず、今日はまずどこかに泊まり、明日朝一で市役所か区役所に行って下さい。
皆さん有り難うございます。家に帰り旦那に離婚して下さいといいました。離婚はしない・借金は俺だけの責任じゃない、お前は逃げたいだけ。
仕事で9時に出るから寝るから話しは終わり。
何なんだ………旦那は頭がいいんです…手もあげない・暴言もない…寝る…話しは終わり。
私はまた言いくるめられ一緒にいるしかない?嫌だ。市役所に行きます。お金がなくても大丈夫なら行きます。
もうボロボロ…疲れた…
再レスです。一切お金はかかりません。当分の食費、服(新品ではありません。)電化製品なども全て用意されていますので、心配しないで避難して下さい。
もう旦那さんとは連絡取らないで下さい。
保護されることが決定したら、携帯も解約しましょう。(解約ができないのであれば、携帯会社に公衆電話から電話して「紛失しました」と一言言えば、携帯は繋がらなくなります。)一切連絡手段を絶つのです。
その間、親など身内とも連絡はしないで下さい。少しでも情報が漏れてしまうと、連れ戻されますよ。
今家にいるのであれば、もう戻れないので大切なものを少しだけ用意し(子供の写真など)役所に行って下さい。
私も親に頼ることができず、保護されました。
頑張ってください。
ホントに大丈夫ですか?シェルターに行く事が出来れば大丈夫かと思います。家は、狭いですが旦那と私後派遣切りにあった友人後、猫と住んでるので家に来て頂いても全然構いません☺郡山なら夜の仕事ではあるけど託児所完備寮付きのお店なんかも探せばありますし☺ もし、どうしようもなくなったら心配せず郡山へ来て下さいね。
市役所に助けを求めたいと思います。その場合、小学校はどうしたらいいでしょうか。
転校手続きや…
※郡山のかた…本当に有り難うございます。何て言ったらいいか…………郡山に貴女がいると思うと勝手不安が勇気にかわります。私は一人じゃない…………
有り難うございます。タウンページみてみます。市役所に行って頑張ってみても駄目なときは、またスレたてます。
『助けて下さい』で。
子供の小学校が心配です。強い暴力がなければ市役所に行っても取り合ってもらえない気もします。淋しいです。
今まで通っていた学校には理由を言って休ませます。(理由を言いたくない場合は適当な理由でも構いません。)
転校は直接教育委員会に行き転校手続きをします。早めに手続きを終えれば、2~3日で転校できますよ。
うちは子供達が「友達とお別れを言いたい」と言うので、寮に向かう前に学校に寄ってもらいました。
寮には職員が沢山います。職員の方が親切に今後のことについて相談にのってくれます。転校の手続きも職員の方が親切に教えてくれます。
何も心配しないで保護してもらってください。
主さんだいじょうぶですか?
全部読みました。家族の非協力も全部話すんですよ!!
何度も追い返されたことも!!
とりあえず明日市役所へ!!
主さんは間違ってません
旦那さんはモラハラも入っていそう…
ずるすぎます。
実家へも大きい声出して、おまえら人間じゃないってあたしが叫んでやりたいくらいです…
主さん頑張って!!
あとすこしです!!
暴力を受けているのですから、保護されない理由はありません。
まれに「離婚したいのでシェルターに入れて下さい」と言う人がいます。
そんな人は保護されません。そう言う意味です。
主さんは絶対に保護されますので、大丈夫です。
安心して相談に行ってください。大丈夫です。
間違ってない‼絶対に間違ってない‼子供達を守るのは貴女しかいないよ‼貴女と子供達の未来の為に頑張って‼
私は東村山です。訳あって離れてる家族が埼玉県です。福島~は少し遠いけど、何かあったら必ず助けるから‼ここでしか出来ないけど、貴女のSOSを見逃さないように見てるから‼
ここでのレスしか出来ないのが本当に本当に悔しいです。
≫43
「離婚したいのでシェルターへ入れて下さい」と言ったのは「戻る意思がないから」という事を伝えたかったので。
あくまでも暴力がある事は前提です。
暴力から逃げても、また戻る気でいるならシェルター入所はできない、それを言いたかっただけ。
私は入所の際、散々離婚の意思を確認されたので。
ちなみに私が行った警察では、シェルターと連絡をとってくれ、深夜シェルターまで車で送ってくれました。
警察によって対処が違うんでしょうね。
横レス失礼します。
戻る気持ちは全くないです。もう繰り返すのはおわりにします。
殴られても子供をおろせと言われても親にお金を借りてこいと言われても耐えてきました。
でも皆さんに聞いてもらい…私は洗脳されてる部分が強いと知り…抜け出したいんです。
私が悪いから殴られる…私が旦那を怒らせてる…そをな考えもありました。違いますよね。
子供まで投げ飛ばされビンタされ…私が守らなければ…。皆さん有り難うございます。
昨夜は実家で下の子供が夜泣きでうるさく迷惑だからと車で寝かしつけていたので今夜は布団で少しでも体力のため寝ようと思います。この二週間で体重が4きろ減りました。こんなんじゃ戦えませんよね。40きろ切るとフラフラです。しっかりしなければ駄目。
頂いたメッセージ…一つ一つが支えです。馬鹿かもしれないけど…私の今の支えは親でもなく兄弟でもなくメッセージくれた皆さんです。勇気を有り難う。冷蔵庫の中身がないです。食べ物を持って行かれました。何もたべるなと言う事です。抜け出します。頑張ります。
そんな父親と居る事の方が子供は可哀想です❗子供が「離婚しないで」と言うのは「離婚したい」と言うと、お母さんに手を上げたりすると思っているからじゃないんでしょうか⁉子供は笑顔を見せますか?多分、父親の顔色を伺って暗い顔をして居るんじゃないですか⁉子供の為にも、早く離婚をして子供達と笑顔で過ごしてください。
有り難うございます。
上の子は『ママ嫌い…パパは少し好き』と言います。子供にもママが全部悪いと見えてるのかもしれません。
お聞きしたいのですが旦那がブラックリストにのり離婚できなく籍が一緒の場合、私個人が部屋を借りたり子供の学校関係で支障はでるのでしょうか?私も部屋を借りれないとか…
はじめまして!
主さんの文ずっと読ませていただいてました。
小さい頃母がパチンコで大金を使いお金を借り、それが家族に分かる度に母は逃げて、家族に心配をかけていました。
父は稼いでるお金を母に使われ、手をあげたり怒鳴ったりしていました。
小さい私は、母がギャンブルなどでお金を無くしていることなど全くわからなくて‥
父が母に対し怒鳴っている姿、殴る姿を見て、私は父が大嫌いでした。
状況がわからなかった私は、目に映るものを信じていたので、母が可哀想と感じていたのです。
少し成長した今は、父に対する尊敬と感謝の気持ちを持っています。母に対しては、優しくて大切なのですが、何十とその行為を繰り返したので、正直信用はしてません。
話がそれてしまいましたが、子供さんはいつか母は守ってくれたんだ、と分かってくれると思います。
ブラックリストとは、破産?のでしょうか?
私の母は載っていると思いますが、私や家族は普通に生活をしています。
部屋は借りれるのではないでしょうか?
主さんは今が頑張り時だと思います。
きっと未来は明るい!
言葉を掛けることしかできませんが、応援しています。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧