この場合のA型女性の気持ちは?

回答21 + お礼3 HIT数 11887 あ+ あ-

2009/03/06 04:06(更新日時)

相手は三十歳 先日 親の友達がいい人いると 紹介してくれ こちらの写真とプロフを 実家に送り 渡して貰ったところ さっそく 次の日に相手の女性も 写真と プロフを送ってくれました。距離が離れてるので すぐ 会えそうもなく とりあえず メールをして お互いのことを知り合おうとなったのですが いかんせん メールの返事が 一方通行。 返ってきても 次の日… 一応 らちあかないので 今月末 会おうと約束したのですが 相手は どの位の気持ちでいるのでしょうか? 誕生日も お互い 近く プロフにも 書きあったので こちらは グリーティングで そのひになった途端とどけました。 あれって 相手が 開封すると こちらにお知らせがくるんですが すぐ 見ているのにもかかわらず ありがとうってきたのは 二日後… おまけに 一昨日の こちらの誕生日には メールすらなし… あきらかに 脈なしだと 思うんですが💧特にA型女性の方 どう思われますか?
ぐいぐい 押しに弱い A型と聞きますが はたして このケースは… 是非とも どんな意見でも良いので 聞かせて下さい。

タグ

No.910702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型は関係ないかと思いますが、私もA型です✋😁

確かに押しに弱い部分はあるけれど、興味のナイ人から押されても、正直ウザイだけです😣

親同士の付き合いがある以上、簡単に切ることは出来ないので、気が向いた時にメールの返信するカンジですかね。

もし、主サンに少しでも興味があるのであれば、メールだってその日のうちに返すはずです。

No.2

あなたに興味がない

もしくは勿体ぶって引いて見せてるか

No.3

様子を見ているのかも。

No.4

プロフと写真の交換だけで付き合ってる訳じゃないから・・・そんな反応なのでは?

私もA型ですが、男でチマチマメールする人は苦手です・・・なんだか女っぽく感じてしまいます。

No.5

ん~アタシはA型ですが…これを読む限りでは残念ながら脈ナシ大ですね👍
最初は興味本意で~段々めんどくさくなってきた…って感じですね💦
好きじゃない男の人から押されまくったら…引く✋ウザくなる😩
アタシはめんどくさがり屋なんで、関わり合いたく無い・興味無い人には適当な扱いしちゃいます😥
ウザさ・しつこさMAXになったらキレちゃいます💦
押すだけじゃダメなんでちょっと引いてみたらどうですか⁉
アタックしすぎるのは逆にマイナスです😣
あんまりガツガツしないで焦らず距離を縮めて行って下さい🐙
今の時点では相手からの📩を待ってみて、来なかったら諦める方向で…😭

No.6

直接会ったこともない相手に脈無しだとかどうだとかって…考える必要あるんでしょうか?
あちらも多分そんな気持ちでしょう。顔を合わせて話さないことには何も始まらないのだから。

血液型関係なく現実的な人は、メールより電話、電話より直接会って相手を確かめたいはずです。
メールや電話は連絡手段であり、雑談やコミュニケーションツールとして使うものではない。という考えの女性もいますから。もちろん彼女がそうだと断言はできませんが。

何だか『メル返待ちの女』の、男性バージョンみたいな方ですね。

No.7

付き合ってる訳じゃないんだから、あまりせっかちにならない方が良いと思うのですが💦

しかも会った事がないなら尚更ですよ。もっと気持ちに余裕を持った方が良いように思いました。

それから血液型で人間性を判断するのは間違ってると思いますよ。
血液型で人間性を分けたら四種類しかいないじゃないですか💦

No.8

血液型関係ないと思いますけど⁉

私はA型ですが押しには弱いが興味ある人なら✉の返事も早く出しますよ。
興味無いけど、相手に失礼だと思い、気遣いで次の日とかに送ったとか?

でも、全く無視してる訳でもないしから良いんじゃないかな?
付き合ってる訳じゃないんですし、いつ✉見て、返事しても良い子のでは?💦

No.9

皆さんのおっしゃる通り、血液型なんて関係無いと思います。何故そんなに急ぐのですか?私だったら…都合も考えてくれない押し付けるだけの気持ちなんて要らない。
親御さんのお知り合いの紹介なら尚更慎重になるのは、女として当たり前だと思います。

No.10

なるほど
色々な意見ありがとうございます。 みなさんの 意見 ごもっともですね! 月末会う約束したので もう 連絡するの やめときます。 特に こちらも まだ 会ったことないので ぐいぐいおせるわけもなく 内容ないメールを 週に1 2度送ってた位です。
確かに メールより電話ですが まだ あったことない それも軽く扱ってはいけない相手に 何話して良いかわかりません。だから 直接話す日まで 待つことにします!

ちなみに 血液型ですが 以前は 全然きにしてませんでしたが こないだ テレビで やってて あたってるなと思ったので付け加えてみました。

No.11

私A型ですが、あんまりグイグイこられると引いちゃいます😥おっとりなマイペースのO型さんと合います

No.12

スレ読んだ私の感想では、相手の女性は、まだ会ったことない主さんと軽はずみに親しくなるのを避けているのではないでしょうか?
お見合いって紹介してくれた人の手前、慎重になってしまうと思います。
相手が自分に関心があるかどうかは会ってから判断した方が良いですよ。
写真で見ただけと実際に会って話してみるのとじゃ雰囲気変わる人いますからね~。

No.13

今迄の 自分の恋愛が 最後は いい人なんだけどで 終わり 女性友達に相談したところ 押しが弱い。姉にも 押しが弱い言われています。 もともとの性格が 相手にその気がないなら それまでか…って 考えだから 今回は 押してみようかなと考えたんですが、 俺を知る周りの女性は 皆 押しが足りないよっていいますね。元彼女含め。
なんだか 結局は 自然体が一番なのかな☆

No.14

血液型は統計学ですA型が押しに弱いのでは無く、押しに弱い女性の統計を取ったらA型が1番多かっただけ。性格を四つに分けてるのではなく、その性格が四つのどれに多いかなのです。上手く使えば便利なデーターですよ。横レス失礼しました。

No.15

相手がメールが苦手なのかもしれませんよ😃❓

または…

主さんの文章は読みにくいです。

なぜか半角スペースが所々にありますし、一文が長いです。
改行もしたほうがいいです。

彼女もメールが長くて読みにくいとかで返すのが面倒なのかもしれません。

気を悪くされたらすいません。
ですが一つの可能性です。

No.16

私A型ですが…。

気乗りしないんだと思います。

まして親の友達の紹介だと荷が重いです。

私も職場のパートさんから、うちの子のお嫁さんに来てって本気で言われましたけど、苦痛でした。

だって結婚を前提に会うのって無理って思った時に何て言って断れば失礼じゃないか困るもの。

簡単に『とりあえず会ってみれば』って周りは言うけど…確かにそうなんだけど、よっぽどお写真での印象が良くないと会いたくありません。

No.17

A型を押しに弱いやつだと言うなら“嫌って言えないタイプ”だと思って下さい。
だからグイグイ押されて 告白されて、いざ付き合う事になった時でも、ただ悪いと思って断れなかっただけ!って事もあるので要注意ですよ。

No.18

会った事のない人だからじゃない❓
写真一枚じゃわからへんしね😱
会ってから色々話してみて(^w^)

No.19

わたしA型ですが その様子だと完全に脈無しですよ あきらめた方がいいでしょう 主さんに対して好意があるなら その日のうちに返信しますよ

No.20

みなさん ありがとうございます。色々な意見ありますね! 一つ気になったのは 読みにくいですか… これ癖ですね💧句読点の代わりにスペースあけるの💧
脈なしなら脈なしでいいんですけどね。縁がなかったということで。
年をとる度 恋愛も面倒になり 最近まさに その真っ直中です。
ま 今回の相手 一応 会う約束してるので それからまた 報告します。
そうですよねー 親の手前 仕方なくって 自分でも 感じられます。 なら 次の日に 手書きの 素晴らしい 経歴書?みたいなの わざわざ 写真そえてもってこないよな~とも 考えましたが いかんせん 連絡なさすぎなので 期待せず 向かい合いたいともいます。 ありがとうございました。
そして 読みにくい文に 最後まで 付き合って頂きありがとうございました。
最後に 男は 絵も字とか あんま 使わない方がよいですかね?

No.21

自分の考えでは脈なしですかね…

女性って興味のある相手には、男よりも積極的ですから❗

メールが苦手とか、忙しかったとか、気付かなかった、てのは言い訳で、面倒くさいだけだと思います⤵

No.22

血液型とか関係なく 嫌われてますよ💦💦 わからないのですかねぇ~😁😁 諦めましょう✌✌

No.23

私は典型的なA型さんです😢

脈あり、なし関係なく会った事のない人にぐいぐい来られたら怖いです😨

セッティングされて盛り上がるのはわかりますが冷静に一度直接会って恋愛に発展するかお友達で‥になるかですよね‥

今の世の中メールだけで会いもしてないのにお手軽に恋愛が出来るのについていけないです‥

今の状態は怖い‥

としか言えない😨

No.24

私もA型ですが、押しに弱いとしても興味無い人ならシツコイとしか思えない😱
因みにうちは
父親AB型💉母A型💉
兄B型💉私A型💉なので私はA型でもBも入ったA型ですし、初対面の人からは自分の本当の血液型のA型に見られるよりは、いつも性格だけではB型と思われる事多いです。
血液型は全く関係ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧