価値観や相性って…
皆さんは相性ってどんな時に感じますか…出会った頃はデートしていても…時間が過ぎるのが嘘のように早くて…『こんなに合うひとはいないよなあ』なんて言われても一年もたてば…喧嘩したりすると『一緒にいて楽しくても価値観の合わないやつとはやっていけない』など暴言はいちゃう彼氏がいます…私は昔から血液型の相性だけは信じてしまうのですが0型の私とAB型の彼氏とはあまり合わないと思うのですが過去AB型の男性に惹かれてしまいます…血液型のせいにしているけど…そんな事いわれ…努力がたりないのかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
相性や価値観が違うと、喧嘩が増えますよね。僕もABなんで、Oとはあまり合わないです。魅力は感じるんですが…。血液型で必ずしも性格が決まる訳ではありませんので、主さんと、僕との話なので、後から書く人は文句を書かないように。
私はAB型で、主人はO型です。私たちは、自分で言うのも何ですが、とてもラブラブですよ♪(結婚20年になりますが)私の友達にもO型の子が多いですし…。相性や価値観の違いは、血液型ではないと思いますが。
血液型、信じてます。でも全てその通りとも思ってませんよ(*^_^*)とりあえず、価値観の違いと血液型相性は又別の観点でしょう☆価値観が違う時は、話あってお互い歩みよる努力を…相性が悪い時は、そんなに互いにひかれあわないのでは???出会った時の好きがあって、本当に相性のいい人とは、つきあいが長くなるにつれ、その好きはもっと大きくなっていきます☆
以前は血液型は気にしてませんでしたが、今は言われてから短所は気を付けて付き合ってます。しかしながら週一のペースでケンカします。自分はBで彼女はBに近い?Oです…でも お互い思い遣りが大切だと思うので、ケンカしても分かり合える部分も見付けて仲直りしています。あんまり血液型にはこだわらないで下さいねV(^-^)V
価値観は違って当然と考えたほうが気が楽だと思います。付き合い始めは、お互いに気を遣って言いたいことも我慢しますが、月日が経てば言い合いになることもあります。でもそれで合わないと思うのではなく、お互いにぶつかり合って角を無くして丸くなるため、成長するためと考えてはどうでしょう?私はO、彼はABで付き合って4年です。この間も喧嘩してお互いカチンとして、1週間連絡していません。でもお互い連絡すれば、何事も無かったように話すと思います。私は情熱派、彼は冷静派ですが違うから楽しいと思ってます。全てが似ていてもつまらないかも?これも価値観の違いですけどね。
相性が良い人、悪い人居ますよ。でも相性が悪くても感情や想いが入ると好きにはなります。
占いで見ると特別に引き寄せ合う関係の人が居ます。
私は今までに特別な相手四人と出会いました。
さすがに四人目は占いを見なくても解りました。でも特別に引き寄せ合う関係だから付き合って上手く行くとも限らないんです。
価値観が似ていても難しい場合があります。
私は価値観=(イコール)拘りの様に感じる時があり凄く強い思いだと思います。
だから90%同じでも最後の一言が違えば価値観が違うになってしまいます。
でも全ての事に対して100%同じ考えの相手なんて居てないので一番 大切なのは思いやる気持ちだと思います。
私も血液型は結構信じます。プラス育った環境も勿論です。
私は結婚するまで親からAだと言われていたけれど、ミニドックに行ったらBと判明。通りで嫌な事をすぐ忘れるし愚痴も嫌いだなぁと思って…
価値観の全く違う、行動の理解出来ない人とはストレス溜るだけだと思います。
自分をさらけだせる人、言いたい事を言える人って少ないと思うのです。もう一度彼氏と距離を置いてみるのも良いかと思いますが。
ひとまず血液型はおいといて(^^;)まず、価値観って人それぞれ違って当たり前だと思いませんか?価値観が一緒って事は有り得ないと私は思います。私はこう思う、僕はこう思う…じゃあ、どうしようか?そうやって、価値観を摺り合わせる…これが付き合うって事だと私は思うのです。ただ、根幹の部分で似たモノがないと、喧嘩は耐えないし、どちらかが合わせる形になる。それが耐えられないなら、別れも致し方ないと思います。お互い譲れない部分一つか二つはあるけど、それ以外は妥協してもいいか…そんなカップルは多いと思いますよ。それから、私はAB型で彼はO型です。結構うまくいってると思うんだけどなぁ~。ちなみに私の元旦那もOですが、性格は正反対に近い位違います(^^;)
私も0型で彼はAB型です。血液型のせいかはわかりませんが、彼は自己愛が強いです。私のために先回りして世話をやいてくれますが、基本的には自分が一番大事みたいです。
私も彼とは合わないと思ってます。でも離れられないのは何故でしょう?私の中で永遠のテーマです。
まったく価値観の同じ人はいないけど、ポイントがあると思います。それが違うときついですよ。例えば、私は外で働きたくて、あまり家事が好きではないのですが、それなのに女は家事みたいな男と付き合ったときは自分を否定されてる気がしましたし。
ちなみにうちは夫も私もABです。
確かにAB型の私は、理屈っぽい所があるとは常々感じております(^^;)主さんは、彼が本当に好きなんですね。彼も色々言いながらも、あなたとちゃんと付き合ってるんだから、今のあなたもちゃんと好きなんだと思いますよ。今のあなたにも、少しの自信を持ってね。
横からすみません。初めは好きだからお互い悪いとこ見えなかったり、イヤなとこさえも好きだったりするんですよね…だんだん甘えが出てきて本質が見えると、こんな人だったんだ!って愕然としますね。ウチもホントこんなはずでは、と思う毎日ですよ。旦那は細木数子信奉者で参っちゃいます。ちなみにA型同士ですけれど。その人の資質と育ちが大きいと思います。同じ血液型、星座でも、同じ誕生日でも違いますよね。しかし暴言はいけません。主さんを支配しようとしているみたいに聞こえる。AB型でも、もっと主さんに合う人いると思いますよ。
私はO型で彼氏A型ですが確かに合います。でもどなたかのレスじゃないけど資質と環境も価値観を考えた時には重要です。私と彼が合う点は、親が自営でサラリーマンではなく、苦労をみて育ったところや、年齢が近く同じテレビをみてたこととか、共通点が多いんですよ。だから血液型や星座だけではないですよね~。でも主さんは彼が好きみたいだし、私はそれが一番大事だとおもいま~す。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧