破水に気付かなかったら…

回答5 + お礼1 HIT数 8110 あ+ あ-

2009/03/07 03:00(更新日時)

今日が予定日の初マタ🐥です🎵

予定日が今日なのにいつもよりお腹の張りも少なく、ムクミもあまりないのですごく体調がいいです☺嵐の前の静けさってやつですかね❓

んで、聞きたい事なんですが、もし破水してて気付かずお風呂に入って普通通りに生活していたらどうなりますか❓
破水したら感染するかもしれないからシャワーもお風呂もダメと病院で聞きました。

タグ

No.911906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この前出産したのですが、破水に気が付かず💦
オリモノがどっと出たような、膜みたいなものが一緒に出てました。初めての事で何かよく分からなかったけれど、普通じゃないな…とは思いましたよ。
入院直前だったので早く分かったのですが。
主さんもいつもと違うと、少しでも思う事があれば病院に連絡されて下さいね。

No.2

言われた通り破水すると感染の心配があるからお風呂は🆖ですよね🌀
破水の仕方にもよるけど、私の場合はパツッと音がしてからジャージャー羊水が流れ出てきましたよ😲💦
チョロチョロっと気付きにくい場合もある様なので疑わしい時はお風呂に入らない方がいいんじゃないですかね🌀
答えになってなくてすみません💦

No.3

私の場合は陣痛が弱いので自宅待機といわれ、シャワー浴びてる時に破水してたみたいで、全く気付きませんでした。
陣痛がついてきてようやく病院に行った時には、助産師さんに「わっ(膜が)ない!子宮口も全開だ!」と言われました。

No.4

私は2人とも 家で破水しました。
一人目は掃除機をかけているとき、2人目は夜中寝ている時です。

破水は止まらないと思います。お腹に力を入れたり、動いたりするとチョロチョロと出てくると思います。私の場合はそうでした。

オシッコなら 続けて出ないし、下着に着いたらそのうちに アンモニア臭がすると思います。

No.5

みなさんありがとうございます🙇

私の場合最近ナプキンをつけているのですがあれ?って思って🚻に行くとナプキンを触っても湿ってる感じやぬれてる感じがないんですが…

初めてなんでしかも予定日も過ぎちゃったので不安になるんですよね💦

No.6

心配だったら いつでもお医者さんに行ったほうがいいですよ😊

私は2人目の時、前日 検診日で『子宮口まだ開いてないから、もうちょっとかかるね』と言われたのに、次の日 破水しました。

だから先生に電話しても(個人医)
『え?ほんと?オシッコだと思うけど、来て』と言われました。その間 水?(笑)は出続け、ナプキンでは 足りず、上の3歳を連れ、オマタにバスタオルして 運転して行きましたよ☺

主さんも もうすぐ可愛い👶とご対面😍ですね。
『大丈夫よ。いつ出てきてもいいよ。ママ待ってるよ』とお話ししてあげてね。
そして産まれて ミルクもお尻もきれいなのに 👶が泣いてたら『大丈夫だよ。お腹の中と一緒だよ。怖くないよ』と くるんで抱っこしてあげてね。
安産お祈りしてます🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧