王様の家事😩
会社の不況で自宅待機。毎日家にいる旦那。
洗い物などを手伝ってくれるのですが、全部やってくれる訳ではなく結局その後私が最後まで片付けしなければなりません…💧
それでいて、家事はちゃんと手伝っているという得意顔。
どうせやってくれるなら全部やって欲しいのですが贅沢な悩みでしょうか?
それを伝えたらたら「どうして『やってくれてありがとう』って言い方が出来ないんだ?本当にダメだな」と怒って先に寝てしまいました😣
これから洗濯物も干さないとなのにー。結局手伝ってくれないんだから…😩
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちわかる‼
私の旦那も同じです⤵
そして同じセリフ言われました😩
男の人ってほんと中途半端ですよね💧
(お鍋は洗っても蓋はそのままだったり、テーブル拭いてくれてもふきん濯いでないし、電球取り替えても古い電球は置きっぱなしだし、浴槽は洗っても洗い場や排水口の網にたまった髪毛の処理はしてないし💧)
手伝ってくれるのは素直に嬉しいしありがたい🙏🌟
…ですけど、中途半端が一番腹立ちません❓
やらなきゃやらないでそれも腹が立つのですが…ワガママですけど😔
うちも夕飯をたまに作ってくれますが後片付けは絶対にしてくれません😱なので自分でやると片付けながら作るのでそんなに汚れないのに旦那だとゴミや使った鍋もめちゃくちゃで作ってもらって楽できたはずなのに片付けで余計疲れたりイライラしたりしてしまいます😲💦
育児家事他いっさいしませんがご飯作っただけですべてをやってるかのようにはぁ疲れたなどと言ってます😱
全部やってから言ってよと思いますが黙ってありがとうって言うしかなくて言ってます😢
男の人って、ほんと中途半端ですよねー(苦笑)
うちの旦那も言わなきゃ気付かない、やらない人ですが、中途半端でもグッとこらえて『あぁ~助かる!ありがとう。…でも次は○○もして欲しいなあ』とお願いしておきます。
誉めて伸ばす、子育ての基本ですね(笑)
とにかく大袈裟に有り難がってあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧