彼の弟の彼女

回答12 + お礼12 HIT数 3614 あ+ あ-

2009/03/06 23:26(更新日時)

私と彼とは四年の付き合いで結婚を考えています。彼は本家長男(一人暮らし)で弟(大学生一人暮らし)がいます。彼も弟もそれぞれ他県に住んでいます。

悩みというのは彼の弟の彼女のことです。

弟くんの付き合いは2年くらいです。彼女は実家の近くに住んでいて、長期休暇には弟くんは実家に帰り、実家で彼女と同棲状態になるそうです。彼実家は特に反対していないようだし彼女の親は弟くんを気に入ってるらしく遠距離の二人のためにウィルコムを買ってあげたり色々しているらしいです。私は去年初めて彼実家に行ったのですが、弟くんの彼女があまりにも馴染んでいてびっくりしました。

すみません、長いので続きます💦

タグ

No.912882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ✋

No.3

お二方、どうもありがとうございました💦

私は他県にいるので彼両親とあまり会う機会がないし、ましてや私の両親は彼家族と面識ないので、彼からたまに弟くんやその彼女が両親とどうこう…っていう話を聞くとなんだか焦ってしまいます。弟くんの彼女が着実に自分の居場所を作っているのに、後からきた私がうまくやれるのでしょうか…

彼は跡取りなので弟くんの彼女みたいに両親と仲良くなれ!と言ってくるのですが正直不安です。彼女の行動は私から見るとちょっと非常識な気もするし⤵

私も弟くんの彼女さんのように積極的に両親と仲良くなろうとすべきでしょうか?経験者の方や客観的な意見お待ちしてます。

No.4

結婚したら同居するということですか?

弟さんの彼女が非常識だと思うのはどのような行動ですか?
実家での半同棲については双方の両親公認のようなので、問題ないですよね。主さんが嫁いでからも続くようでしたら非常識ですが。

ただ単に自分より社交的な弟さんの彼女が気に入らないだけですか?

結婚を視野に入れているなら主さんも彼のご両親と仲良くした方がいいですよ。
会う機会が少ないならその1回1回の印象は大事です。

No.5

主さんのスレからは彼女が非常識と言うのがわからないのですが・・・
無理して積極的に仲良くなろうなんて思わずに主さんなりのペースで仲良くしていけば良いと思います。
私も長男の嫁で、弟の彼女(今は義妹)の方が社交的ですが特に気にしませんし
私なりに歩み寄ってなかなか会う機会はありませんが仲良くしてますよ。

No.6

私も弟さんの彼女が非常識には思えません😔ご両親と仲が良いなら、挨拶もしているだろうし、何よりお互いのご両親が認めているなら問題ないと思います。主さんはその彼女が羨ましいのだと思いました。確かに同じ嫁ぐ立場からすると気になる存在ですが、彼女には彼女の良さが、主さんには主さんの良さがあると思うので焦る必要ないですよ😊

No.7

私は3男嫁ですが、まさに弟さんの彼女状態でした💦
高校生の時から旦那の実家には出入りしていて、既に結婚していた長男嫁、次男嫁よりも遥かに馴染んでました💨
長男嫁と次男嫁は出来婚で妊娠して初めて実家に挨拶に来たようで、すぐに嫁という立場になり気遣って…ッて感じでしたが、私は彼女の時から気楽に接してきたので旦那の親も娘のように可愛がってくれてました❗
で、結婚してからも何かと義母が相談してきたりご飯誘ってくれたりするのは断然、私が多いです。
でも善し悪しで、何かトラブルがあれば私が呼ばれるし頼み事も私💧頼みやすいから…ッて😂
同居するなら私とがイイッて言われてるし😒笑
程良い距離あけるのがイイですよ✊

No.8

私は2人の息子を持つ母親です。
息子達にはそれぞれ彼女がいて2人は全く違うタイプ。
けれど私からしたら同じ息子の彼女達に変わりはありません。
どちらかが近くても遠くても、大切なのは息子達にとってどうかだけです。
相手を意識し無理をされなくとも主さんには主さんの良さがあります。
関わりが深い浅いに関係なく彼女の人柄は見えてくるものです。
内気でも一生懸命馴染もうとしてくれてる姿は伝わってきますよ。
彼のご両親もいずれ同居と考えられてるなら現時点では会う頻度など関係ないってことだと思います😊

それよりも私は私とより彼女達同士が仲良しでいて欲しいです
。順からしたら先に逝く私としては息子達夫婦が共に仲良しだったらその方が安心できて嬉しいです😊

No.9

>> 4 結婚したら同居するということですか? 弟さんの彼女が非常識だと思うのはどのような行動ですか? 実家での半同棲については双方の両親公認のよう… 非常識というか…私が頭固いだけなんでしょうけどご飯やお風呂の世話を期間限定とはいえ彼氏の親に毎日やってもらうのはどうかな😥って感じます。よくある話なんでしょうか。弟くんの彼女さんはとてもかわいいので大好きなんですが。レスありがとうございます。

No.10

>> 5 主さんのスレからは彼女が非常識と言うのがわからないのですが・・・ 無理して積極的に仲良くなろうなんて思わずに主さんなりのペースで仲良くしてい… 非常識というか、彼実家に入り浸りな状態が私的にびっくりだったんです。頭固いのかな😥そうですね。私なりのやり方で仲良くなってみようと思います。アドバイスありがとうございました。

No.11

>> 6 私も弟さんの彼女が非常識には思えません😔ご両親と仲が良いなら、挨拶もしているだろうし、何よりお互いのご両親が認めているなら問題ないと思います… なるほど。親御さん同士が了解していれば問題ないんですね。確かに羨ましいのはあります😔うちの親は外泊自体に厳しく入り浸りなんて絶対に考えられないので⤵周囲の友人にも実家に入り浸りな人はいなかったのでちょっと非常識❓って思っていました。レスありがとうございます。

No.12

>> 7 私は3男嫁ですが、まさに弟さんの彼女状態でした💦 高校生の時から旦那の実家には出入りしていて、既に結婚していた長男嫁、次男嫁よりも遥かに馴染… ほんとにそんな感じですね💦このままお互い結婚までいけばそうなるのかなぁ。今は私がすごい距離感を感じてしまっているので、程よい距離まで頑張って近付けてみます。実体験のアドバイスありがとうございます。

No.13

>> 8 私は2人の息子を持つ母親です。 息子達にはそれぞれ彼女がいて2人は全く違うタイプ。 けれど私からしたら同じ息子の彼女達に変わりはありません。… 優しいお言葉ありがとうございます。ちょうど彼のお母さんと同じ年齢なのでお母さんの言葉に聞こえてほっとしました。弟くんの彼女さんはとてもかわいくて素直そうな子なので多分仲良くなれると思います。私は頭固いのでまずそこを直さなきゃ💦レスありがとうございました。

No.14

結婚するとは限らないかもよ~弟カップル若いから何があるかわかりません😁と、失礼。
私は有名なケーキ屋さんの美味しいケーキやら色々… 必ず持って行きましたよ。美味しい物って大切ですよ✌
結婚してからも頻繁に食事に誘われますよ、おごりで回ってないお寿司とか❤❤親子みたいな関係もいいけどね、親側にしたら『また来たよ 家あけれない… や、ウザ過ぎ…面倒、片づけ手伝えよ、お前の家じゃねーんだよ』なんて実母は愚痴ってますよ、表面では息子の為にニコニコ可愛い親なんだけどね💧裏が凄い💦怖い怖い

No.15

なんか、皆さんの意見読んでたら彼女に悪いこと考えてたなぁって思いました😥私基本的には大ざっぱな性格なんですが職業柄か親の躾か人付き合いに関しては結構細かいところを気にしてしまいます。そういえば彼女を非常識❓って思ってしまった理由の一つは他人の家の中を裸足で歩いていたことでした。彼に言ったらだからお前は細かいとこ気にしすぎって言っただろ💨と呆れられてます。これ以上心が狭い人間にならないように気を付けます😥まだまだ皆さんのご意見お待ちしてます。

No.16

>> 14 結婚するとは限らないかもよ~弟カップル若いから何があるかわかりません😁と、失礼。 私は有名なケーキ屋さんの美味しいケーキやら色々… 必ず持っ… 確かに美味しいものを食べると心が和みますもんね。おごりで回ってないお寿司はすごいです💦私の実家の周りのお姑さんたちはそんな感じの人が多くよくお嫁さんや彼氏彼女の悪口を言ってます。田舎はこわいです😥ありがとうございました。

No.17

私は次男嫁です💫旦那の兄と兄嫁は5年の付き合いの末結婚したそうで、付き合い期間中には週の半分は旦那の実家に泊まっていたそうです➰兄嫁はもちろん義両親にはタメ口だし、実の娘の様に振る舞うのでビックリしました💦 子供が二人いますが、保育園の迎えも義母で夕食も義実家…いくら娘の様に可愛がってもらっているとはいえ、義実家に甘え過ぎなのでは、と思ってましたね➰私は結婚してから自分の実家ですら行く時は気を遣う様になったのでちょっと真似できないですが…💫親しき仲にも…ですね。

No.18

まだ学生なので偉そうな事言えませんが…主さんの非常識と思う感覚、わかる気がします💦私も家が厳しく、特に異性関係はオープンに話せませんし結婚前に入り浸りはちょっと😥
ですがやはり育ってきた環境が違うので仕方ないですかね💦価値観はそれぞれなので割り切って、主さんが思うように相手のご家族と接したらいいと思います😃弟さん彼女と無理に合わせる必要ないですよ🎵

No.19

私は二男の嫁ですが、結婚前から旦那の実家に毎週末泊まってました。
家にいれば夕食も一緒に作って食べるし、朝は必ず家族と食べてました。それが自分の家族と仲良くしてほしいという 彼の方針みたいでした。
でも、義兄は彼女と部屋で二人きりで私達が作ったご飯をたべ、朝は起きて来ない。
何人か彼女変わったけど、みんな同じでした。
義兄は今も独身です。
男次第じゃないのかなぁ なんて思ってしまいました。

No.20

私にはあなたが弟の彼女にヤキモチを妬いてるようにしか聞こえなかったのですが。
あなたの彼氏がその彼女のようになれ、というということは、彼のご両親も甘えられる事を不快には思っておられないはず。

あなたは後からきたのでその中に入りづらい気持ちはわかりますが、心遣いは千差万別だと思うので彼女の気付かないような、さりげない心配りを頑張ってみて下さい☺

No.21

>> 17 私は次男嫁です💫旦那の兄と兄嫁は5年の付き合いの末結婚したそうで、付き合い期間中には週の半分は旦那の実家に泊まっていたそうです➰兄嫁はもちろ… 私と似たような環境で逆の立場ですね。義理の親との付き合いって本当に難しいですね😥今からこんなにビクビクしてたら大変だなぁ。程よい距離目指して頑張ります。レスありがとうございました。

No.22

>> 18 まだ学生なので偉そうな事言えませんが…主さんの非常識と思う感覚、わかる気がします💦私も家が厳しく、特に異性関係はオープンに話せませんし結婚前… やっぱり育ってきた環境の違いなんですね😥うちも付き合ってる人がいると言っただけで😒の顔でした💧同年代の友人が出来婚したというとだらしないって必ず言いますし。自分の考え方を押し付けないようにしながら仲良くやっていきたいと思います。ありがとうございました。

No.23

>> 19 私は二男の嫁ですが、結婚前から旦那の実家に毎週末泊まってました。 家にいれば夕食も一緒に作って食べるし、朝は必ず家族と食べてました。それが自… 男次第😲なるほどの意見ありがとうございます。彼氏兄弟は親と仲良くなって欲しいタイプだと思います。特に弟くんはギャル男っぽくモテるタイプなので高校時代にも今とは違う彼女を家に連れてきたり親に送り迎えさせたりしていたみたいです。彼の意見を聞きながらうまくやってみますね。

No.24

>> 20 私にはあなたが弟の彼女にヤキモチを妬いてるようにしか聞こえなかったのですが。 あなたの彼氏がその彼女のようになれ、というということは、彼の… ヤキモチはやっぱりあります。もう仲良くなってる💦みたいな。彼はただの友達を家に連れていってるのと同じ感覚です💧親と恋愛関係の話をしたことがなく適当に大丈夫じゃない?みたいに話すので余計困ってます😥前回の初外泊では予告なしにいきなり連れていって泊めるつもりでいたのでさすがにそれは迷惑だからと怒りました。さりげない心遣い頑張ってみますね。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧