無線のパソコン
最近のパソコンは無線なんですね。
昔は固定電話を繋げてましたよね。無線とは?具体的に教えてもらえないですか?資格の為購入したいのですが意味がわかりません。おすすめ商品とかあれば教えて下さい
あとINTERネットも繋げたいのでネットのこととかいろいろ詳しく教えて貰えたら有り難いですー
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無線LANのことかと思います。
固定電話が設置できる環境は必要ですよ。
家庭内で無線化するんです。
ノートパソコンでもない限り、無線LANでなくても構わないと思います。
通信速度も無線LANのほうは不安定ですよ。
デスクトップ買うなら、有線で十分。
パソコン自体もデスクトップで10~12万程度出せば普通のものが買えます。
15万出せるなら、そこそこのものが買えます。
無線LANにするなら、別途ルーターを買うか借りるかしないといけません。私は買いました。1万くらいでした。
子供が2歳児でイタズラ盛りだから、普段デスクトップ使えないんです。本当はノートではなくデスクトップを私は使いたいんです…。
資格がオンライン講座みたいな授業受けるためのものなら、通信速度はあまり遅くないやつが良いのではと思います。有線LANでも、決まった場所でパソコン使うなら十分だと思いますよ。
いろいろと親切にありがとうございました。有線はもちろん無線でも電話は必要なんですね。
家に電話がない場合は電話線を引かなくてはいけないということですね。
いろいろ込みで取り付けなどいくらかかるのでしょうか?
固定電話が無くてもプロバイダー契約はできると思いますよ
ADSLの場合は電話加入権が要・不要タイプを選択する必要がありますが、光ならNTT.COMでも固定なしで契約できます
ただ、本人確認などの手続きがワンクッション入るだけです
また、自分のお住まいがサービス提供されているか否かのWEB上での判定ができないのですが、そもそも現時点でネットに繋がらないので関係ないですよね?
電気量販店等にご相談されることをお勧めします
パソコンはもう購入されたんですか?もし、まだならパソコンを買う時に光に同時に加入すると、パソコンが○万円引き!とかになりますよ。
ちなみに無線LANだと、無線ルーターが別途必要です。光を利用するのなら、ルーターの通信速度も確認しないと、十分な速度がでません!もちろん、パソコン側にも無線LANが必要です。ノートなら内蔵されてる可能性が高いですが、デスクなら別途必要かも。そこも確認してください。
現在 無線LANでノートを使ってます 携帯がauなのでKDDIで契約してます 割引もあり まとめて請求にしてます 参考になるか 分かりませんがレスしておきます 無線LANはプロバイダーのレンタルを おすすめします 家電品の無線LANは安いですが 近隣の侵入しやすく危険らしいです DIONの無線LANでプロバイダーレンタルですが800円で近隣からの侵入もされなく安全です KDDIで月々5000円(レンタル込み)です 固定電話を使用ないと もっと安くなるようです うちは固定使うので通常ですが…
無線LANの便利なとこは 部屋のどこでも移動できるから ノートをリビングや自部屋でも 最近はプリンターも無線LAN可能です 一カ所にプリンターを置くだけで 繋がなくてもプリントできます 案外無線LANは 便利ですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧