張り止めの薬について✨

回答6 + お礼1 HIT数 1863 あ+ あ-

2009/02/12 13:52(更新日時)

妊娠9ヶ月目に入ったばかりの初マタです✨最近寝る前にお腹が張りやすくなり休めば治るのですがすぐ寝返りなどするとまた張ってきたり中々寝付けません💦以前に病院で張り止めの薬をもらったのですがやはり薬なので毎日夜飲むのは影響ありますか?今3日間続けて飲んでますがとても不安です😲分かる方回答待ってます💦

タグ

No.913368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠初期は切迫で薬と注射、後期は、はりどめの薬飲みましたが別に何も異常無し健康な男の子産みましたよ。
現在1才です。
ちゃんと産婦人科から処方された薬なら心配ないと思いますよ。

No.2

もう少しで10ヶ月になりますが、私も9ヶ月に入った頃から頻繁にお腹が張っていたので毎日3食食後に飲んでいますよ。産科から出ているものなので大丈夫ですよ😊

No.3

わあたしも今妊娠9ヵ月ですが1日中張りやすいので張り止めを1日3回飲んでますよ😃 お腹が張ると切迫早産や早産になりやすいので36週までは服用した方いいと思います。 赤ちゃんには全く影響はないそうですが動悸とかの副作用がつらいかもしれません😥

No.4

張ると赤ちゃんも苦しいんですよ!
病院から処方されてる薬だから大丈夫です😊赤ちゃんの為にも飲んでラスト一ヶ月お腹の中で育ててあげてね。

No.5

みなさん有難うございました✨安心しました😄赤ちゃんの為にも無理しないで長くお腹の中でいてくれるよう後少しなので頑張りたいと思います😄

No.6

私は我慢できる程度なら一回でも少なくしていました。みなさんも言われていた通り、直接子供には影響はないかと思います。ただ、薬との相性で合わない場合(影響がある場合)もまれにあります。
頼らず頑張れるときはのまないようにしたらいいんじゃないですか。

No.7

私も妊娠6カ月から37週ギリギリまで毎日飲んでました。
赤ちゃんには影響ないから大丈夫です。
私は副作用で手が震えたり動悸がありました。
主さんは大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧