お腹が張って苦しいです💦

回答4 + お礼3 HIT数 2866 あ+ あ-

2009/02/13 14:49(更新日時)

妊娠5ヶ月の初妊婦です☺
悪阻も治まり日常生活も特に問題ありません。
ですが最近食後、特に夕食後胃から下腹部までお腹全体がパンパンに張って痛苦しいです💦
それほど食べ過ぎてる訳でもないのですが、今週2日苦しさで眠れませんでした⤵あまり良くないのでしょうか❓次の検診は1週間後で、問題が無いならいいのですが💦

No.913493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかっている病院へTelしてその旨伝えるなどしてみたらいいかも
分からない事に自己判断できないもんね
Telすれば張り止めのお薬貰えたんじゃなかったかな?
人によって違うけど私は貰えましたよ~

No.2

ありがとうございます☺この張りが一般的に言う妊娠の張りなのかよく分からなくて💦
消化不良と便秘もあるのでガスが充満してる感じなんです⤵
張るって感じはどんな感じでしたか❓

No.3

お腹全体がカチコチでした^^;
感触はテニスボールくらいのw
え!こんな固くなっていいの?と不安になりTelしましたよ♪
定期検診に関係なくTelすれば病院側も診察してみないことには判断もなにもできずわからないので来てくださいと言われると思います~
頑張って元気な赤ちゃんに会いましょう💖😍

No.4

今は手で押すと凹みますが、夜は押しても凹まない位パンパンです💦
やはり病院に聞くのが一番ですよね🏥ありがとうございました🙏

No.5

私もまさに5ヶ月頃から張りを感じ、とうとう7ヶ月のときに🚑で運ばれました。
一日中2、3分起きに張り、産まれる直前の張りのようだと言われました💦
私の場合はムクムク~とみるみるうちに固くなり、バスケットボールかヘルメットか…という感じでした😭
横になっておなかをさすって、赤ちゃんに「どうしたの~❓」って話しかけてました😊

No.6

私も妊娠中は、お腹が張りやすかったです。だから、あまり長時間は歩けませんでしたね。気になるようでしたら、検診の日でなくても受診した方が良いですよ😊お大事になさってくださいね。

No.7

昨夜も張りがひどく朝になってもひかなかったので、やはり心配で病院行ってみたら、張り止め出されました💦
1週間は大人しくするように言われました😥
色々ありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧