一目惚れした女性に彼氏が…

回答22 + お礼5 HIT数 3205 あ+ あ-

2009/02/12 23:36(更新日時)

一目惚れした女性(29)の事で相談あります。相手はパチ屋の店員さん(コーヒーレディ)でオレは客です。初めて見た時から運命を感じてしまって…なんかわからない魅力に引っ張られる感じがしてました。ある時近くのスーパーで普通に買い物してたら偶然にその人がプライベートで買い物に来てて、きっとオレの存在は認知してるだろうから意を決して話し掛けることができたんです。そこで年齢も知ったんですが…聞いてもいないのに彼氏がいるってカミングアウト的に言ってきた感じで… 結構 相手から自分の事も話す感じの人でした。最後はお互い適齢期ですね~みたいな感じでしたが… その後 一回だけお店で会ったんですが、結構気さくに向こうから挨拶してくれたり質問したりしてくれて…社交辞令ではあると思いますが… 今年はいい事あると良いですね❗って言ってくれた時が一番嬉しかったです。オレは相手は仕事中なのと彼氏が居るっていうのでってアプローチ的な事は抑えてる所があるんですが、ホントはもっと気を遣った言葉とか出来ればと思います。皆さんの意見聞きたいです。

No.913739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初に彼氏がいるって自分から話したのは防御策だと思います

No.2

普通にしていていいんじゃない❓
向こうからしたら
単なる顔見知りのお客様程度だと思います
人なつっこいだけで、主さんに特別な感情もなさそうなので、特に主さんが気を使う必要ないですよ

No.3

彼氏が居る事をアピールして主に気を持たせないようにしただけ
喋るのは商売➰いっぱいコーヒー買ったげて

No.4

ガンガン、ドリンク頼んであげて下さい。
それ以外は何もしないでいいし、しないほうがいい。
私もパチのワゴン経験しましたが、服装とかも店によってはメイドだったりバドガールみたいだったり、露出の多いユニフォームだったりと男性客の受けを狙った接客をしろと指導員に指導されました。

No.5

運命を感じたって、いったいどんな運命を感じたんですか?

普通は彼氏がいても聞かれるまで、言わないですよ昉

ちょっといいなと思った人には彼氏がいてもいないと言います煜

No.6

貴重な意見ありがとうございます。オレはその時(初めて話す前)は常連客だったけど…普通のお客さんと変わらない態度で接してましたよ。牽制されたとしたらなぜ?いきなり話し掛けたからナンパとか思われたかな?

No.7

牽制でしょ
主さんが普通にしてるつもりでも女性は勘がいい人多いから…
これからもお客とコーヒーレディの関係でお願いしますってことだよ

No.8

なんとも思ってない事だけは確かでしょう❗

私も客商売してるので

理屈抜きに、分かりますよ~

主さんはナルシストちゃんですね

そういう誤解が一番困るんですよ

No.9

誤解?オレは勘違いも拡大解釈もしてないけど…むしろ冷静に空気読まないとって思ってます✨

No.10

かなりの勘違いやろうだな☝言葉荒くて失礼🙇
俺はパチンコ店の店長です、ワゴンの娘達は笑顔が売りです、先に彼氏が居ると言うのは本気の敬遠だよ😥
店では笑顔でコーヒー頼むだけにしてやってくれ🙇
閉店後はあの娘たちの愚痴を聞くのは俺の役目😩
店長~あの客キモいー、また今日も話しかけてくる~💦
パチンコ店で働いてる娘は以外にパチンコする男は苦手みたいだよ😩静かに打つ男は別だ🙆

時給いいから我慢して笑顔振り撒いてるんだ💦
ごめんよ、こんな真相辛くないかい🙇

No.11

完全に脈なし!

アプローチは控えてると言うけど確実に恋愛対象外でしょ。

パチンコする男なんて悪いけど女性の大半がお断りですよ。

No.12

あなた、人を好きになるたびに運命感じてるでしょ(*^m^*)

No.13

店員さんからの意見は役立ちますが…月一度ペースは常連またはギャンブラーですか? しかもパチ屋では相手から話し掛けられただけで…オレはなにも言ってません。いつも通りお客さんとしてありがとうって言ってるだけです。飲み物を頼まなくても話してくれるんです。相手はあんまり愛想振り撒くタイプではないし…他のお客さんと親しげに話してるのも見たことないです。今は常連じゃないオレに話してくれるから… だから気の利いた言葉をかけてあげたいだけです。

No.14

今までの女性には無い運命を感じたことは確か😻見た目とかじゃない他の要素の中にある何か…解らないし解ろうとしたけど出来ない🌟

No.15

⑥のお礼で
自分の事、常連だと言ってたでしょう

No.16

だから言ってるじゃない。彼女の役に立ちたいならドリンクをガンガン頼んであげて下さい。
頑張ってとか言葉は彼氏から貰ってるから、あなたは客としてレディーさんの役に立ってあげればいいだけですよ。
あと、ギャンブルしない私からすりゃ、月一でもギャンブルしてる人はギャンブラーですよ

No.17

その相手に対しての常連さんて意味です。

No.18

男の勘違いって…

本当に多い~~😁

私も、勘違いされたし……💧

No.19

ホントだよね~
風俗嬢に優しくされた、キャバ嬢に優しくされた、話しかけられた、気になっちゃってますみたいな男多いよね。
『仕事だっつうの(笑)』

No.20

彼氏いるけど貴方が好きなんじゃない❓

とでも言って欲しいのかなぁ😁

今度会ったら
『僕の事は忘れて下さい』
って言ってみれば❓泣いてすがりついてくれるかも~💣😁

No.21

運命の女性だ💘と感じたなら、⚡ビビビ❤っと来ちゃったなら告白しちゃいましょう‼撃沈したら再び運命の女性を探せばいいじゃん⁉

No.22

相手が運命を感じてないなら運命の人にはならないと思う…片想いだよね…当たって砕けるのもいいんじゃないの⁉

No.23

運命なのか、ただの勘違いなのか、告白したらすぐに答えは出ます。

略奪もこの際ありという事で。

いい歳なんだから、自分で決着つけましょう。

No.24

十代でもあるまいし、フラれたら心臓止まるとかってわけじゃなし、
『彼氏いるのはわかってるけど、好きになったから自分と付き合って欲しい』
てストレートに言えばいーじゃん
女がマトモな女なら
『ありがとうございます。はい、是非』とか 『彼氏が好きなのでゴメンナサイ』とか
『返答は少し時間を下さい』とか言うでしょ
股がユルイ女なら
『じゃあお友達としてなら~』みたいな返事かもね

ただ、運命とか何か感じたとか一人想像妄想だけじゃ、勘違い野郎と言われてもしかたがないです

No.25

「今度は僕の○チンコ打ってみませんか❓」

でいいんちゃう❓

No.26

普通に挨拶しているだけで、ほんとうに運命の相手なら流れが味方してくれるはず。

それはそれとして、イチイチ悩み掲示板に相談しに来る主さんが、なんだか情けないかな…

運命だと、そこまで言い切るならもう悩みなさんな。

No.27

残念だねー
遠回しに「私に近づくな」と防御だねー
見込みゼロ。所詮お客様!邪険にはしたくても客だから出来ないよねー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧