別居離婚するためにはどうしたらいいですか?
別居離婚した方に質問です。
別居してからまだ4ヶ月ですが、離婚が成立する別居期間があるそうですが、詳しくわかる方教えて下さい。よろしくお願いします。
No.913836 2009/03/07 17:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、別居二年で離婚しました。相手にしつこく言ったのもあるけど相手の親も別れさせたいみたいでマザコンてやつです。きおつける事は、養育費慰謝料キチンと話し合う事です。まだまだ離婚しないなら生活費貰う事忘れずに、請求できるから(^◇^)┛
失踪した場合はそうです。けど主さんは別居ですよね?ホントにケースバイケースだと思うのですが、夫婦関係がまだやり直せる(離婚したい原因が民法で規定されている離婚事由に該当せず、なおかつどちらかが反省してるとか離婚したくないとか)と判断された場合は、三年では認められないときがあるときいたことはあります。詳しいことを知りたいならば直接専門家に自分の状況ではどうかをきいたほうがいいですよ。
主さんが調停で、離婚の意思は変わらないって事 を貫き通すしか無いですね…。
それだと多分 調停不成立になり 主さんが裁判離婚に持って行くか?どうかでしょ。
やり直す事は出来ないのですか?
旦那さんが反省されてるので有れば、修復に向けての努力も必要なんじゃ無いかなって? お子さんの為に!!!
別居離婚は、出来ないと思ってた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧