我慢ならん💢助けて下さい😫

回答6 + お礼6 HIT数 2612 あ+ あ-

2009/03/08 06:41(更新日時)

上の住人からの騒音攻撃にもう限界です(><)上には30代夫婦が住んでいますが、とにかく動きが大きくドスンドスン歩き、良く物を落とします💦
二人とも仕事は5時には終わって帰ってくるようなんですが、お風呂に入るのが10時😣(音が凄い)夜中の12時過ぎまで物音で眠れません😖うちは丁度10時には家族がほとんど布団に入ります。子供は9時には寝ています。その子供が物音にビックリして起きるくらい(ノд<。)゜。
テレビをつけてごまかしていたのですが、正に今日‼スリッパをか替えたのか、朝からかかとのあるミュールでも履いて歩いているような音が(><)我が家は気をつかって音のしないスリッパにしてるのに(´Д`)…我慢しかないんですかねぇ💦実の父親がオーナーのマンションでかえって伝えづらいんです😲
先住人が何世帯も替わって空き部屋になっていて私達家族が(4人)親の為にと入居しました。引っ越しは出来ません。良い案ないですかね( ̄~ ̄)ξ

No.913962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の親なのに言いにくいってのがわからない。
親なら真上の階の人の騒音がすごくて子供も起きてしまうことくらいね。。。
孫のためにだし協力的にしてくれると思うけど・・・。

No.2

スリッパや物音は気をつけるべきことなので、注意して良いと思います💨
ただ風呂が10時からや、寝るの12時過ぎは、働いてると仕方ないというか…うちもそのくらいになっちゃいます💦家事してると、あっという間に時間が経ってるんですよ~😥

No.3

マンションじゃなく アパートの造りかな? 手紙で 伝えては どうでしょうか? それか 張り紙を 共同のエントランスに 「階下の住人の方から 騒音で 苦情が来ております。足音 など 静かにお願いします」とか。私の上の住人は テレビの音が凄いです。50メートル先まで 聞こえてます。ご老人が住んでる訳でも無いのに。やはり 面と向かっては いい難いので掲示板に 張り紙しました。子供が5人くらいいるのか?と言う位のバタバタで 引越し直後は 眠れませんでしたが 私は 深夜まで 働いているので 慣れました。 学校休みの日は 恐怖です。

No.4

>> 1 主の親なのに言いにくいってのがわからない。 親なら真上の階の人の騒音がすごくて子供も起きてしまうことくらいね。。。 孫のためにだし協力的にし… レスありがとうございます(´∀`)
一度何気なく親には伝えたのですが、間に入るのが嫌らしくて、「直接言って‼」と言われたんですよ😢さすがに直接は…(;^_^A
希薄な親子関係で情けない😣

No.5

>> 2 スリッパや物音は気をつけるべきことなので、注意して良いと思います💨 ただ風呂が10時からや、寝るの12時過ぎは、働いてると仕方ないというか…… ありがとうございますm(__)mスリッパの音は硬い物でコンコン叩くように聞こえます😓 そうですね、わたしも長く働いていたので良くわかります(^-^)それぞれの生活パターンは仕方ないのですが、お互い気を使うべき時間だと認識してました。昼間と同じ感覚で動かれると正直イラっ💢としてしまいます😣

No.6

>> 3 マンションじゃなく アパートの造りかな? 手紙で 伝えては どうでしょうか? それか 張り紙を 共同のエントランスに 「階下の住人… ありがとうございますm(__)m二階建てのアパートが駐車スペースをはさんで2つあります。一戸に二家族ですので貼り紙などは誰からなのかわかってしまうかも😢隣りの二家族とは仲良しですがうちの上の方はほとんど挨拶もしないで出掛けられます(;^_^Aわたしもテレビの音には気をつかいます。子供が迷惑をかけるのも嫌なので下の階でもかなり気をつかっているつもりです😅上の気遣いのなさには腹が立ってしまいます😣💢イチカバチカうちが苦情元だとわかっても、お手紙で伝えた方が良いですかね(´;ω;`)

No.7

先住人さんの入れ替わりが激しかったのは上の階の方が原因なのかしら?大家さんは前の住人からも苦情を聞いてたと思います😥上の階の人は自分の足音が騒音になってるなんて知らないなら、誰かが言わないと改善されないと思いますよ😥

No.8

>> 7 ありがとうございますm(__)mその通りだと私も思います😓先に越された方達は苦情の1つもおっしゃらなかったそうです😢それどころか二階の人から「猫の鈴の音がうるさい」「赤ちゃんの夜泣きを辞めさせろ」「昼までは嫁が寝ているので掃除をするな」等々のクレームの嵐だったらしく、私から聞くまで上の人は静かで神経質な方だと思っていたそうです😞何年か前に、「下に又誰か入る💢わざと音たててやろう」て上の奥さんが近所の奥さんに言っていたと最近耳にして、急にスリッパの音が大きくなったのがどうもわざとな気がしてなりません😓争うのは嫌ですが何とか私達で終わりにしたいです。出て行ってもらうと有り難いのですが、今までの様子からそれは無理でしょうし、頭が痛いです😣

No.9

なんか腹立ちますね。
やはり夜中は注意しか無いです。
親御さんに言ってもらうしかなさそう。

それと「改装します」って分厚いカーペットをしいて、家賃をバーンと値上げするとか。

No.10

>> 9 ありがとうございますm(__)m私も主人の転勤であちこち転居しましたが、どこでもこれ程悩まされた事はありませんでした😓今でもご近所とのお付き合いは良好です。お向かいの奥さんが前に住んでいた方と仲良しで、「いつも二階から苦情を言われてビクビクしながら生活してたよ😞」と聞いて上の音に我慢して気をつかってたと思うと気の毒です😢出来れば近隣とは仲良く付き合って行きたいものです😞田舎ですし😅

No.11

次回の更新は無しで出てって貰ったら❓

No.12

>> 11 ありがとうございますm(__)m
それが理想ですね😅建物もそろそろメンテナンスが必要で、下は人が替わるので綺麗ですが二階は7年程そのままです😢更新の確認してみます(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧