競馬について
最近、動物虐待のスレが多いので立ててみました。
人間が決めた交配合で馬が生まれ、ムチでビシバシ調教。
勝てない馬は薬殺でドックフード。
競馬程、動物愛護の精神に掛け離れた物は無いと思うのですが、皆様の意見を伺いたい。
新しい回答の受付は終了しました
乗馬や馬車引き程度なら良いですけどね😥
ギャンブルの道具と考えた場合、私も競馬は反対です。
日本では殺したりしないと思いますが、ギャンブルの道具と解釈すると虐待ですね。
でも都合の良い人間社会ですから、馬は喜んで走ってると思ってるんでしょう。
馬の気持ちは人間には分からないもの😥
今度は馬を話題にして来ましたね
馬の薬殺は有名な話で馬主が餌代を出したく無いですから仕方無い処置です
どんな牧場でも餌代は馬鹿に成らないからですよね
競走馬に成る確率のが薬殺される馬より低いのは当然ですから
又 競走馬も引退後は薬殺されてますね
サラブレットって普通に進化した動物に比べて体の大きさに対する心臓の大きさが異常にデカいって聞いたことあります。
正に走るためだけに品種改良された結果だね。
競馬自体は虐待って言えないと思うね。
檻に閉じ込めて見せ物にする動物園のほうが虐待って感じ。
ただ、簡単に薬殺するのは…
でも、それも部外者が可哀想って理由だけで口挟んでも無意味なんだろうな…
ドックフードになってたの?それは知らなかったなぁ😱でも、今まで人間が動物にしてきた事、思えば、馬だけとりあげて可哀想といった所でただの綺麗事というか、偽善者の詭弁にしか捉えられないんでは?ただ単に競馬嫌いなだけでしょ?
食用馬なんて聞いた事無いから馬刺もそんな馬の肉なんだろうね
しかし ここの利用者は犬や猫だと異様に反応するのに馬は死のうが構わないらしいね😂
主さん 今回のスレは失敗かな
年齢又変えたのかな?動物虐待の主さんじゃ無い?
馬は走らないと死んでしまいます。四本の足のうち一本でもダメになると足が腐って死んでしまいます。骨折しただけで死んでしまうこともあるんです。走るために生きているのが馬です。ギャンブルではありますが、感動を与えてくれます。
動物愛護って 言葉自体人間のエゴからくる言葉ですからね。
都合よく食用だとか観賞用とかと区別したり 排除したりね
馬本来の成り立ちから考えないと
サラブレッドは名の通り血の配合の血漿ですからね 走るためだけに限った
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧