身体からの悪臭・・・

回答4 + お礼3 HIT数 1636 あ+ あ-

2009/02/14 20:44(更新日時)

最初は自分の息の臭いが気になって、それがストレスでオナラが出まくって、みんなから臭い臭い言われて、ソレが更にストレスで、スプレー吹きまくっても、会社につく頃には体臭が臭ってて、今ではオナラが出ないと逆にストレスで、気分が悪くなります😥辛いです💧                  カバンの中に腐った物入ってんじゃね~の❓(怒💢)と言われたので💦自分では臭い分からないけど、人の臭いは分かりますよね。            医者に見てもらって、薬飲みましたが、身体からの悪臭はますます酷くなり、人にどう思われてるか!と言う恐怖で、人が近づいてきただけで無理で、限界で最近部屋から出れなくなってしまいました😔

会社には電話で辞めます。言いました。

ストレス発散の仕方がオナラ出しまくりの自分には、どうしたら、人が近づいても緊張しないでいいですかね⁉

タグ

No.916226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人ひどいですね😥
自分から悪臭がするって、
本当に辛いですよね…

その気持ち分かります。

私も口臭が結構するので⤵

体内からにおってる可能性があるので
野菜などを食べて、食物繊維を
とったらどうでしょうか?

乳製品なども胃とかに良いらしいですよ

No.2

>> 1 ①さんありがとうございます🙇

食物繊維と乳製品ですね✋

分かりました⤴早速試してみます‼

ありがとう❤

No.3

病院に行っても消化器系、または虫歯や口内の炎症など問題がなかったのであれば、自臭病だと思いますよ。
自臭病とは、自分のにおいが臭いと思い込んで外にでる事や、人と会話する時、常に気にしてしまう病気です。病気と言っても思い込みの病気なので本当に臭い訳ではありません。
若い人に多く見られる病気なので気にする事ないですよ。徐々に治していってください。
多分、臭いと言われた時、たまたまストレスや体調がよくなくて胃液とかが出てたんではないでしょうか?そういう事、誰にでもある事ですよ💡
気にしない事が一番の治療です😄✋

No.4

>> 3 ③さんありがとうございます🙇

自臭病‼ですか❓初めて聞きました😢

人から『臭い💢』と言われた事で、気になって・・・💧

気になると、ずーっと気になって、自分は臭いんだって思って、また誰かに臭い言われて、やっぱり!臭いんだ自分・・・と。

気にしない事が一番の薬ですか~若い人になりやすいのですね✋
分かりました😃少し安心しました⤴

後は自分次第みたいですね😢

意見ありがとうございました❤

No.5

オナラを気にしています?オナラは止めてしまうと病気になるので無理ですが、ウン〇の臭いを無臭にする薬かサプリメントがありますよ。オナラも無臭にならないかなぁ??中途半端なレスですいません。

No.6

>> 5 ⑤さんありがとうございます🙇

ウ〇コの臭いを消せるサプリメントがあるんですね😃知らなかったです💧

オナラも臭いの内に入るので、気になってましたよ。自分一人だと出にくいのに、人が近づいてきたら、プップッ😢またプップッ😢これでもか!みたいに出やすいです💧

ありがとうございました❤

No.7

以前テレビでめかぶを食べると体臭が改善されるとやってましたよ!後はストレスを蓄めないように出来たらいいかも😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧