旦那の代弁して下さい
下記のことでムショウニ旦那にイライラしてしまいます。イライラというかなんか納得出来ません。どなたか旦那の代弁して頂けませんか。
1 「働く時は働いて、休める時は休む」と言って、飲み営業で深夜帰宅になった翌朝は定時無視してゆっくり寝てる
→遅出は誰にも怒られないから構わないって言うけどそれってなんか違うくない?それに子供の手前、定時に出勤して欲しい。
2 今の時代は努力が報われない。親の世代が羨ましい
→どの時代にもその時代の苦労があると思いますけど?
3 営業なのに「身だしなみはみんな適当だからキッチリしなくていい」と、シャツやスーツがヨレヨレでも平気で着ようとする
→なぜ平気なの?
4 仕事靴のかかとを踏む。買い替え拒否。
→絶句
5 若さで許される失敗がまだあると思ってる(33歳)
→大学卒業して何年たった?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは、同じく営業してる者です。
旦那さん、ちょっとルーズな気がします。営業っていう職種上身嗜みは大事です。やはり最初は格好で判断しますからね。
飲み営業とかでも次の日はちゃんと定時に出社するのが社会人として当たり前だと思いますが…。
若いって言ってもこの景気ですから、評価に影響する様な事には気をつけないといけないと思います。
あと、仕事靴のかかとを踏むのは信じられません珣
屁理屈💧
社会人にもなって靴のかかとを踏むって😥
シャツもスーツもヨレヨレ。それも職種が営業😩
もう脱力ですよね。
生ぬる~い職場で悠々と育てられてきたんじゃないですかきっと。
しっかりと教育した方が良いですよ✋
大変ですね…大きなコドモって😔
そういう屁理屈言う人は、自信過剰で人の話をきくのが大嫌いですから、治りませんよ。私の元旦那がいっしょでしたから。変えようとすると尚更反発しますから。苦労しますね~。本当に頑張ってくださいね。なおりませんから、逃れるにはわたしみたいに別れるしかないですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧