読んでもらぇたら嬉しいです

回答3 + お礼0 HIT数 555 あ+ あ-

2006/06/11 00:02(更新日時)

疲れちゃぃました…。悩むことにも苦しむことにも…頑張ることにも。
死にたいけど勇気がなぃです…でももぅ疲れちゃって何にもしたくなぃです(>_<)でもやらなきゃいけなぃことは沢山あって。誰にも必要とされてなぃって感じても愛を求めたくなって…ただ平凡な日々を、普通に送りたぃだけなのに何故こんな苦しむ必要がぁるのかな。人生苦しむためにぁるんですか?苦しんでまで頑張らなきゃいけなぃものなんですか…

タグ

No.91680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに、そぅ思う時ぁります↓8割方つらいょね(ノд≦。) 勉強したんだヶド、人間って本来快楽的な生き物だから、楽な方、楽しい方に行きがちらしぃ‥。 でもなんで人間ってもっと楽に生きられないんだろぉね(´△`) ぁたしも勉強山ほどで、4月入学したばっかでも、もぉ学校ゃめたぃってカンジです↓ ホントにもっと楽に生きられたらぃいのにね(σ_;)/

No.2

苦労して辛いのも乗り越えたら幸せになれるんじゃないかな?自分もそうでしたよ…弱い人間でした…でも!ここを乗り越えなきゃ!絶対負けない!現実から逃げない!って気持ちを切り替えたら楽になりました。人間的に!人として!できた人って…そうそう居るもんじゃないですよね…だからこそ人のふり見て我がふり直せじゃないけど向上心で自分をみがく意味でも辛い事から逃げないで頑張っていきましょ~♪

No.3

人生は苦しいものです。全ての人が、表面には表さないだけで苦しみながら一生懸命に生きているんです。主さんだけが苦しいのではありません。
でも苦しみがあるからこそ喜びや希望があるのです。
<人生は石を背負って坂道を上るようなものだ>と言う人や<人生は喜びと苦しみが縄の目ように交互にやってくる>と言う人がいます。
喜びも苦しみも人生の一部です。がんばりましょう('-^*)/苦しみから逃げたい気持ちはわかりますけどね(^_^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧