イチロー⚾WBC

回答37 + お礼38 HIT数 4353 あ+ あ-

2009/03/11 18:21(更新日時)

会社の同僚の事で悩んでいます。

今職場では、WBC⚾の話題で持ち切りです。今回はイチロー選手が心配されていましたが、一昨日の試合ではヒットを三本打ちましたよね。それなのに、同僚の男性が「たまたまだ」「あんなの俺でも打てる」等と言います。彼は中国戦の時も、イチロー選手に文句を言っていました。「代表から外せ」「アメリカに帰国させろ」等など。彼は只、文句を言いたいだけなんです。きっと、イチロー選手を嫉んでいるのだと思います。イチロー選手は、二度も国民栄誉賞を授与されようとした程ですから、人間的にも素晴らしい人だと思います。先ず嫉んでる暇があるなら、自分を磨けと言いたいです。しかし、職場の先輩なので我慢しています。

色々な掲示板でも見掛けますが、こう言う嫉む事しか出来ない人を、どう思いますか?

日本国民は、一致団結して応援するべきですよね?

タグ

No.916867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 14 好き嫌いは個人の自由ですが、人前で言うことではありませんよね。 そういう人は適当に流しておきましょう。 WBCは特に興味はありませんが、日… レスありがとうございます。

愛国心は大事ですよ。応援しましょう。

No.52

>> 15 再レス🙇器が小さいのは➡主さんの同僚です レスありがとうございます。

解っていますよ。

No.53

>> 16 常に努力している人は必ず結果が付いてくる‼✊ イチローは真面目で努力を惜しまない…そんな素晴らしい人を応援しない人の気が知れません💢 頑張… レスありがとうございます。

あなたの言う事はもっともです。

No.54

>> 17 9番は、どうして、 何も分からないのにサッカーファンを悪者のようないい方をするの? サッカーファンに失礼です。 イチローに関しては、私も、応… レスありがとうございます。

スルーしましょう。

No.55

>> 18 >17 >知りもしないくせに 日本代表に生卵ぶつけたのはサッカーファンじゃないの? フーリガンは? >サッカーファンを悪く言う 期待ので… レスありがとうございます。

スルーしましょう。

No.56

>> 19 好き嫌いは個人の自由。主さんも、好きな人がいれば、嫌いな人もいるでしょ?そんな人は、ほっときましょう。 嫌いだからと言って、嫉むのは良く無いですよ。

No.57

>> 20 主さんの文を読むと、たぶんその同僚は大のイチロー好きなんだと思います。期待するあまり、厳しい事を口にしているけど、内心イチローの活躍に喜んで… レスありがとうございます。

ファンでは無いです。ヒットを打ったのに、文句を言います。

No.58

>> 21 9番さんへ‥ よく意味が分かりませんが..😥 何故、イチロー選手を批判しているのがサッカーファンなんですか?と質問したんですが... スルーしましょう。

No.59

>> 22 9も17も横レスしつこい💧 スルーしましょう。

No.60

>> 23 個人的には… 妬むことしかしない人間は醜いなと思うので放っておきます。言いたい奴には言わせておく…って感じです(´∀`) レスありがとうございます。

放っておくしか無いですね。

No.61

>> 24 日本人は、しょうもない人多いからね💧やはり態度が、生意気とかプライド高い人は、妬まれやすいね!そういう奴等は、はいはい、そうですねぇ~と馬鹿… レスありがとうございます。

彼が先輩だと困ります。

No.62

>> 25 >21 サッカーファンがイチローを批判してるなんて思ってないですよ。安心して下さい😃 それと、22は荒らしだから挑発にのっちゃ駄目だよ🙅 スルーしましょう。

No.63

>> 26 9番さんへ‥ こちらこそ、 勘違いしてすみませんでした。 横レス投稿失礼しました🙇 いえいえ。

No.64

>> 27 妬む奴は、俺思うに、心に余裕がない人だ。 レスありがとう。

確かにそうだね。

No.65

>> 28 その先輩、妬んでると言うより、ただ単に嫌いなだけじゃないですか? それを、先ず己を磨けだなんて… そういう問題ではない気がしますが😒 … 愛国心を持ちましょうね。

そして学力を高めなさい。

No.66

>> 29 その先輩、イチローを打撃だけで評価してる時点で、野球知らないんだろうし鼻で笑ってやれば?ミクルでイチロー語ると必ず出てくる『態度デカイから嫌… レスありがとう。

努力する事を知らない人間が、嫉むのですかね。

No.67

>> 30 それより貴方のその憤りが理解できん 意味不明な荒らし行為は止めなさい。

他の方にも迷惑だよ。

学力を高めよう。

No.68

>> 31 主が出てこない😒 放置スレ😒 人に『己を磨け』と言えるのですかね~😒 ちゃんと期限内にお礼はしているよ。

君は随分捻くれてるね。

そんな事ばかりしてたら、友達は出来ないよ。

コミュニケーション能力を高めなさい。

No.69

>> 32 とりあえず主がかなり幼稚な人間とは思った。 国民栄誉賞なんて内閣の支持率が低下したときに乱発されるものだから候補になったからと言って人格が優… 君が1番滑稽だよ。

他人と話す時は、敬語が常識。それすら出来ない君に、他人を語る資格は無い。

他の方のレスを見て勉強しなさい。

No.70

>> 33 イチローが、その場所にいると いないでは だいぶ変わってくる 日本代表の中での存在としては絶対に必要 ただ、それだけに チーム全体に与える影… レスありがとう。

イチロー選手の存在自体が、日本の大きな力になっているよね。

No.71

>> 34 私はWBC勝とうが勝つまいがどーでもいい。ひいてはイチローが打たんでも打ってもどーでもいい。野球は好きですよ。でも別に「一致団結して応援」な… 愛国心を持ちましょう。

No.72

>> 35 日本代表にはイチローしかいないんじゃないかって思えるような報道とかサムライジャパンってなんか恥ずかしいフレーズを連呼する報道とかに嫌気がさし… 協調性を身につけましょう。

No.73

>> 36 好き嫌いは別として、イチローくらいの闘争心がなければ海外では通じないと思います。 日本って良い意味では謙虚だけど言い換えれば臆病ですから、自… レスありがとうございます。

確かに、日本人に足りないのは闘争心、そして愛国心ですよね。

No.74

>> 37 16番さん… ちょっと気になったんですいません。努力しても結果が必ずしも伴うとは思えませんよ。 主のイチローに関する先輩の発言に関しては妬… レスありがとうございます。

イチロー選手は努力家です。それを知らない人間が、多過ぎます。

No.75

皆さん(一部を除く)貴重な御意見、ありがとうございました。

何人か滑稽な荒らしが来ましたね。これからは、そう言う人が減る事を願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧