宜しくお願いします。

回答19 + お礼1 HIT数 2577 あ+ あ-

2009/03/11 05:20(更新日時)

回答宜しくお願いします。私は既婚者で不倫をしてしまいました。不倫相手にも奥様がいまして知ってる上でした。体の関係もありました。不倫相手の奥様からどうしてくれる?私の周りをめちゃくちゃにする。と言われました。私も不倫相手も不倫は認めました。不倫をしていた証拠品もあります。私は裁判にされても仕方ない事をしたので私は謝罪をし、奥様の言われている事に従わないといけないとは思っていますが私の職場に行き会社責任者に会わせろと急に会社に来ました。その時は後日連絡する事で承諾を頂きましたが、会社の上司には現状は伝えましたが、上司はプライベートの事だから今後連絡交換はしない様に指導はされ指導していきますとしか言いようがない、何の為に来るのか、業務妨害で警察に言いなさいと言われました。警察よんでも言いのでしょうか?不倫のきっかけは不倫相手は私のお客様でした。回答宜しくお願いします。

タグ

No.917257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お客に手を出すなんて、とんでもない。

奥さんが会社にきて文句のひとつも言いたくなる気持ちわかります。

それで、貴女が警察を呼ぶって身勝手過ぎませんか?

会社に迷惑がかかるのなら辞めるなり責任とるなりしたらどうですか?

No.2

職場に迷惑をかけたくないなら、退社すべきです。あなたはキツいかも知れませんが、当然の酬いです。逮捕まではいかないでしょうが、連行されたりしたら、相手の奥様😢あまりにも可哀相過ぎます❗
あなたの方は旦那さんに知れたんですか❓

No.3

初めまして🍀
残念でしょうが、それが不倫の代償です。
不倫が、周りにバレて大変になった人は、会社や上司に迷惑かけたくなくて、
会社を去るのです。
相手を訴えるのは、違うと思いますし、
そうさせない為の、貴女に、誠意と努力が足りないと思います。
貴女だけが、悪いのではありませんが、既婚者とわかっていたのですから
わかった時点からでも止めるべきでした
よその家庭内を、乱す程の、または壊す程の、いい思いをしたのですから💕
しっかりと受け止め、頑張りましょう💪

No.4

営業妨害の原因は主さんですよ 👮を呼ぶなんて会社は迷惑ですよ 退職を考えたら どうですか❓ 退職すれば会社には関係無い! お客さんと不倫なんて既に会社に迷惑かけてますよ 相手の奥さんの立場に考えてみて下さい 主さんが退職しても奥さんは まだ納得できず💢は 治まらないと思います 逃げる行動は💢⤴です 奥さんに謝罪する行動が一番だと思います 人権相談所や弁護士に相談も良いと思います

No.5

じゃあ、主さんも不倫相手の会社に不倫を言ったらどう?客とはいえ相手も悪いしW不倫なら両成敗だよ🙅面倒くさそうな奥さんだね😔

No.6

相当お怒りのようなので弁護士さんに相談して間に入って貰う方が良いと思います。
会社に迷惑かけない為にもね。

No.7

そんな状態で会社に居座る事がよくできますね。

お客さんと関係をもつなんて信じられません。

自己退社するべきじゃないですか?

まだ若いんだし他の職場で新に働いた方がいいと思います。

今の会社だと社会的信用を無くすだろうし、社内で不倫希望の男性が寄ってくるかでしょう。

No.8

旦那がいてw不倫してここでよく相談できるね!叩かれるだけ😢
旦那に言って相手の会社に乗り込んでもらいなよ💦
お互い様でどっちもクビか警察に連行されて調書とられるかも😩
それで示談にしたらいいのでは?
旦那に話すことできるかな?
自分の蒔いた種だよ😜

No.9

自業自得ですね😢

No.10

奥様は被害者です。
業務妨害って、主さんが客に手をだしといてその会社もよくもまぁそんな事いえたもんですね。
とにもかくにも、主は不倫をしたのであれば、現実を受け止め慰謝料をしっかり払いましょう。
自業自得。

No.11

会社を辞め
旦那さんと別れて
仏門に入りなさい

これが一番まるく納まります

No.12

旦那にはバレたん?
ま、時間の問題やね😔

バレないと思ってたんか知らんけどな、悪い事したら必ずバレるし、バチ当たるんや💢
親聞いたら泣くで⤵

No.13

どうせ生保でしょ😏

No.14

誰が悪いってお互い様…

家族本気で思うなら外で遊ぶなんて思わない

浮気程度だったの?
それとも一緒になりたいの?
彼はどうしたいって?

でもお客はダメだったかな 会社に迷惑かける

鬼に変わった人は怖いょ

No.15

私も営業してますが良くお客様と不倫関係持てますね💨主さんからしたら会社に来られたら困りますよね😃他のお客様との信頼関係とか有りますものね、でも自業自得ではないでしょうか

No.16

独りになる覚悟だけはして とにかく弁護士に相談。ここまで来たら逃げれば逃げるだけ不利になると思います。
現実、奥さんの行動は行き過ぎると法的に引っ掛かり警察沙汰になる場合もあります。只、その場合被害届出すのは貴女では無く会社です。会社が業務に支障を来す理由で業務妨害になるかな。
元凶は貴女と奥さんの御主人ですし 公になれば、いろいろ考慮されて各々に法的相応の処罰があるでしょう。
貴女が殊勝な態度見せれば奥さんは治まるんじゃないかとは思いますが、納得行かないなら闘えばいいのでは❓

No.17

不倫相手の奥様は、怖いです。そうじゃない人も居ますが、めったにいません。多分、自分の生活めちゃくちゃになったから、きっと仕返しされますよ💦戦わない事ですよ💦攻撃かわすなら退職ですね…。それに会社側にバレたから、リストラ対象は間違いなです。不倫の代償としか言えないですね。奥様も間違いなく一生苦しみますから💦それに比べたら、その時だけ苦しいのは我慢できると思いますよ。

No.18

「回答宜しくお願いします」

とか言って

まる1日以上放置してる主に

何を言ってもダメ‼

文章見ても👉😭悪そうだし➰➰✋

No.19

皆さんすみません回答の仕方がわからず今ここにかきこんでいいのかわかりませんがここで皆さんに補足、お礼をさせてください。私は会社は退社する主旨も伝え、私の主人にも話しました。相手の奥様からも直接主人と話をしてもらいました。なので私が悪いのは事実で逃げるつもりもありません。ですが会社に来られても周りの上司等も知っていますし、私が警察を呼ぶ事はありませんが会社が奥様に酷いと訴えると言っているのでそうならないようにはどうしたらいいかと思って相談させて頂きました。身勝手ながら意見を頂きありがとうございました。

No.20

なら、冷たい様ですが…意向ではなく、実際に退社して誠意をみせる事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧