裏がある人は苦手😫😫
学校や職場でよくいるゴマすりザウルス😱😱
先生や先輩、上司や店長にいい顔して気に入られるが立場が弱い者の前ではふんぞり返る😤
よく言えば器用、世渡りが上手い。悪く言えばただの腹黒😜
特に女の子の二重人格は個人的に大キライY(>_<、)Y
高校の時私に嫉妬して嫌がらせしてたヤツがゴマすりで周りからの評価高くて本当に悔しかった💢
そういう性格の方が得なんだなぁって思って私も二重人格に一時期転じてみたけど…
自分が好きではない人に愛想振りまくのが疲れちゃって💧💧💧
みなさんは二重人格ですか?💡
タグ
新しい回答の受付は終了しました
では何でも正直に言えますか?
例えば、本当にブスな人に、「私はブスだから告白しても無理😭ふられたら死ぬしかない」って相談されたら何て言う?
大なり小なり人間である以上、誰でも裏表は有るじゃない😥
社会に出れば、嫌でも表を隠す事も必要な時も有る。
裏表を上手に使い分けないと営業や接客業やクレーム処理なんか出来ません。
私もずっとそう思ってたけど30歳を堺にしたくらいから、それが大人っていうことなのかな、と考えるようになったかな。大人なら自分の考えがまず有って、それは曲げずに相手のことも受け入れ、嫌な奴は適当に受け流す・・・二重人格とかではなく世の中には自分とは考え方や感覚の違う人間なんて5万といるわよ。
多少そういう所は
誰もあるとは思うけど
他人を押しのけて
(周りの事も考えないで)
やるのは大人としておかしい😥
よく物でゴマする奴いたけど
皆がそうしてたら
会社という組織は一体どうなるんだろう💧
人の為とか言うけど全ては自分の為。
それで多少の仕事の失敗を許してもらおうなんて
社会人としては甘えもいいとこ。
仕事できないんじゃ社会人としては失格 。
二重人格とまでは言いませんが、そもそも人間って、初対面のような仲良く付き合いもない人と、付き合いが深い仲良くしている人とではそれなりに態度も違いますよね❓つまり、仲良くなれているかなれていないかの問題だと思います☝人間って実はそんなに悪い奴はいないのです☝あの人は悪い奴だなーと思ったりしてしまうのは、ただその相手と仲良くなる事が出来なかったからなのです☝つまり仲良くしていない相手にどんな些細な事でも嫌だなと思う事を感じてしまえば、我々人間は許す事が出来ないのです☝そこで喧嘩腰みたいになり、相手に何かアクションを起こすから、悪口なり何なりに発展するのです☝勿論関係のない第三者から見ても性格悪そうとか見えてしまいます☝余談ですが、悪口を言う人がは嫌われる理由は、その人には嫌な奴でも、この人から見れば仲良くしているかもしれませんよね❓あんな良い人の悪口を言うなんて、あんたのほうが性格悪いのではないの…となってしまうからのです☝
私も大嫌いです。だけどそうしなきゃ、世の中上手く渡って生きていけません。私は二重人格ではなく、どちらかといえば八方美人かな?
別に媚びは売りませんが(売ったことない)周りには同調はしてます。
接客業してる人なら余計に嫌でもそうなりますよ。むしろ感情を顔にだすほうが、幼稚だとみなされますし…
世渡り上手じゃないと損しますからね。
私は激しい人見知りで人間嫌いですが、自分でも自分が嫌いになっちゃうくらい、世渡り上手だと感じます。人間関係で悩んだことはありません。
裏表あるのは仕方ないと思います。周りに嫌われるくらい激しい裏表なら、考えものですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧