もうすぐ同居…💧②
以前、「もうすぐ同居…💧」のスレッドを立てたものですが…。日曜日に旦那と実家に話し合いに行ってきました💦今ある家と別に小屋を崩して平屋か二階建てを作るかとゆう話になっていました!!そこでお前たちも借金して2、300百万用立てろといわれました💦私、自分の人生の中で借金だけは絶対したくなかったんです💧しかも私達夫婦はこれからの人生だしこれから子供だって作らなきゃいけないのに結婚してすぐから借金とかしてたらこのご時世子供は望めない…💧皆さんならどうされますか??悩んでも悩みきれません💧
新しい回答の受付は終了しました
一番さんありがとうございます🙇旦那は末っ子長男です💦土地とゆうか旦那の実家を改装するそうです!!私は嫁の立場だし義理両親は仲が良いわけではないので何も言えないのですが…💦できるなら完二世帯にしてほしいですけど私達お金がないので言えないんです💧
前スレ見てました✋話し合いされたんですね😣
同居な上にお金まで出すとは…主さんも大変ですね💧💧
ちなみに完全二世帯にはしてもらえそうですか❓❓
完全二世帯なら、2、3百出しても家賃払うより安いのかもしれないので私ならありですね✨✨
完全二世帯じゃないなら、わざわざお金払って同居はしたくないです😨 旦那さんは何とおっしゃってるのですか❓❓
3番さんありがとうございます🙇前のも見てくださってたんですね😃完二世帯にしてもらうかお金の事があるので悩んでいます💦でも家の設計上お風呂を別にするのが難しいとゆうことも言われました😥旦那は「正直、俺は自分の実家だからどうでもいい」って…😥でも二世帯の事も考えてはいてくれてるみたいです!!私も二世帯じゃないなら借金してまで同居はしたくないです💦
5番さんありがとうございます🙇男性の方でもそうなんですね😥でも私の場合同居は逃げらないみたいです😢義理両親も旦那も同居する気でいますから😥結婚て良いことばかりじゃないですね…😔自分がこんな立場になるなんて思いもしてなかったです💧頭イタイです…😔
ごめんなさい!
2.300百万だったのですね。数字間違えてました。
これならどうですか旦那さんは、仕事は 何年勤務されてるの?固定給なら銀行で住宅ローンを組んでみる方法あります。勿論、旦那さんが名義なので完全二世帯住宅になると思いますよ。
改築より新築のが安上がりです。
一軒家に同居するなら二世帯にしてアパート家賃と思えば気が楽になると思います。
いずれにしよ同居しかないのなら、その方を取ります。
匿名希望1さんありがとうございます🙇1さんガおっしゃられているのが一番ベストかなとは私達も考えてはいるのですか、実際私達の負担額がいくらなのか義理両親がいくら負担してくれるのか分からないし義理両親には言いづらい事ばかりで…😥でも借金もローンもしたことないので正直先のことを考えると怖いです😔
前回(相続の時に二人の姉とどう別けるか揉めますよ)とレスした者です。
その点は旦那さんに言いましたか?
うちはお風呂が一緒で大失敗でした。子供が生まれて入りたい時間と、親がテレビとか寝たい時間とかでお風呂に入る時間調整が重なり(早く入れ!)とかよく叱られましたよ💧
出すお金がまだないからとか言って、どんどん同居を延ばしてください。
9番さんありがとうございます🙇相続の件話してはみました!!旦那は(相続とかそんなの今から言われても遠い先のこと今から考えられない)と…😥もう何も言えません😥やっぱり改装して同居なら完二世帯がベストですかね??延ばせるだけ延ばしたいけど私が1人でどう足掻いたってもう逃げられないんです😢
匿名希望9さん12番さんありがとうございます🙇泣いて嫌がるまでしたら夫婦関係、親子関係までダメになりませんか??旦那を失いたくはありません💦子供部屋の事までは私は考えていません。今居るわけではないし出来るかもわからないので💦
泣いて嫌がっても夫婦関係、親子関係が悪くはなりませんよ。
泣いて嫌がればやっと旦那さんも真剣に考えてくれるんじゃないですか?それか寝込むのもいいです。
子供の数を主さんも考えられないと思いますが、その点も主さんもいい加減にしたらダメです。きちんと考えないといけませんよ。まだ数がわからないのだから家を建てるのは反対です。
友達が結婚当初から金銭的余裕なく同居しましたが…ごみ箱見られたり、勝手に部屋に入ったりとストレス溜まったと言ってました😨
二人目妊娠中につわりが酷く上の子供を近所の幼稚園に送るのをお願いしたら「あんたの使用人じゃない」と…一度も頼んだ事ないのに💦
結局引っ越し💨
通行人14さん、15番さん、匿名希望9さん、通行人17さん、匿名希望18さんありがとうございます🙇一括の御礼ですみません🙇
けこ何日間かずっと頭が痛いです😔昨日義理両親から電話があり図面ができたとのことでした💦義理両親がいくら負担してくれるのか私たちがいくら負担しなくちゃいけないのかはっきりした事は何もわかってないのですが、考えいたら義理両親がどのくらいの額のお金をもっているのかしりませんが私たちは借金した上に最終的に義理両親の負担額も私たちにふりかかってくるのではないかと不安です💦頭痛い事だらけです…💧言われいるように同居になった場合勝手に部屋に入られたりを考えるとやはり嫌ですね💧今は子供の事は考えてません。居ないのに考えたって仕方ないし…💧同居を逃げられないとしたらどうするのがベストでしょうか??😔💧
図面ができたって…自分たちがお金を出すのに設計も自由にできないの❓って旦那さんに言ってください。その図面を何度もダメ出ししていれば親は諦めます。
お風呂は母屋に入りに行くのですか?真冬は寒くて風邪ひきますよ💧悲しいことばかりですよ💧嫌だと早く言わないと。今ならまだ間に合います💪頑張れ👍今言わなくていつ言うの❓
旦那の義父さんが大工さんなので図面から家を改装するのまで全てやられるみたいです!!なので義お父さんが元気なうちにと同居を急がれているのかもしれないですね💦お風呂は二階建てにすればお風呂も別々にできるらしいのですが金額が跳ね上がるそうです💦
そんなに同居否定派ですか??百害あって一利なしぐらいのスケールですか??🙊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧