不法投棄 ゴミの棄て逃げ
うちの前のゴミ集積場が不法投棄する奴らの的にされています。 来るのが深夜なのは決まっていますが、出没する曜日はマチマチです。 さっき車のエンジン音と物を置く音に気付いて玄関を飛び出したけど、タッチの差で逃げられました。 車は軽トラックだったのは確認できたけど…今夜はエアコンを棄て逃げされました。 ホントに悔しい。 警察に相談しても聞いてるフリをしてるだけで捕まえる気は無し。 放置しておくと『類は友を呼ぶ』じゃないけど…みるみるうちに不法投棄ゴミが増えるから、結局は自分が清掃事務所に連絡して引き取ってもらわないといけなくなる。 だからといって毎日寝ずの番をする訳にもいかず…ホントに💢イライラします。
新しい回答の受付は終了しました
私の住む地域には首都圏からの廃棄物処理場が有りますよ。
住民の反対もよそに毎日 神奈川や多摩 川崎 群馬 埼玉 千葉などのナンバーの車が出入りして居ます
那珂川の上流なのに
川から1キロと離れて無い所に埋め立ててます
見える場所に捨てると騒ぐだけに過ぎません。いずれも環境破壊をしてるに違いないし
大変ですね…。
わざわざ車で来て、よくそんな低俗なことができるもんです🔥あほですね。
一人で抱えず、近所や自治会でまとまって頑張ってみては?
カメラ録画中と張り紙するだけでも、見張られてると奴らは意識するかも。
もうしてたらごめんなさい。
あと最終手段として、マスコミに取材に来てもらう!
一人で家から飛び出したら危険なので、気をつけて下さいね。
お礼が遅れて申し訳ありません。 一括で失礼します。 今日、近所を自転車で走ったら所々の集積場にエアコン(室内機)が棄ててあり、清掃事務所の『ルール違反』のステッカーが貼られて放置されていました。 この周辺が集中して狙われたのだと思います。 たぶん犯人は個人ではなく悪質な産廃業者等だと思います。 ホームセンターでセンサーライト等を見てきましたが‥正直な感想は結構な値段ですね。 結局は棄てられる度に清掃事務所に連絡するしかないのかもしれません。 皆さんレスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧