ファンヒーター壊れて欲しい
96年製のファンヒーターを居間で使ってますが…もう二年位前から調子が悪くて10分に一度位の割合で止まり、上の部分がめちゃくちゃ熱くなり、たまにこげ臭くなります😠
危ないし、止まってばかりで部屋はちっとも温まらないしイライラしちゃいます。
同居で義理父は電気関係の仕事をしているので義理父がいつも応急処置的な簡単な修理でなんとか使ってます⤵
家電も全部ミ〇ビシって決まってるらしく私達が勝手に買えません。
それにまだまだ使えると言い張るのに買うわけにもいかず…いっその事早く完全に壊れて欲しいのですが、なかなか…応急処置のおかげ?でなんとか使ってる状態です。
物を大事にする事はいいことだとは思いますがここまで危険なファンヒーターを使い続けるのが正直苦痛です⤵
完全に壊れる方法教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
珍しいし、なんか面白い質問だね。
失礼‥
相手が詳しいんなら、簡単な壊し方じゃまた直されるって事で‥
中途半端な壊し方は危ないから、もうどこか電流が流れないように、内部のどこか見つけにくい線を切断するか、部品を何か取っ払うしかないのでは?
それとも全部灯油の代わりに水を満タンしとく?
ありがとうございます。
今もヒーターが熱くなり怖くなり消しました。
たまに点火の時ブォ~っと灰色の煙が出たり。
とりあえず蹴り飛ばしたりしたけど全く意味なかったです💧
爆発なんてしないですよね⤵
普通の家庭なら買い替えどきですよね😭
調子の悪いファンヒーターに電源を入れたら風が出てくる所から火がブォーっと出ました😱
主の家のファンヒーターからも火が出ないか心配です💦
電源を入れた後、前に居ると危険ですよ‼
ミ○ビシ限定ってきまってるならそのメーカーのものなら買っちゃっても怒られないんじゃない❓
火事にならないように気をつけてね😊
こんばんは🌠
うちのファンヒーターも同じです。
上の部分が異常に熱くなって安全機能で止まってしまうんですよね。
着火の時は ボッ🔥ボッ🔥っと、2回くらい着火の音がして
煙が出て灯油臭くなります。
そういう症状が出始めて4年目になりますが、「小部屋」というモードにして
室温設定を18℃に設定してみたら 火力(?)をセーブするのか、
今年は まだ止まってません。
でもだましだましは 🔥火のことなので怖いですね。
上の方で言われてた、懸賞で当たった作戦で新調するの💡名案だと思います。
お互い 気をつけましょうね😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧