なぜか内定⁉

回答5 + お礼4 HIT数 1817 あ+ あ-

2009/03/11 15:24(更新日時)

先日 某アパレルメーカーのアルバイト事務の面接に行きました。緊張していたせいか、あまり自己アピールが出来ませんでした。もうダメだと思ってかなり落ち込みました。けど募集内容が書いていたものと違い、不透明だったものも明確に見えたので、次に切り替えて他社に挑みました。3日ほどしてから最初に受けた会社から採用の通知があったんですが、面接の際に『今回は応募人数が多いです』と言われたんです。これって本当に多い時だけに言ってる事なんでしょうか?どうも私の自己PRの仕方などからしてなんで内定出たのかわからないんですが…。他の面でその会社に相応しい人材だと思われたんでしょうか?

No.920949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口説き文句として今回は多くてねぇなんてことを言う企業はあります。
実際不景気だし、バイトでも事務は人気だし希望者は多いと思うなぁ☀

No.2

主さんが面接した時に感じたのを、他の応募者も同じように感じ、採用されても辞退する人が多いとか。

No.3

1さん 2さんレスありがとうございます。会社の雰囲気も良さそうでしたが、ゆくゆくは正社員を目指せるとのことでしたが、聞いてると契約社員止まりになりそうだし年俸制でした。自分が目指している雇用形態ではなかったので辞退を考えていますが取りあえず保留状態です。もしかすると私と同じ考えの人がいて辞退をしてるのかもしれませんね。面接も思いもよらない質問もあって厳しかったです。名が知れている会社なだけに残念でした💦

No.4

主さんこんにちは😺
私も最近主さんとまったく同じ経験をしました💦同じくアパレルメーカーです😃
ひょっとしてして関西ですか❓
もしかして同じ会社ってくらい状況が似てるので😥

No.5

>> 4 3さんレスありがとうございます。はい、関西です!もしや一緒のとこですかね。😲

No.6

ほんとに同じところかもしれないですね😲
ちなみに京都です💦
主さんはその会社で働く予定ですか❓

No.7

>> 6 3さんレスありがとうございます。私大阪なんです‼違ってましたけど親近感わいて嬉しいです😄私は多分辞退します💦まさか内定とは思わなかったので電話の受け答えもろくに考えてなかったんですが、辞退すると言ったのですが、他社がダメならうちに来ない?3日は待つから、と言われました。考えましたが最初の時よりも気持ちが薄れてしまったので辞退しようと思います。3さんはその会社に行く予定ですか?

No.8

大阪なんですね✨
ほんと親近感わきますね🍀

辞退を告げたのに、引き留めるってことはますます不信に思ってしまいますね💦
従業員の入れ替わりが早いとか💀
私はとりあえず入社してみようと思ってます😃
続くかどうかは分かりませんが😥

No.9

>> 8 3さんありがとうございます。入社されるんですね。良い会社だといいですね。😄私も頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧