ご近所同士の常識、非常識。
私はマンションの一階に住んでいます。
あたたかくなると真上の住人が毎日布団を干しています。
干しているのに問題はないのですが、その布団をストレスを発散するかの様な勢いで叩くんです…
私も洗濯物を干しているし、窓を開けているのでホコリやダニの死骸などがとんできそうで嫌だなぁと思っています。
布団を叩くのはその人ぐらいなんです…
後、洗濯物を干しているのにお隣さんがベランダの掃き掃除をしている時…
もちろん掃き掃除をしている時はお隣さんは洗濯物を干していません。
ちなみに私の洗濯物を干している時間は9時頃から3時頃です。
後、赤ちゃんのいる人で💩が臭いからといってベランダに置いている人、ゴミを置いている人など…
私が気にしすぎなのでしょうか?
皆さんはどうおもいますか?
新しい回答の受付は終了しました
布団ってあんまり叩いても意味無っていいますよね。
以前話題になった騒音オバサンみたいですね💧
ご近所ですから文句を言うとトラブルになりかねないので上の方が布団を叩く前に洗濯物を室内にしまうしかないのかも。
赤ちゃんのオムツについては非常識です。
夏場になれば虫も寄ってくるし臭いも酷くなりますよ。
脱臭機能付きのゴミ箱もあるし、オムツ専用のゴミ箱もあるんだから使えばいいのにね。
自分さえ良ければいいタイプの方なんでしょうね…
布団を叩いたり、ベランダの掃き掃除は仕方ないんじゃないですか😥❓ 隣が洗濯物干してるかどうかなんてのぞかないとわからないですよね❓ ベランダのホコリやゴミを主さんの家のほうに掃くなら問題だろうけど… そうではないなら普通のことだと思いますが。いちいち隣の事情を気にしてたら生活できないですよ💧
臭いがあるゴミは夏になるとかなり臭うし、規約でベランダには物を置いてはいけないことになってるのなら管理会社に言ってみたらどうですか❓うちのマンションはベランダの仕切りが何かあって非難する時に隣から破って逃げられるように非常用扉になってるので、ゴミ箱などの物は置けません。
そういうのが嫌なら集合住宅じゃなく戸建てに住むしかないと思いますよ
うちは団地の4階建ての2階に住んでますが😠
うちなんて😠
うちなんて😭
うちなんて😭
布団干してる最中に😠
上の階からオシッコかけられました😭
文句言いに行きたかったのですが😭
そこの家はヤクザ屋さんで奥さんも怖いし
何も言いに行けなかった😂
赤ちゃんのオムツは袋を二重にしてしっかり縛って、ゴミ箱の蓋を閉める、﨏が固くなればトイレに捨ててからゴミ箱へ、を守れば臭くないですよ。それよりも捨てる本人が一番つらいだろうにあと一、二年でオムツ卒業だし我慢しかないですね。
掃除や布団干しまでは文句は言えないですね。集合住宅なら隣や上下の生活音や習慣は仕方ないです。
主さんだって、もしかしたら何か思われてるかもしれないし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧