お見合いパーティーの服装

回答7 + お礼2 HIT数 1346 あ+ あ-

2009/03/13 01:21(更新日時)

今度お見合いパーティーに参加しようと思ています。普段カジュアルなのでパーティーときくと何を着たらよいのか服装がわかりません。スーツでは変でしょうか⁉ 教えてください。よろしくお願いいたします。

No.922718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーツだったらワンピースのほうが男性ウケすると思います。
あまり気負い過ぎてドレスのような格好だと浮いてしまうので、年齢に応じて少し控え目でナチュラルなデザイン&色使いが良いかも。
ヤボったくならない程度に。

楽しんできてください♪

No.2

通行人1さん、レスありがとうございます。

ワンピならありそうなのでワンピでいこうと思います。

私は男性が少し苦手なので、今まで避けていましたが、少しでも話せる機会を持って良い出逢いができたらなと思うようになりました。

緊張しますし、ひとりになったら恥ずかしいですが、その時は魅力がないということで、自分を磨いていく良いチャンスにしたいと思っています。

温かいレスをありがとうございました。

No.3

スーツは辞めたほうがいいですよ💦 前に、男の人で、一人だけスーツの人が居て、自分でういてるって気にしてました😱 私の参加したパーティーは女の人はジーパンは居ないけど男の人はジーパンが多かったです。 いつもよりお洒落したぐらいでいい思います✨ 頑張って下さい☺

No.4

昔参加したときは、割と普通の服でおしゃれしてる感じでした。十年近く前のことですが。

No.5

👗ドレスは如何ですか?着物?

No.6

ワンピースいいですね✨

どうしても似たようなのを選びがちだから
色んなカラーを試してみたらいいんじゃない❓😊

楽しみね🎵

No.7

以前お見合いパーティー何度か行きましたが、皆さん普段着でした。自分らしい服が良いですよ。

No.8

皆さん、レスありがとうございます。
普通の服でいいんですね。

皆さんのレスが温かくて本当に嬉しかったです。

不安が和らぎました。

直前でおじけづいたら申し訳ありませんが今は頑張りたいと思っています。

ありがとうございました。

No.9

ワンピースにちょっとだけ踵が高い可愛らしい靴を、鞄は黒と茶色やブランド物はなるべく避けて…今はワンピースなら薄いピンクか白。がいいですよ❤❤❤😃ファイトー💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧