子供のお友達のママ
子供のお友達のママがどうしても苦手です。
全てにおいて 完璧な人で、子供に忘れ物させるなんて 考えられないって言っていました。
そんなこんなで、かなりのチェック魔で、人の家の洗濯物が夕方まで、外に出てたとか、おじいちゃんが来てたでしょうとか、夜に車がなかったけど、出かけてた?みたいに一部始終見られてるようです。
一番驚いたのは 一年前の今日に○○ちゃんが胃腸風邪で幼稚園お休みしたのよって。なんでもチェックして 記録してるようです。
まだ幼稚園が一緒なので 毎日、顔は合わせます
なんだか 怖いです
新しい回答の受付は終了しました
私も結構いろいろ覚えている方です。
チェックしてる訳じゃなく、覚えてるだけです。そして話し好きです。
お友達もそんな感じなのでは?
主さんがあまりオシャベリな方でなければ、お友達をコワいと思うのかもしれませんね。
主さんとたくさんお話ししたいと思っているだけかな?と、思いますが…
うわ😨嫌ですね。
でもまだ他人だから良いですよ。
私なんか義妹でしかも年上なのでかなり気持ち悪いですよ。
○○したでしょ~とか○○だったでしょ~とか、わざわざ言ってきて何になるの⁉
って感じですよね。
私1番『は⁉』って思ったのが、自転車の子供乗せる所の座布団❓変えたでしょ~って言われた時は それが何か⁉😒って思いましたよ。
何か…そうゆう人って言いたいんでしょうね。
気にしないようにしてますが ちょっと疲れる時ありますよね。分かりますよ。
うちは隣がそんな感じで強烈で隣の娘が成長すると二人でパワーアップ🆙
学年の違う私の娘の教室にまで休憩時間にきて娘がだんだん精神的におかしくなり全面的に距離をおきました。
集団登校をやめて必要最小限の付き合い以外は全く付き合わないようにしました。
いくら同じ幼稚園でも距離をおかないと現状かわらないとおもいます。
それから何を聞かれても言われてもこちらから何も言わないことです🙊
お若いのに気の毒な方だなあと思いました。
昔は定年後のオジイチャンか、嫁に台所を取られたオバアチャンが、暇で暇でやること無くてしていたことじゃないですか。
実際に実家のお向かいにいらっしゃいましたし、どこの地域にも一人二人必ず居たものです。ただし、ある程度お歳を召した方限定でしたけど。
何が彼女にそうさせてしまうのでしょうね?
70年前に市原悦○という名前で生まれてくるべきでしたね、彼女。
家政婦は見た!
何と言うか…よっぽど暇で旦那さんくらいしかマトモに会話する相手がいないのだけどあまり話し出来ていないのかなと思っちゃいます。毎日たいした話題もなく詰まらないから、どーでもいいことまで覚えてたり観察したりするのかな?
以前、凄く狭く虫だらけのボロボロ社宅に住んでいた時は、さらにほとんどの旦那さんは深夜まで働いているし、結構ストレス抱えた住民が多いせいか、外で会話している内容を立ち聞きされたり、ちょっと目立つ事をすれば皆で監視したりされて嫌な感じで脱出しました。
その経験から言わせていただくと、奥さんが暇で、家庭に不満がある人は、他人観察が大好きみたいです。
「よく見てますね~~瀅」って言っちゃえばいいと思います。負の運気移りそうだし
多分言い方とか人柄にもよるんでしょうね😅
例えば偉そうな賢そうな?感じで『新しいコート買ったのね😒まぁ素敵』
って言われても『はぁ😅』って思うけど
私みたいなあほが『めちゃ可愛いなぁ😆いい色やん』
ていうと『マジで?そやろ?😁』
みたいな会話になるし…
仲良くできるタイプかそうじゃないか、言い方や聞き方にもよるかもですね?
仲良くしてる人やったら気づいてくれて嬉しい事も、合わない人は『えっそんなとこまでチェックやめてよ😖』って感じますもん💦
そのお母さんのタイプが元々辛気臭~い感じで 明るい軽い感じの主さんと合わないんかもですね🐱
私は適度にテキトーな関係がいいから、メールもコマメじゃないって伝えてそういう関係のママさんとだけお友達😌
あとは挨拶と笑顔で乗り切ってます💦
自分を客観的に見られない人なんでしょうね。想像力も欠けているみたい。こんな事言ったら相手がどんな気持ちになるだろうとか。例えば一年前の事を覚えているとしても「たまたまこんな事があったから覚えているんだけど…」と付け加えたらあまり違和感持たれないのに、そういう発想もないんでしょうね。
上目線の人は周りが警戒して媚びる事があります。私の周りにもそういうママがいて、取り巻きの一人は「彼女は何となく怖いからみんな逆らえない」と本音を洩らしていました。私はツルむのが嫌いなので、一度本当に腹が立った時に本人に「あなたに色々干渉されたくないし、上から意見を言われたくもない」と言い距離を置きました💨💨
幼稚園なんてあっという間ですよ😃親同士は疎遠になっても子供は子供同士仲良くやるし。
合わない人からは離れて彼女から視線を外して楽になりましょう⤴
横レスですが、他の方の意見を読み、その方の人間性を批評するレスはとても不愉快です。いい大人が。
私は①さんのご意見も有り得ない事ではないと思うし、でもそれも主さんだけが判断すべき事です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧