旦那への不信感を押さえる方法教えてください🙇💦
こんばんは🌙
すみませんが長文になりますが⬇💦
私は結婚して半年なのですが、結婚してから、異常にヤキモチをやいてしまうようになってきました😔💧
特に旦那に前科があるという訳ではないのですが、
AVを見たとか、お金💰のために旦那がキャバクラのボーイをしたいと言い出したときとか、女友達とご飯🍴を食べに行くだけとかだけでも不安になって & 嫌だなぁ😠っと思って落ち込んでしまったり、旦那を遠回しに責めたりしてしまうんです💧
こんな自分が嫌で、束縛もしたくないので、ヤキモチをやかず、器大きくいられる方法があれば教えていただきたいです🙇💦
よろしくお願いします❗
No.923416 2009/03/12 20:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
罰としてではなく、「自分がちゃんと大切にされてると感じられるように」です。だから要求するのはなんでもいい。「掃除一回」とか「イチゴ買って帰る」とか自由に。
実は、こういう取り決めすると旦那がめんどくなって主さんのいやなことをしにくくなるっていう心理学的なアプローチ。めんどすぎないことじゃないとかえって旦那さんが辛いですけどね。
主さんは旦那さんにヤキモチ焼いてもあとのことを考えれば自分を納得させやすいはずですし、旦那さんもけんかにならなくて気が楽だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧