犬が不思議な行動をしはじめました
犬の行動について教えて下さい💦
ついさっき犬の体を触っていたら顎の下に小さなできものが出来ている事に気がつきました💦
そこに気付き犬の顎のプツを無理矢理ひっくり返して触りました😢
その直後から犬がずっと舌をペロペロ出し始めたんです💦私が無理矢理触ったのが原因なのか分からないんですが、触っている時は吠えたり痛がったりしていませんでした…
どうすればいいのか分からず、もしかしたら…という考えでも良いので意見いただけないでしょうか?
ちなみにトイプードルのオスでプツは毛玉ではないみたいです…(嫌がったので詳しくは分りませんでしたが)
食欲もいつも通りで夜の散歩は8分ほど走り、5分ほど歩く散歩でした。フンの硬さ量はいつも通りです
来週の木曜日に去勢の手術予約を入れており、私の仕事上木曜日の午後と祝日しか動物病院に連れて行くことが出来ません💦
なので明日連れて行くべきか様子を見るべきかも悩んでおり、アドバイスなどもお願いします💦
焦っていて変な文書になっているかもしれませんが、よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私もたぶん舐めたいけど届かないだけかと思います🐾痛かってないなら次の🏥まで待っても大丈夫だと思いますが、一度予約してる🏥に☎で聞いてみたらどうでしょうか😃心配ですよね。プツは何やろ…フンリュウかなぁ。ワンちゃん頑張れ🐶
皆さんありがとうございました!
動物病院にたずねた所、痛みが無いのなら来週の予約時まで様子見で大丈夫との事でした☺
心配であれば私の空いている時間などでも見て頂けるみたいです😊
たくさんの方にアドバイスやコメントを頂きありがとうございました!
遅いレスになっちゃったけど…。
うちの犬もありましたよ~。
顎の下の毛穴の分泌が盛んなんだそうです。
分泌物が乾いて固まってませんか?
何度かなりましたけど、消毒だけで良かったですよ。
ニキビの毛穴から皮脂を出したりして、やり過ぎると汁が出たりしますよね?
あれが固まったような物です。
皮脂が溜まって、毛穴が炎症を起こしたか、違和感が合って、足でかいたりしたんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧