長文ですが見てください。
想像してください(クイズとかじゃありません)
<あなたは、信号無しの住宅街の小道を走っています。そして交差点に着きました。
あなたは“右折”したいのですが優先道路ではないので車が走ってくるか確認しないといけません。最初に右・左どちらを確認しますか?>
俺の中では右が○正解で左は×危険と思っています。
皆さん優先道路走行中に左から確認する人のせいで危険な目あった方いるかと思います。
左から確認する人がゴロゴロいますよね?マジ危なくないですか?車は左側走行だから右から確認するべきだと思います。
さっきも右折したい車が勢い良く飛びだしてきて止まって左確認、こちらの車線に、はみ出しまくりで右なんて一切見ていない。危うくぶつかりそうになったが相手はツラッとして右折して行きました。マジでムカつく。
車しか確認しようとせず一時停止線無視の歩道の部分まで突っ込んでくる人とか本当に危険な人が多いし、それに気付いていないだろうから更に危険。
曲がりたい方向の車線に走ってくる車をまず確認する自分の事しか考えてない人は消えてほしい。
皆さんは、どう思いますか?同じような経験ありますか?
No.923749 2009/02/17 11:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も右から確認します☝
旦那が左から確認するタイプなので危ない😲ってにはたたあります😨
一回注意したら「大丈夫😣」
何が大丈夫なのかは分かりませんが…
私や子供達も乗っているんだから💢って言ったらムスッっとしてましたけど😭
そういう人はもう自分が痛い目にあわないと治りませんよね~💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧