私にべったりな友人
3年の付き合いになる友人がいます。
性格はあまり合わないけど共通の話題で盛り上がれるし、話をするぶんには普通に楽しいのですが、彼女の私に対する執着が異常なほどなんです。歩く時は常に手を繋ぐことを要求されたり、男性の話をすると嫉妬で泣き出したり、他の友人と話しているだけでいい顔をしなかったり。好きな男性はいるようなのでレズというわけではないみたいなのですが、度を越した友情にかなり疲れています。元々束縛されるのが苦手なのに四六時中見張られているようで、このままでは一生彼氏もできず、彼女の面倒を見ていかなければならないのではと思うほどです。私も彼女のことが大好きならまだいいのですが、性格が合わないのでそういう風にも見られず…
何度も関係を絶とうと考えましたが、いざとなると勇気が出ませんでした。付き合いも長くなり、今となっては嘘の気持ちを重ねすぎていまさら何も言えなくなり…それに普通の友人としては話していて楽しいので冷たくすることもできず。精神的に参ってしまい、薬を飲まなければ生活できないような状態になってしまったのですが、それでも彼女と離れられません。どうしたらいいのかわからなくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたも知らないぅちに依存……という事もあるのではないでしょうか😠(なかったらすいません💦)
体調も悪いようなので、彼女より仲の良い友人を作るべきかもしれません💨
あたしなら耐え切れずに、連絡をぱたっと辞めてしまいます💦💦
これ以上無理ならハッキリゆうべきかもしれませんよ💦💦
友達辞めたいとか少し離れたい、束縛がしんどい……等😠
体調に気をつけて下さいね✨
仲良くしてたのに突然、きっぱり言われたりされたらかわいそうだと思います。自分がされたらと考えると怖いです😣
でも主さんが追いつめられているのを考えると、その友達から離れて違う友達を探した方が良いですよね…。
「私新しくやり直したいんよ。友達関係とかも」っていって別れるとか。。
偉そうになってしまいごめんなさい💦
その友達は家族を信じられないとか依存心が強いとか😥。
徐々に離れる方が良いです。いきなり付き合いを絶つと、恨んで悪口を言いふらす場合があります😥。
私にもそういう友達がいて、徐々に離れる最中です。💌は自分からしません、返信はたまに。用事があるからと言って、行動を伴にしません。あるいは本当に忙しくします。他の友達を知らせるのは嫉妬して束縛が強まるから紹介しません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧