運転中の出来事

回答8 + お礼8 HIT数 2052 あ+ あ-

2009/02/18 17:43(更新日時)

先程の事です💧買い物の帰りに子供をチャイルドシートに乗せて運転中に、後ろの車にあおられました😥私が車線変更をしたら、後ろの車がスピードをあげ私の車を追い抜き、急に私の前に無理な車線変更して入ってきたんです😱危ないからクラクションを鳴らしたら、今度は急ブレーキ😔荷物が座席から落ちる程でした😭相手は子供が乗っているのは知っているはずなのに😢クラクションを鳴らした私が悪かったのかもしれませんが、子供に怪我があったらと足が震えてしまいました😭皆さんはこんな経験ありますか❓

No.925598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供関係なく危ないでしょ💧
それに煽り気にしていたら、相手の思うつぼ😔
煽られても相手にしません。事故起こしたくないし。

No.2

いやいや、子供関係なく煽る人は煽るんだから、気にしてたら切りないって😔 なくならないしさ💧それより、そんなムキになるだけ損だと思う。私は、そういう時はルームミラーとか見ず、気にしません。

No.3

いますよね…そういう運転する人…
私はむかつくのでワザとゆっくり走ります!!

No.4

>> 1 子供関係なく危ないでしょ💧 それに煽り気にしていたら、相手の思うつぼ😔 煽られても相手にしません。事故起こしたくないし。 ありがとうございます🙇そうですね😥私も気にしないように運転気をつけます💧

No.5

私も、一度車のトラブルで警察、裁判沙汰になりました昉
警察に「一歩間違えたら殺されてた」と言われました竑

世の中には、おかしな人がいますよね焏

怖かったと思います…でも、忘れちゃいましょう晙晙

No.6

>> 2 いやいや、子供関係なく煽る人は煽るんだから、気にしてたら切りないって😔 なくならないしさ💧それより、そんなムキになるだけ損だと思う。私は、そ… ありがとうございます🙇煽る人は煽りますよね😱私も巻き込まれないように気をつけます😢

No.7

>> 3 いますよね…そういう運転する人… 私はむかつくのでワザとゆっくり走ります!! ありがとうございます🙇本当、いますよね😔私も気をつけて運転したいと思います😥

No.8

>> 5 私も、一度車のトラブルで警察、裁判沙汰になりました昉 警察に「一歩間違えたら殺されてた」と言われました竑 世の中には、おかしな人がいますよ… ありがとうございます🙇大変な思いをされましたね😢そうですね、世の中には車がモメ事が原因で殺人もありますもんね😭私も気をつけます😱

No.9

私も運転しますが、悪質ですね😤お怪我はありませんでしたか?運転手は男性?女性?考えられませんね😣気持ちは落ち着きました?

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇優しいお言葉、感謝致します😢運転手は若い男性で隣に女性が乗っていました💧彼女にも危ない行動ですよね😔私も気にせず、改めて運転は注意しようと思いました😥

No.11

女性のレスが多いですが、あなたのノロノロ運転でいらついたのでしょう。
そういう輩にクラクションを鳴らすのは危険行為です⚠
知らん顔して行かせましょう。

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇制限速度までは出していましたが遅かったですかね😔

No.13

煽られたかといって制限速度以上を走ると、主さんが事故にあったら大変だし、警察に捕まっても損なのでそんな人が後ろについても法定速度・規定速度ならば焦らず堂々と走ってくださいね。

No.14

さわらぬ神に祟りなしって知ってますか?相手があぶない運転をしたからといってクラクション鳴らして相手が急ブレーキ(されたんでしたよね)や降りてきた時、対応が取れないならやらない方がましですよ!急ブレーキや降りてきた時に対応出来る覚悟あるならやればクラクション鳴らして良いと思いますよ。
クラクション鳴らしただけで事故がおきたりさされたら大損じゃないですか!ましてや子供まで危険になるじゃないですか

半端な覚悟ならさわらぬ神に祟りなしですよ!
俺はちなみにきちがいに刃物かな😓スピード出すしあおるし
俺みたいな奴なら大丈夫だけど、危ないやつは降りてきたりしたらたまらんから相手にしないの一番ですよ!子供がいるなら
まぁ~大人って事でどうですかね

No.15

>> 13 煽られたかといって制限速度以上を走ると、主さんが事故にあったら大変だし、警察に捕まっても損なのでそんな人が後ろについても法定速度・規定速度な… ありがとうございます🙇制限速度を守っていれば堂々とするべきですね💧

No.16

>> 14 さわらぬ神に祟りなしって知ってますか?相手があぶない運転をしたからといってクラクション鳴らして相手が急ブレーキ(されたんでしたよね)や降りて… ありがとうございます🙇そうですね。私はいいですが子供に何かあったら大変なので、私も心にゆとりを持って運転するように気をつけます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧