不安😺子猫😺下痢

回答6 + お礼3 HIT数 3016 あ+ あ-

2009/03/15 22:01(更新日時)

ウチに来てまだ一週間の子猫(生後1ヶ月)が下痢に😢動物病院へ行くと『悪玉菌が増えすぎて善玉菌がすくないから下痢を…』と😢初めてウチに来て『全然ミルク飲まない😩』と悩んでこちらに相談して『すごい‼やったね☺離乳食なら食べれるね🎵サイトの力もなめたもんじゃないねぇ☺良かったね』と喜んでつかの間…。下痢は急に悪くなったりするらしいし💦本日、朝までは様子見て絶食で水分のみ。朝のゴハンに薬を混ぜてと言われても(´;ω;`)不安で不安で悲しくてどうしようもないです。

No.925659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫でしょ

No.2

猫風邪ってことはないですか?うちも子猫拾ってすぐ下痢や目やに、鼻水などが酷く、猫インフルエンザと診断され即入院させました。無事回復しましたが、猫自身の抵抗力次第みたいです。
違う獣医に見てもらうのも手かと。

No.3

そのコのお母さんは今は主さんです。不安でも泣いてる場合じゃないので、薬を与えるか子猫の下痢は命に関わりますから違う病院で診てもらうかです。今、寝てるなら湯たんぽしてあげて下さい。

私も1ヶ月半から猫を育てて、3年目ですが、いろいろありますよ。野良っ子だったので、比較的丈夫ではあるけど。本も飼う前から何冊も読み漁りました。
とりあえず、泣くのは良くなってからです。

No.4

朝まで絶食なんですね。じゃ、今夜はつきっきりで看てあげて下さいね。

早く良くなりますように。

No.5

皆様ありがとうございますm(_ _)m成猫の場合は絶食で…との事ですが子猫はそうもいかないので…朝からですね…病院からもらった薬を与えます。元気はあるので『餌ちょうだいょ~、遊んでょ~寂しいょ~』といっぱい鳴いて💦起きたら走り回って下痢タラタラこぼしてます(-_-;)元々💦水もたまにお皿から飲むくらいで💦飲まないので哺乳類器で与えて脱水をさけています。旦那も出張で独り…気が滅入りそうでしたが‼レスありがとうございます‼頑張ります

No.6

主さん覚えてますよ 下痢しちゃいましたか💦 食べ過ぎかもしれないですね 嘔吐はないんですよね とりあえずは脱水おきてるなら 病院で水分点滴はした方が猫自身すごく楽になります 薬ではなく最初は注射の方がいいんですが 元気があるなら普通の下痢だと思うので 何日かしたら治っていくと思います 人間と同じでやはり胃腸の弱い子もいるので 猫に合った食事の量は 主さんがこれから覚えていくと思いますので あまり心配せず 病院の指示に従って下さい

No.7

>> 6 ありがとうございます‼覚えていて下さって嬉しいです‼病院に行った時に2種類のお注射しました。(脱水で背中のお肉がムニーっと張りがなかったので💦)昨日からお薬あげていますが💦まだお腹の調子は良くないみたいです。本人は遊んで食べてと元気にみえますが😢お尻を見るとウンピが💦お尻カピカピになっちゃったりしてます😢お薬は今日までなので⤵病院にヨーグルトは与えても大丈夫か聞いてみたいと思います😢(乳酸菌で善玉菌を増やそ作戦😫)ゴハン量も少し減らして様子を見てみます‼

No.8

検便検索で虫はいなかったのかな? 乳製品は良くないと言われましたよ 細菌によって原因も様々だけど 大抵は出るもの出ちゃえば治るけど 脱水はケアしないとですよね 仔猫だから心配ですよね 家のも一ヶ月の時下痢しまくって 一匹は虫いて 一匹はただの下痢でした 注射射って薬飲んで一週間程で便固くなってきました ストレス等で下痢も多いみたいだけど 主さん所はストレスは心配なさそうですね(笑)

No.9

検便しましたが虫はいないと言われました💦
まだ糞はポタポタとしている状況で⤵また明日病院かなぁ😢と…ストレスはどうなんだろ~⤵一週間で固まったんですか❓ウチの子もその頃には大丈夫かな😫クソー‼善玉菌様‼いっぱい増えて下され‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧