大切に思ってほしい

回答11 + お礼10 HIT数 2549 あ+ あ-

2009/03/15 00:12(更新日時)

😞どうしたら彼が私のことを大切に思ってくれますか?またどうゆう伝え方をしたらうざくなく可愛いと思ってもらえますか?

私の彼は真面目だけどマメでない人です。✉とか全然くれないし、仕事も消防士だから、連絡とれない時もあるのわかるけど、とっくに終わってても昼から夜まで同僚と呑みに行ってしまって・・・😢✉ひとつくれてもいいのに。不安と不満を伝えたいけど・・・💧
『~出来ないんだったら、別れる😠』とかそんなに大事ぢゃないならお互いの為に別れようとか、極端な態度や伝え方しか思い浮かばなくて💦
😒しかもこの年になると経験上、この手のタイプは言っても伝わらない気がします。😢それか本当にどうでもいい存在なんですかね?別れようて自分から言ったとしても寂しくて連絡しそうです。かといって今のままでは不満だし💣本当に悩んでいます

No.925663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは彼氏さんの事が好きなんですね😣付き合ってどれくらいですか❓

No.2

しばらく自分から連絡するのやめてみたらどうでしょう?主さんがいつも連絡くれるから安心しきってるのかもしれませんね マメな男性はたくさんいますよ 主さんを寂しくさせない男性を探すのもアリだと思います 元気出して!

No.3

私の彼氏も主さんの彼氏と同じで、✉とか全然マメじゃなくて、悩まされてきました😠💦そういぅタイプの男性って言ってもなかなかなおらないと思います😣💦

私の彼氏は何の連絡もなしに出張に行ってしまっていたりする人で、私の存在って何だろうと思い、切なくて😢結婚してるわけでわなぃので、予定を全て知ってなくていぃけれど、最低限は知りたいし、毎日一緒にいるわけではないから、それなりに連絡とりたいって思うのが女心ですょね💦
そんな私はたまに不満が爆発します🔥
なんだかアドバイスになっていなくてすいません😔⤵

ちなみにお付き合いされてどのくらいたつのですか??🌟

No.4

私の彼氏も連絡は、まめじゃなぃです💧仕事で朝は早いし夜遅ぃので、忙しぃのは分かっていますが、寂しいですよね😣
私は彼氏と話し合いました✋話し合うといいと思いますが…そぅいぅ男の人は、なかなか直りませんね😥

No.5

>> 1 主さんは彼氏さんの事が好きなんですね😣付き合ってどれくらいですか❓ ありがとうございます。知り合って3年、付き合って1年3か月です。

No.6

>> 2 しばらく自分から連絡するのやめてみたらどうでしょう?主さんがいつも連絡くれるから安心しきってるのかもしれませんね マメな男性はたくさんいます… ありがとうございます。付き合いたてより関係が落ち着いて来たから安心されちゃったのですかね😖元々マメぢゃないって知ってるからもし結婚したり出来たら他の女性にもマメに出来ないてゆーのでは安心なんですが、😫恋人時代は辛いです。それが不満で結婚まで辿りつけそうもないです。

No.7

あぁ~なんかわかりますよ❗マメじゃないから、浮気とか女の人の心配はなぃけど、連絡ないから寂しいですょね😣

せめて「今、仕事終わったよ」とか短いメールでもぃいから、欲しいですょね💧

No.8

>> 3 私の彼氏も主さんの彼氏と同じで、✉とか全然マメじゃなくて、悩まされてきました😠💦そういぅタイプの男性って言ってもなかなかなおらないと思いま… 😢ありがとうございます。気持ち凄くわかります。今日も連絡無し。昨日は24時間勤務なのでこちらも連絡してないし💧こうゆう男性達て何を考えてるんでしょうね、言って治ったとしてもきっと一時だろうし💨逐一予定聞くのもうざいと思われそうだし⤵自分から好きなら聞いて来てくれるんだろうなぁ、、て考えると本当凹んで極端に彼を追い詰めてしまいそうです。わかってほしいですよね。

No.9

>> 4 私の彼氏も連絡は、まめじゃなぃです💧仕事で朝は早いし夜遅ぃので、忙しぃのは分かっていますが、寂しいですよね😣 私は彼氏と話し合いました✋話し… ありがとうございます。ちなみにどのように彼と話し合ましたか?私の彼はクソ(汚くてごめんなさい)真面目なので、思ったことをすぐ口に出さずに、一回頭で考えてから言葉にする人なんです💧😞だから解答が遅かったり、話し合いは苦手のようで避ける傾向があります。それがよけいにどうでもいいみたいに思われてるんだ、と感情的な私にはイライラ💥なんです。事前に今度今後についてちゃんと話したいことあるからって伝えておいた方がいいと思いますか?

No.10

ぅん②💧わかります😥友達と遊ぶのもぃいけど、彼女とも遊んで欲しいですょね❗1日とかじゃなくてもいいから、短い時間で、少し会えるだけでもぃいから、会いたいですょね😣

主さんから「今度、いつ会えるの❓」って聞いたら返信来ますか❓

No.11

>> 7 あぁ~なんかわかりますよ❗マメじゃないから、浮気とか女の人の心配はなぃけど、連絡ないから寂しいですょね😣 せめて「今、仕事終わったよ」とか… 😲ほんっとそうなんです⤵どうしてわかってくれないんですかね。😞私も彼の存在忘れちゃう位趣味とか持った方がいいんですかね。一緒にいるのに切ない思いと満たされ気持ちを抱えるならいっそのこと別れた方がいいのかな→でも寂しい→じゃあ我慢 とゆう感じの繰り返しです。。

No.12

>> 10 ぅん②💧わかります😥友達と遊ぶのもぃいけど、彼女とも遊んで欲しいですょね❗1日とかじゃなくてもいいから、短い時間で、少し会えるだけでもぃいか… 度々ありがとうございます😞?系で聞くと返信は来ます。でも反対に言うとこちらが質問を投げかけないとあんまり返信こないかも💣😅私のことどうでもいいのか、コミニケーション能力に問題あるか・・・ですよね。

No.13

わかります❗私も、話し合う前は➡寂しいし、このままだとダメかなぁ❓って悩んで😔別れよぅかなぁ➡でも、やっぱり好きだから、別れたくない💧って思ってます。

話し合った時に、決め事を作りました⭐私も彼氏の事を考えて…メールが苦手なら仕方なぃなぁ💧って。会えないから連絡が欲しいのが本心なんですがね😥

①お互い忙しい(休みが違う)から、会う日は1ヶ月予定を決めてしまう
②メールは、いつでもぃいよ(これは諦めました(笑))
③もし予定が仕事でダメになったら、違う日で穴埋めして❗
って言いましたよ😃話し合ってみては❓

No.14

>> 13 😌丁寧にアドバイスありがとです。😅こうゆうので話し合うのは彼とは初めてなので、彼の性格も考えて、前ふりした上で話し合ってみたいと思います。我慢してても結局限界きちゃうし治らないかもしれないけど、伝えてみないとわかりませんよね。別れたくないから言葉はなるべく選ぶけど・・その時はその時で仕方ないのかなぁ💨勇気欲しいです。・・・私普通の彼女ではないから怖いんです。

No.15

普通の彼女ではなぃって、どぅいぅ事ですか❓良かったら教えてくださいね😃

自分の考えや気持ちを伝えるのは、勇気がいりますょね💧私も「どぅやって言えば伝わるかなぁ⁉」って考えました😣

私は話し合う前に、メール送りました✉「話があるんだけど」みたぃな感じで送ってみては、どぅですか❓

No.16

女は普段から彼氏のこと考えながら日常生活を営めますが、男は違うようです。仕事、友達との飲み、一人になる時間などはそれに集中してます。私は一人が好きだし友達といるとき彼氏にいちいちメールしない…眠かったらメールしない…仕事終わった→じゃあメールしようとか思わない…

以前携帯屋で働いてたんですが、携帯電話やメールなどへの思い入れは個人差が激しいです。メールを打つ行為自体が疲れる、文章作るのが苦手、ピコピコ打つのがめんどくさい人って結構いるんです…。

お互い譲り合う、相手の趣向を理解する、無理せず自分に合った人とお付き合いするってしないとメール回数を増やした所で別の不満が出ますよ。
返信遅い
絵文字少ない
短すぎ
文章がなんとなく冷たい
、とかね(笑)

No.17

匿名16さん、女ですが凄いわかります。何度も失敗を繰り返した今、解ることですが😱大事にされたければ彼を大事にすることですね😃仕事や男同志の付き合い等には理解する事も必要です!そして彼に余裕がある時を見計らって話し合い、甘えてみたらどうかな😃

No.18

>> 15 普通の彼女ではなぃって、どぅいぅ事ですか❓良かったら教えてくださいね😃 自分の考えや気持ちを伝えるのは、勇気がいりますょね💧私も「どぅやっ… 4さんまだ見ててくれてますか?普通の彼女では無いとゆう内容は・・・私バツイチで子供がいるんです。だから彼にあんまり色んなこと望んだりしちゃいけないな、と思って伝えたいこととか本当の気持ち普通より押さえています。

No.19

>> 16 女は普段から彼氏のこと考えながら日常生活を営めますが、男は違うようです。仕事、友達との飲み、一人になる時間などはそれに集中してます。私は一人… 私も凄く理解できました。ありがとうございます。今日も諦めていたら彼から連絡来ました。私もかなり彼に色んなこと譲ってもらってると思うし、私もそんなにマメぢゃないのでいちいち✉とかは出来ないです。でも・・・気持ちで繋がるしか今信用出来るものがないから、求めたくなっちゃいます。

No.20

>> 17 匿名16さん、女ですが凄いわかります。何度も失敗を繰り返した今、解ることですが😱大事にされたければ彼を大事にすることですね😃仕事や男同志の付… アドバイスありがとうございます。今日前フリをしようと思ったんですが、実家暮らしの為家族の手前明るくいつもどうりの会話をして終了してしまいました。きっかけ作って、会って話してみようと思います。

No.21

わかります!私もバツイチ子持ちで彼がいます。一年半付き合って半同棲してますが前より大切にされなくなった気がします😠 付き合いが落ち着いてきたからかもですが✉の回数もだいぶ減ったし喧嘩しても絶対謝らないし、不満を言うと逆切れするし気分屋なとこがあるので結構顔色伺います😔常に眠い、疲れたしか言わず、彼の愛犬も暮らしてますが愛犬にはべったり。犬にヤキモチやく位彼との時間なんか全然なく、スキンシップとりたいのは私だけ?と思うと意地を張ってしまい平気な態度をとるけど心の中では泣いててめちゃめちゃ寂しい😢ホント真面目な人なので話し合いしても考えてから言うので答えるのに時間がかかるので私もイライラ💢別れて自分に合った人探したいけどこんなバツイチ子持ちと居てくれるし、好きだから別れられなくて苦しいですよ⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧