辛くて逃げ出したい…

回答4 + お礼2 HIT数 1727 あ+ あ-

2009/02/19 18:45(更新日時)

一年目ですが、配属場所も決まらないままあちこち手伝いや軽作業をしています😥私の仕事ですが、契約時に言われた事と違う仕事をしています😔
検査前の部品のエアー吹きや汚れを落としてバリを取る工程です🙈💦部品製造や脱着作業をしてもらうと言われたのですが、全くと言って指導していただいていません😢機械作業は男性だけでやっているので、未経験の女じゃ扱い方がわからないと思われているのか⤵社長の指示をあおらなければ動けないし、周りから仕事が出来ない厄介者扱いされ孤立状態…居場所がありません🙈💦
雰囲気に馴染めない事も辛いですが仕事の指導をしてもらえず中途半端な立場でいる事が最も辛く、辞めたいと思う毎日です😔辞めて一からやり直そうと考えているのですが、この考え甘いでしょうか?

No.927211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。その気持ち😔
会社に行く前に今日は何をするんだろう❓とか、色々まわされて落ち着く場所がないとどこに居ていいのか解らなくて聞いたりしてないですか❓
欠員補充の為に入ったんじゃないですものね😔

辞めるつもりなら次の仕事を見つけてから辞めましょうね😊

No.2

嫌だね~それ!
部署が決まっていないの一番辛いね。辞めるな私なら。

No.3

どこ行っても同じだよ。お客様に一番迷惑かかる。

No.4

1度社長に直接話してみてそれでも状況が今と変わることがなかったら辞めたらどうかな❓

No.5

>> 1 わかります。その気持ち😔 会社に行く前に今日は何をするんだろう❓とか、色々まわされて落ち着く場所がないとどこに居ていいのか解らなくて聞いたり… ①さん,レスありがとうございます✨

共感していただけて少し荷がおりました😺
私は増員として雇われました🙈💦
他にも同期で男性がいますが、その人は配属場所も決まっていてバリバリ働いていて😂私だけポツリと取り残された感じです😔💨
お願いだから担当の仕事を決めて指導して😭と叫びたい🙈💦
でも仕事が出来ないから、決めてもらえないのかもしれません😢
新しい仕事を探し始めて見つかり次第辞めようと思います😃優しいお言葉ありがとうございます✨

No.6

>> 2 嫌だね~それ! 部署が決まっていないの一番辛いね。辞めるな私なら。 ②さん,レスありがとうございます✨

話を聞いていただいて少し荷がおりました🍀
仕事内容は入社当初と大して変わっていません🙈💦同期の男性は入社当初から部署が決まっててバリバリ働いています⤵社長も適当人間で、面倒になると他人にバトンタッチ✋試用期間も3ヵ月とたっぷりあったのに、切られる事なく本契約になり…私も何を期待していたのか契約を交わしてしまいました😭
それからと言うもの機械につかまってもらうからと言われ、指導してもらう事になった時、違う仕事へ回されてしまい、毎回仕事を聞いてもあいまいな答えしか返ってきません😔
いらないなら切れば良いのに…辞めるのを待ってるのでしょうか🙈💦
社員の人いわく、新人が育たないらしいです⤵(出入りがかなり激しいとの事)
見切りをつけて新たに就活しようかと思います💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧