アパートの騒音で引っ越し

回答5 + お礼0 HIT数 1605 あ+ あ-

2009/02/19 23:27(更新日時)

先日アパートの騒音についてレスした者です💦💦
たびたびのレス失礼します😥
私は今2階に住んでるんですが相変わらず1階の人の騒音がひどくてやっぱり引っ越ししようと考えてます💧
今日も朝起きるなり足音が響いたのか下からドン❗ドン❗と4、5回やられました😱
何だかアパート探ししてても気が進まなくて…また引っ越ししても騒音に悩まされたら嫌だなぁとか😥
トラウマになりました💧
今まで足音が嫌で2階にしてましたが逆に1階のほうが下を気にしなくていいのかな…って思ってもみたり😔
でもやっぱり上の人の足音気になりますよね💦💦
1件良さそうな2階の物件あったんですが…3月末に退去予定で私が入居できるのは4月半ばあたりになるみたいで😔
1階はもう空いているみたいなんですが…もう1日も早く引っ越ししたくて⤵
我慢して4月まで待つか1階にさっさと入るか迷っています😥
アパートってマナーのない入居者がいると最悪ですよね⤵⤵

No.928224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新しくアパート探すならゴミ出し日に物件見に行くといいよ

ゴミ捨て場の状態で最低限のルールを守っている人が多いか少ないか判別できるから。

頑張ってね。

No.2

部屋を見に行くなら雨の日曜日って言うよね。部屋にいる確率が高いからどの位の生活音が聞こえるかわかる。個人的にRCがおすすめだよ。エアコンもよく効くし。

No.3

私のアパートの隣の人うるさいです。なので、不動産屋に電話して注意してもらったけど…変わったのかなって💧どちらが引っ越しするかって言ったら、結局こちら側だよね⤵うるさい方はなかなか出ていかない💢上の方も足音うるさいですよ。でもこういう造りなんで、しょうがないって思いますが、上の方赤ちゃん産まれて、歩く頃の事考えたら最悪です。下も上のうるさいの耐えられないけど、下の一階の方が気使わなくていいから私は一階の方いいかな😅

No.4

頑張って収入増やして
マンションにした方がいいですよ。

アパートはやっぱり防音もなく安い造りなので
何処に住んでも同じです。

引っ越し代や神経使うぐらいなら
バイトしてでも
ちゃんとした所に住んだ方がいいですよ。

No.5

私は一階に住んでいますが、二階の足音&物音&声で精神的に参っています⤵⤵⤵
二階の足音物音は音+振動付きですから💧
住人のマナーは勿論大切だけど、建物の質が悪いとどんな人が何階に住んでも騒音の悩みは絶えませんね😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧