この国について
今まで以上のこの不景気、日本は他国に沢山のお金や物資を支援してても、日本は支援してもらえない。法律も、国籍法、外国人参政権にしろ、外国人がゆういになる法案ばかり。お金目あてに日本人と結婚しようとする外国人女性も多いと言うのに…。特に年輩の男性の方、気をつけてほしいものです。私の知り合いの男性も数名、騙されました。かわいそうに。仕事も外国人労働者が居る為、その分、日本人の働く場所が無くなり仕事も就けない。もう少し、日本に住む日本人の事考えてほしいです。そう思う私は変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
今こそナショナリズム。
日本という国をもっと自信持たなくてはいけない。
そろそろ動かなくては、米中に潰される。
米が中と仲良くし始めたら、日本は露と仲良くし始める事によって米の動きを牽制しなきゃならない。
日本人なら当たり前にそう思いますね
マスコミの言うのを鵜呑みにしてバカの一つ覚えみたいに麻生さんと中川さん叩いていたって、ちっとも良くならない🙅
国民の目を逸らして、公明党は今春出される、不法入国を阻止する新カードの導入の法案を潰しにかかっています
これは昨年、まともな審議もせず強引に通した👿国籍法改正案👿をさらに、不法入国者への売国です
日本に寄生して私たちのお金を食い潰す、悪い近隣の外国人を入国させないタメに、この法案を通したいです
『戦後レジウムからの脱却』
戦後から60年あまり経ちました。謝罪も賠償も行ってきました。日本はいつまでも土下座外交してないで周辺国とともに未来志向で歩んで行きましょう。
日本は普通で正常な国になるように古い殻を脱ぎ捨てるべきです。
↑多分こんな意味だと思います。
中川酒ら保守議員は、以前から口に出して言ってました。中国の軍事大国化に懸念を表し抑止力として日本核武装にも言及していました。
かと言って、自民党はアメリカの傀儡政党でありますので、勝手なことは出来ません。
国益を第一に、しかもアメリカの逆鱗に触れず上手くやろうとしたのですが…
小泉郵政の見直しがアメリカの逆鱗に触れましたね。
今、
彼らの措かれている現状を見ますと、日本の『戦後レジウムからの脱却』を赦さない勢力が裏で糸を引いているのは明白です。
それはアメリカであり中国・韓国・北朝鮮など恫喝・ユスリ・タカリのヤクザ国家です。
しかし逆に考えると日本って凄い。こんなに足枷があるのによくやってると思いますよ。
すべての足枷が無かったら今頃ダントツブッチギリな国じゃないですかね?
偏見混じりに解釈してる様ですね。
貧困国から豊かな国へ出稼ぎに来るのは必然的ですし、外国人の参政権も海外では普通。
日本も閉鎖的な民族性が和らいだのかと思ってます。
金目当ての結婚を望むのは、何も外国人女性ばかりでしょうか?
日本女性にも多いと思ってます。
外国人に偏見をお持ちの様ですね。
世界を良く見た方が良いですね。
外国から仕事を求めてビザを取り、期間を守り、日本の企業に貢献してくれる外国人にはがんばってほしいと思います
しかし、いつも陰に隠れどさくさ紛れにおこぼれ貰おうとする反日不良外国人が必ず混ざって来ます😒…のでやはり、先程レスしました新カードの導入の法案を通さなければならないと思いますね
区別なしで国籍を与え入国を許していると、去年の長野聖火リレーの中国人🇨みたいのがいっぱい来て、あの時のように大暴れします
あの時もマスコミは一切報道しませんでしたね😒東京では池袋チャイナタウン化で揉めています…それでなくても新宿の隣の新大久保や三河島など🇰いっぱいで日本人は肩身が狭いです
今は公明党が邪魔してますが、政権取ったら韓国人のタメに仕事します👹と宣言してる民主党朴真勲(パクシンクン)もいるし、今此処で自民党が負けてしまったら、必ず大事な私たちのお金は外国へ渡ってしまいます
閉鎖的な日本を解放しろ。ですか?世界に習えですね。しかし、移民政策で失敗した国も多々あります。(人権問題で日本より先んじているハズの欧州で問題になっていますね。)日本の場合、反日の特定三国からの移民がダントツに多いでしょう。上手く行くでしょうかね?どうせなら“特別永住者”のみならず、他の国の外国人にも平等に解放したいものです。なんですか?特別永住者だけに日本国籍を与え、二重国籍を認めるって??特別永住者は既得権益を放棄するべき。じゃなきゃ、日本は閉鎖的だから外国に解放しろなんて言えた身分じゃありませんね。“特定永住者”も既得権益を放棄して他の外国人と同じ条件にするべきです。“特別永住者”は自分たちの既得権益を守りたいが故に他の外国人を差別してませんか?日本の地において、今まで散々と差別だ云々との抜かしてきたのだから、自ら率先して放棄すべきだと思いますね。住んでるのが長い短いの問題じゃない。国籍がどうのこうのじゃない。同じ在日外国人なんだから。…ああ、しかしもうすぐ国籍法改正で日本国籍がプレゼントされるから半分日本人ですか?これで地方参政権のみならず国政参政権まで手に入りますね。
6さんこそ偏見の塊ですね。
日本人が日本人の利益を守ろうとするのは当たり前のことですよ。
それは万国共通です。
あなたこそ海外生活をなさるなり、世界を見た方がいいですよ。
日本がどれほどの危機にさらされているか知った方が身のためです。
>>13と主さんへ
はい、飽きるほど各国に行ったり来たりしてますが😥
外国人のお陰で肩身が狭いと言う主さんの言ってる意味が理解し難い😥
日本人がやりたがらな仕事を進んでやってるだけで、雇用を奪った訳じゃないでしょ😥
金目当ては日本人女性にも居ますよね?
金目当ての結婚が悪いのでしょうか?
主さんは経済力の無い男でも、好きなら無条件で結婚したのかな?
日本人と結婚したら日本国籍に成るのは当たり前ですよ。
移民を抱える国は、世界に沢山あります。
成功の道を模索し実現して行けば良いだけで、他国の失敗に学べば良いのでは?
外国人による犯罪があるから警戒感が強まるのは理解します。
しかし外国人を締め出す理由には成らないと思います。
犯罪者は個人で、国の関与は無いですからね。
それとも鎖国でもしますか?
外国人参政権は他国にはありますよ。
実は韓国にもある。
たいてい地方オンリーだけど。
移民を受け入れたほうがいいとは正直思わないけど、変なナショナリズムはやめて欲しいです。
有名な話だけど、ヨーロッパの白人貧困層にはネオナチが多い。
ああいうのは日本に出て欲しくないですし、変な差別も消えて欲しい。
外国人の参政権は普通ではありません。国政の指針を国籍をもった自国民による意思だけで決定するのは、世界共通の理解です。
何故なら国籍とは当該の国家に人を永久的に拘束させるものだからです。
もし外国人に参政権を認めればむしろ、自国民による国内決定の原則に著しく反するでしょう。
自国民による国内決定の原則からして、国政参加は許されませんが地方自治の場合は広く解釈してもよいと思います。
なんでもかんでも内外人平等にすりゃいいってもんじゃありません。外国人に参政権賛成と言ってる人は平等の意味を履き違えて理解されてるんだと思います。私法上ではちゃんと内外人平等ですし、国内にいる外国人にも我が国民と等しい基本権は認められるとちゃんと憲法判例があります。
んでも基本権も制限がないわけやないから外国人には参政権がないっつー話です。
世界を動かしてる輩は他人の命よりお金や権力が大事と考えている。日本人と同等に思っていると痛い目にあうと最近になってわかった。 まだ気づいていない日本人の方が多いのが現実。全体に広めて行き静かに阻止したいです。
閉鎖的でネガティブな事に気付いてない😥
外国人が入り込み、受け入れて行くのは先進国として自然な事ですけどね。
まあ外国人を見ると指差してる位の国民性だから仕方無いかも知れない。
経済的には先進国だが、精神的には発展途上国以下って寂しい国ですな😔
過剰な偏見蔑視には恐れ入りました。
国も心も狭いですね😔
6番さんへ
本当に色んな国行ってきたの?
ヨーロッパのどっかの国(分かるよね?😒)
外国人追い出すのに必死な国あったでしょ。
失敗してる国を見て学ぶべきなのでは?
あなたまさか小泉派?
海外お好きなら海外に永住なされ😜
外国人を受け入れて失敗した国も有り、外国人を迫害して失敗した国もありまよね?
皆さんご存知とは思うけど。
失敗に学ぶべきだと思ってますよ😊
海外に住むのは定年後に考えます。
小泉氏は特に好きではないですよ😥
何で喧嘩腰なの?
気のせいなら申し訳ありません。
私も自分で海外を見聞して思いますが、高度成長期以降の日本は、諸外国の生き血を吸って繁栄した気がしてなりません。稀にも見ない超利己主義国家ですよ。いい加減にそれは止めるべき、つまりは移民その他にも門戸はもっと開けるべきだと思いますよ。その方が絶対に未来の日本の為になりますから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧