痛くて辛いです‥😢
私は年に数回起きる激しい腰痛(一週間程続きます)が昨日から始まりました😢真っ直ぐ立つ事は勿論出来ない上、寝返りも痛くて必死状態です。腰を曲げてゆっくり歩くにも痛くて🏠の中ではハイハイ状態です😢一番下の子2歳を含め子供が⑤人います。毎日が家事におわれ完璧でないと苛立ってしまうのですが(神経質なんです😢)今日は出来そうにありません😢折角の☀なのに😔痛さあまりについ「痛い」と口に出したら旦那には文句言われます。昨夜の事、朝に洗い物が残っているのが嫌いなので「今日は目をつぶって見なかった事にしよっと」と思いながらもやはり気になり大量の洗い物をキッチンに重心を掛け腰を曲げたままいつもより時間掛けて頑張ってやりました😢旦那は義母(別居)の体の心配はするのに私がこんな姿でもちっとも優しい言葉所か逆に「早よう、これ片付けや!」と怒鳴ります😔自分は📺見て笑ってます。義母の🏠は近くです。昔から私は沢山いびられ、うちの子もお婆さんとは思っていません。他の義兄姉の年の変わらない子供達は可愛がるのにうちの子だけ赤ちゃんの時からお婆さんらしい事はされていません。その事も旦那は知っています。昨日は辛くて涙が自然に出て来ました
新しい回答の受付は終了しました
神経質でも無理にやらないほうがよかったのでは?
無理にやるから、大した痛みじゃないんだと思われてるのかも…
どうせ何か言われるなら、片付けも何もやらないで文句言われてたほうが楽ですよ。
痛いものは痛い!と開き直るしかないです。
腰は私もよく痛くなりますよ。
あれはもう本当に辛いんですよね(;_;)
お大事にしてくださいね。
2さん‥
ありがとうございます。
義母の面倒は一切見るつもりないです。
朝方寝て昼過ぎに起きて給食ギリギリに学校の教室まで小⑥になる子供を歩いて幼稚園から含めて⑧年間連れて行く‥
掃除しない‥
夕飯まともに作れない‥
姑に自分の煙草代まで手に受ける。(同居の義兄夫婦)の嫁は何故か可愛がられています。その嫁に見て貰えば‥と私は思っています。
うちの姉も腰痛が酷くて多分ヘルニアだと思います。何度も病院を変えてやっといい仙骨院を見つけました😄信じられないけど一回行っただけで痛みは70%とれたそうです。3回程連続で通って痛みはないそうです。
お姑さんは長男ご夫婦がお気に入りなら看て貰えるんじゃないですか?多分見切り付けられると思いますけど😌
それにしても①さん どうしてそんな格好付けてレスするんですかね?
私は利口です😌って言いたいのかな?
早くいい病院を見付けて下さいね。
主さん 大丈夫ですか? 思いやりのない 旦那さんで 心身ともに 辛いでしょう…💧 私も 五人の子育て中は ぎっくり腰で つらかったり 卵巣がん で一年の半分は 入退院の繰り返しでした 神経質との事ですが こうゆう時は 諦めて 目に見えるところだけお子さんを上手に おだてて お手伝い出来るかなー 的な感じでやってもらいましょ😊 うちも 実家には 頼る事出来なくて 出産子育てしました 今は大変でも 必ず楽になりますよ うちも 一番下が18に なります 今は 昔が 懐かしいです お大事にしてくださいね
一度、整形で検査をしたらどうでしょうか?
ヘルニアとかは考えられませんか?
私も過去に腰が痛くてハイハイしてるときがあり、その時は近くの接骨医院に行きました。
そしたら骨盤がずれてると言われ治療したら1週間で治りました。
そのあとも何回か骨盤ずらしてやっぱり治療しましたよ。
あれは本当に激痛でした!私も神経質なのでお婆さんのように家事をこなしていました。
旦那も少しは協力すべきです!
強く言えませんか?
9さん‥
ありがとうございます。
うちの子、上17歳から12歳④人👨の子でおだてれる年じゃなくて‥😢
下の子②歳も物を出したがる時期で‥😢
けどたまに②歳ながらお手伝いをしてくれます。
心温かいレスありがとうございました🙇
10さん‥
ありがとうございます。
昨日、痛いながら腰を丸めて用事をしている時に📺を見て笑っている旦那に腹が立ち強く言いましたが「ブツブツ文句言わんと出来んのか‼するんやったら黙ってせえ‼」と言われました😢
旦那にとっても自分の子を可愛がられた事がない義母なのに、また私にも辛くあたる義母なのに、そんな義母の体は心配して一緒にいる私にはボロカスです😢
思いやりのないご主人やお義母さんを嘆いているより主さんがまず何より治療に行かないと😥
反撃は元気になられてからでもできますよ。
坐骨神経痛かヘルニアかと思いますが、無理をして動かれると炎症が酷くなるばかりです。
私も同じ病気なので辛さも痛みもわかりますが、周囲の声より病院へ行かれて下さい😥
私はそうして無理してるうちに激痛で首から下が動かせなくなり緊急入院しました。
全く何もせず寝ているとしても長期の休養が必要です。
その間ずっと責められてはたまらないでしょう?
幸い私は治療して今は楽になりました。
ご自分の身体です。痛いのも自分。
一刻も早く病院へ。
やはり病院で調べたほうがいいと思います。
友人は整形外科で働いていますが、もっと早く来ればよかったのにって思う人が多いそうですよ。
それ以上悪化する前に、ぜひ明日にでも行ってみては❓
そんな旦那様なら、自分の体は自分で労らないといけません。
あ、へそくり貯めて、食洗機を買うといいですよ。心も体も楽になります。
旦那様より役立つと思います。
お大事にしてくださいね。
義母はもう放っておくとして、主さんそんな旦那さん、好きですか?
私なら耐えられないから、腰痛の治療終えたら離婚しますね…
心が荒んでしまうもの💧
あと、1さんは、始めの言い方が強かっただけで、そんな嫌な義母や夫に我慢し続けて、無理して一緒にいる必要はないって言ってるんだと思うんですが…
だから、
「私なら出て行きます」
とレスなさってるのでは?
私も主さんの立場ならとっくにキレて子供連れて家出してると思うし。
1です。きつい言い方すみませんでした。
ただ私が思うには、そんなに子供作り今までその旦那、義母と生活してきたのですよね?
病院へ行くと他の皆さんもレスされているように、なぜ今まで病院行かれなかったのですか?
病院へ行かずもっと心配して欲しいなどする事もせず、愚痴などでは旦那も呆れているのでは?
結婚されてから今まで耐えて来られたならそのまま耐えるしかないと思いますよ。義母のことなど。そうゆう家に嫁いだのですから。嫌なら出て行くなどすれば良いだけの事。子供のためを思い出て行けないのなら子供のために耐える事くらいしないと でしょ。
私にはただ甘ったれてるようにしか見せませんでした。
自分の境遇を不幸せとしか思えませんか?
義母に対してでも思いやりを持って接する事を続けていればいずれ気持ちは伝わったと思います。子供以外にも思いやる気持ち無くしたらだめですよ。
主より境遇の悪い奥様方なんて腐るほど居ると考えられれば少しは気が晴れるかもしれないですね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧