嫁さんのワガママ

回答51 + お礼3 HIT数 4661 あ+ あ-

2009/03/16 23:21(更新日時)

嫁さんの携帯を取り上げたので、45才の♂です。
14日に、嫁がここに書いた内容を見せられ、今日大ゲンカしました。💢
「産後2週間での仕事」と言うやつです。
確かに、21日経つ前に仕事してもらったけど、このご時世に甘えてませんか?
お客さんが来ているのに、嫁だけ仕事しないなんてありえません。
嫁が言う事は、大袈裟だと思う!
ただえさえ嫁が入院中に、仕事が終わってから洗濯したり、子供の弁当を作ったり、掃除機かけたりしてたのに。
初めての出産じゃないんだから、寝てなくても普通に動けると思います。

No.930016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんが納得できないなら産院で産後安静について話を聞いてきたらどうですか?主さんのスレ文をそのまま疑問としてぶつけたらいいと思います。
主さんとお姑さんは奥様の寿命を縮めることをしています。

母乳は作る手間はいりませんが母親の体から栄養や水分を分け与えているんですよ。奥様はご自分の身を削って子供に与えてます。

主さんは奥様に対してかなり強気のようですが無知とは恐ろしいことですね。

No.52

出産、育児、家事を甘く見てませんか⁉たかが一週間育児や、家事をやっただけで主婦の何がわかるの⁉共働きなら普段から手伝って当たり前じゃないの⁉出産の後は体力はないし、傷口も人によって長引いて辛いのにそれなのに家事に育児に+仕事。働いて当たり前じゃないの💢感謝や相手を思う気持ち、優しさがあるのが当たり前です

No.53

○する器量も文才もアイデアもないのに○するなんて主んチャレンジャーだね😢
願わくは修行を積んでからにしてほしい😢

No.54

前回の主です🙇
先ほど主人から、携帯を返してもらいました。
あまりにも主人達が、私の体調を考えてくれず…自分で自分の体を訴える自分が何かバカみたいで…😢そんな時に、私もイライラもあり主人に私の前回のスレ・レスを見せて喧嘩になりました。
多くの方の意見を、私も読ませて頂きました(私を擁護して下さったご意見嬉しかったです!ありがとうございました!)
また…不快に感じられた方達には、この場をかりてお詫び致します!
主人は「女の人の意見が多いから、どうしてもな…」と言っていましたが、少しは解ってくれた様に思います。
本当は、レスを下さった方お一人お一人にお礼をしたいのですが…一括にて失礼致します。
ありがとうございました!🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧