大学生活について
春から大学生になります😁
あっ‼年齢が一つ間違ってます🙆
最初は通いになると思うのですが、片道2時間30分ほどかかります😥
それで質問なんですが…
1.バイトは地元と大学がある方どちらでやった方がいいのでしょうか❓
2.通学が往復5時間ほどかかってもサークルや友達付き合いは出来ますか❓
3.どうせ1人暮らしをするなら4月からした方がいいのでしょうか❓ 一段落してからのがいいのでしょうか❓
質問多くてすみません💦
No.930372 2009/02/20 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうせなら一人暮らしがいいかと…💦
それだけ遠いなら交通費もかかるでしょうし…😔
バイトする時間もあまり無いのでは❓
それに、条件に見合う所を探したらコンビニとか安いバイトしかないかも💦
私は地方の大学なので、一人暮らしにはさほどお金はかかってません。親からの仕送りはなしで、学費だけお願いしています。
まず、月5万の奨学金で家賃と公共料金の全てをはらいます。(電気・ガス・水道)
そして月のアルバイト代7万5千円で食費・通信料・交遊費にあてます。
食費ですが…自炊してます。お弁当作ってます。なぜなら交遊費が多額だから😂❗
はっきり言って、貯金は無理。家計簿つけてますが…ギリギリ。だけど、そこまで貧困じゃないし。
バイトが忙しくて勉強が疎かになる時もあるけど、課題とかしっかりやれます。
サークルだって部長やれるくらいです。
少しは参考になればいいですけど💦
都会なら…きっと無理かも💦だって、家賃3万5千円だし💨
お邪魔しました💨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧