期限切れのDCカード
長文すいません。
期限の切れてるDCカードしか手元にないのに、年会費だけ引き落とされています。なぜだかわかる方回答お願いします。
学生証と一体型のもので、入学時に入りました。2年毎に更新があり、期限が近付くと新しいカード(学生証と一体)が送られてきてました。
それからまた期限が切れて、学校も卒業し、新しいカードは送られてこず、存在を忘れていました。それから2年後に使っていない通帳記入をしたところ、期限切れてるカードしかないのに、期限切れた後も勝手にカードの年会費が毎年引かれていました。
会報がくるわけでも、新しいカードがくるわけでもないのに、なぜなのかわかりません。存在を忘れさせて、年会費だけ引かれてる気がしてなりません。
でも、在籍中は無料とあり、引かれてるわけだから、卒業してるのわかってて学生証と一体型の期限切れカード以外の新しいカードを送ってこないのはおかしいですよね?
それとも在籍中は年会費は無料だったから、その分の支払いだけなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます。
卒業後に引っ越しはしましたが、DCについては実家の住所で手続きしてるので、実家は変わってないので(そちらに前のカードは来たので)、また使えるなら新しく届くはずなんですが…。
この前、カード裏に記載の電話番号にかけたのですが、営業時間外とアナウンスが出てかかりませんでした。土日祝 5時以降は休みだそうなので、なかなか電話ができずにいます。
しかもカードの更新が2年毎にだとしたら、今までに二回送られてきてるハズなんですね。そのどちらとも新しいカードは送られてはきませんでした。本当に不思議です。在籍中も一度も使っていないし、年会費だけちゃっかり引き落とされていて納得が行かないので、電話できた時にちゃんとその事も話してから解約しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧