予定日って
先週4ヶ月前に妊婦健診に行き赤ちゃんは週数どうり11w3dでした。その時切迫流産と言われ一週間後の今日診察でした。今日診察してもらったら赤ちゃんは二週間分も大きくなっていて13w3dになってました😱この場合予定日も変わるのでしょうか?分かる方いたら教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
予定日は最終生理を基に決まるみたいです。最終生理を覚えてないときは赤ちゃんの大きさで予想をするみたいです。予定日はあくまでも予定日なので前後はあると思います。私は早産で予定日より1ヶ月早く生まれました。
ナースです🏥
初めは最終月経を参考に予定日を計算しますが、初期からの赤ちゃんの大きさを診ながら予定日がきまります👶
いずれにしてもあまり心配し過ぎないように😃
うちの病院には予定日や赤ちゃんの大きさにこだわる方がいますが、赤ちゃんもお母さんも様々です。
心配なことは遠慮なくドクターに相談して穏やかな妊娠生活を送ってくださいね❗
エコーの予定日は気にしなくても大丈夫ですよ😉
私も妊娠中はずっと二週間分位大きい赤ちゃんで早く生まれるかなと思っていたら、予定より二週間遅れの42週に陣痛促進剤で出産したので😉予定日を気にするよりは、今のうちに旦那様や妊婦生活を楽しんで下さいね😉
妊娠後期は胎動で、出産後は赤ちゃんのお世話で眠る暇もないですから😥
一括のお礼で失礼します。レス下さった皆さんありがとうございます。急に大きくなったのでこのまま予定日がどんどん早くなったらと気になって
予定日はあくまで予定と思ってたらいいんですよね。かなり安心しました😄皆さんありがとうございました
予定日はあくまでも予定ですが予定日とは40週0日の事です☝
先週の検診が11週3日なら本来今日の検診は12週3日になるのが13週3日になったのですから予定日は1週間早くなりますよ😉
ちなみに10週頃が一番胎児の大きさに差がないのでこの辺りに週数修正が入るんです😃
だからどんどん予定日が早まるってことはないですからご安心を😺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧