皆さんはどう思います?

回答15 + お礼3 HIT数 1709 あ+ あ-

2009/03/18 23:38(更新日時)

4月4日~8日の間に北朝鮮がミサイルを発射するけど・・・。日本にはもうアメリカの兵士が来て撃つ準備をしてるし。そしたら宣戦布告って北朝鮮は戦争を始めるし。一気に核ミサイル2~3発を日本に撃たれたらさすがにヤバいですよね?

タグ

No.931901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本って、自分の国すら守る事できないです。ミサイルの一部が、どこかに落ちて、誰か死ぬかもしれないのに。皆さん、自分とは思ってないでしょ。 こんな国、どこにもないです。何も出来ない自分が情けない。

中国、北朝鮮、ロシアのミサイルの照準はすべて日本に向いてるの知ってますか?日本の政治家はそれを止めさせる事も出来ません。アメリカだって血を流してまで日本を守りません。平和ぼけのまま、ある日突然、死ぬ事になるかもっていつも考えてます。話し会いで解決出来るといってる政治家の皆さんに、早く話し会いして、ミサイル来ないようにしてくれ~と言いたい!テロ国家相手に無理でしょうけど。

No.2

まず、間違いなく戦争にはなりません。よく考えればわかりますよ。だって、北朝鮮が日本に向けてミサイルを発射して攻撃した瞬間に金正日は終わりです。戦争になれば、北朝鮮は3日と持たないでしょう。そんな自滅するような事をすると思いますか?金正日は確かに冷血な独裁者ですが、バカではありません。自分の独裁体制を認めろとアメリカに要求しているのに、自分の身の破滅になるような戦争を仕掛けると思いますか?彼が正気ならあり得ません。例え、ミサイルの破片が落ちてきたからといって日本から戦争を仕掛ける事は出来ないし、アメリカも自分達の利益にならない事には関わりませんよ

No.3

う~ん、やはり
民主党政権でないとダメだよね😣

自民党では適当なのだよね。

小沢叩いて喜んでる連中だからさ。

自民党のオジサン達は
スケールが小さいから。

民主党政権なら北もこんな事はできないと思いますね。

自民党は外交の駆け引きが下手なのですよね。

あと、まず選挙ばかりが頭にあるからさ。
二階のオジサンの件を隠す事で頭は一杯だろうしね。

小沢はなんか、こんな時でもタイムズの表紙で登場だからね。
あのオジサンは外交が上手いかもね。

惜しいよね。

7月に都議選があるから、
公明党もそれで忙しいだろうしね。

北はミサイルに
キムチで込めて入れて来るのかな

貧乏くさい連中だからね。

って言うか燃料あるのか。
😁🚀

No.4

確かに今の日本人は平和ボケしてますね😢俺は今回は北朝鮮は本気だと思うんですよ😱金正日も体調がよくないみたいだし、何を考えてるか全くわからないし😥

No.5

確かにそうですよね😃でも、なんだか今回は北朝鮮も本気の様な気がするんですよ😠金正日が体調不良で先が無いってわかったのかな~って😥人間死を目の前にしたら、何をするかわからないし😭俺が金正日なら、ぬるま湯に浸かってるのん気の日本を狙いますもん😂

No.6

ミサイルにキムチを入れるって・・・😂やっぱり自民党はダメですね🙅ここで民主党に政権を渡すと何かが変わると信じたいですけど😊北朝鮮もそろそろ何かを変えないと、この先も貧乏だから金正日も今回はマジな様な気がするんですよね~😔

No.7

横やり失礼しますm(_ _)m
3さん
自分的には岡田政権の時に沖縄に中国の黒子を受け入れる計画・民社党のある議員は公費で韓国にいき公用車で反日デモに参加して日本大使館に拳を振り上げた議員がいるので民社党はどうかと思います…
自分的には全く新しい党(派閥等を超えた政党で真に日本の為に自己犠牲ができる(公僕)議員ができ政権をとれれば嬉しいのですが…)

No.8

まず主要都市は正直危険でしょうね
かといって緊急発令を出せばパニックが起こるし
日本の一部を除き危機感を持った人は1人もいないだろうね💧
地震や火事ではなく発射しますって宣言されてるのに

No.9

日本にミサイル落とした場合の北朝鮮のメリット、デメリット考えると着弾は有り得ません。

ミサイル落として世界中から叩かれる道を選ぶと思いますか?

北朝鮮上層部が裕福な生活を捨てるような馬鹿な事はするわけないです。

No.10

再レスですが、近くの横田基地は慌ただしくしています。

No.11

『事故で日本に落ちた』

なんて言わないよねぇ..
(笑)

No.12

他のレスにも書いたのですが、まずは感情論ではなく、みなさん、事実を検証しませんか?私は金正日の国民を飢えさせるような独裁政治には断固、反対です。そのうえであえて書きます。北朝鮮は少なくても今回、発射するのは人工衛星だと発表しています。人工衛星を打ち上げるのはいけない事ですか?では、昨日、スペースシャトルを打ち上げたアメリカは?気象衛星などを打ち上げている日本は?アメリカも日本もいけない事をしているという事になりますよ。打ち上げるのがミサイルだとしても(まぁ、確実にミサイルでしょうが)、ほとんどの国は自国を防衛する為に軍事演習をしています。じゃあ、日米合同演習やミサイル防衛システムもけしからんという事ですか?日米のする事は正しくて、北朝鮮のする事は間違っている…それってかなり怖い考え方だとは思いませんか?自分達と違う事をする、違う考え方をする奴らはみんな悪だ!それってブッシュと同じですよね(苦笑)今、日本が北朝鮮に言うべき事は、ミサイルを発射するなら日本の上空には飛ばすなという事であって、ミサイル自体を打ち上げるなというのは理論的ではなく、矛盾していると思います

No.13

>>2さん
人工衛星を打ち上げるなら各国通達をするのが基本です。ですが北朝鮮は一部の国際機関に通達しただけです。しかも過去にはテポドン1号が発射され無断で日本の東北地方を飛びました。今回は前回よりも飛距離が長く・技術的に未熟な為にロケットの一部が日本に落ちる可能性があります。日本に落ちる可能性のロケットに違憲したりテレビ等で報道して警告するのはダメなんですか!?
それと貴方と同感する所もありますが、自分が発言した事は考えにありませんか?

No.14

ないない
そんなことあり得ない聞き流せば❓

No.15

13番さん、まずは多少でも理解していただいた事を感謝します。そのうえで、書きますね。私はさっきのレスで日本の上空には飛ばすなと言えと書きましたよね?それを前提にしています。ただ、実際にどこの国もミサイルを持ち、発射実験もしている。それなのに、北朝鮮だけはしてはならないというのは矛盾していませんか?これは北朝鮮が好きとか、嫌いとか、正しいとか、間違っているとかいう問題ではなく、抗議するならするで、理論的に矛盾しないやり方をしなければと思うのです。だから、ミサイル発射実験をするなではなく、するとしたら日本の上空を通過するような事は認められないと抗議すべきだと書いたのです。めちゃくちゃをやる国に対して、こちらが感情的に対抗してはダメ。めちゃくちゃな国を相手にするからこそ、こちらはあくまで理論的に、相手に矛盾を指摘されないような形をとらなければならないのです。私がマスコミは騒ぎ過ぎと感じるのは、それが北朝鮮の思う壺だからです。彼等は日本やアメリカに相手にして欲しくて駄々をこねているのです。こちらが騒げば、騒ぐ程、彼等は喜んでいます。報道する事は大切ですが、冷静に、事実を客観的に伝えれば充分です

No.16

>>2さん
自分が発言した先程のスレにもありましたが北朝鮮は一部の国際機関に通達はしましたが、周辺各国に通達はしてませんし日本は抗議してますよ。
それとマスコミが騒げば平和ボケしたにも多少薬になるかも知れませんし(それでも平和ボケした人は(政党なら社民党・共産党)いますが…)これは願望と言うか切望なんですが、此を期に真剣に日本の事を考えてくれる人が1人でも増えてくれたら良いと思いますね。

No.17

7番さん、国際機関に通達した事で世界中にミサイル発射の事は伝わった訳でしょ。それとも、全ての国連加盟国を一つ、一つまわって伝えなければならないのですか?空と海、それぞれの機関に伝える事でその機関から世界中に伝えられる。これはアメリカや日本も軍事演習をする時に世界に伝える正式なルートですよ。私は決して北朝鮮が良い国とは思いませんが、理性的な判断を忘れ、坊主憎けりゃ、袈裟まで憎いみたいな感情論は真実を見えなくして危険だと書いているのです

No.18

7番さん、それから、よく私の文章を読んでください。私はミサイル発射自体をやめろという抗議は矛盾しているから、抗議するなら日本の上空を通過させるなと言えと書いたのです。日本が抗議している事は知っています。その抗議の仕方、内容に問題があるのでは?と書いたのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧