犬が三時間しか鳴きやまない💢

回答5 + お礼5 HIT数 2000 あ+ あ-

2009/02/23 09:15(更新日時)

住宅地に住んでいるのですが、背中合わせの裏のお宅で犬をかいはじめ半年。朝は新聞配達で3時から3時間鳴き続きます。そして7時半に旦那さんが出勤時に鳴きます。日中も頻繁に鳴き夜の23時まで続きます。うちには生後半年の赤ちゃんいてろくに寝れず困ってます😭近所の手前直接言えないしどこか対処してくれるところはあるでしょうか?
*ちなみに犬は裏にいるので家の裏から1㍍も離れていなくて我が庭同様です。

No.932078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳栓しても無理かな?
私は結構神経質で、旦那のいびきで寝れないときなど耳栓すれば眠れます。
家にも赤ちゃん👶いるのでお気持ち分かります。赤ちゃん👶寝てるとき位眠りたいですよね😔

No.2

他の主さんのご近所さんはどう思われてるのでしょうか?
やはり思い切って直接言うのが一番だと思いますが…早朝や深夜に継続的に鳴かれたら眠れず体調崩しかねないので😞
直接言うのが無理ならば、地域の会長に言ってもらうといいと思います。

No.3

>> 1 耳栓しても無理かな? 私は結構神経質で、旦那のいびきで寝れないときなど耳栓すれば眠れます。 家にも赤ちゃん👶いるのでお気持ち分かります。赤ち… 私たちは耳栓して布団にもぐってしまえば寝れるのですが😪子供が鳴くたび起きるので参りました。イライラつのりますよ😭ありがとうございました。

No.4

>> 2 他の主さんのご近所さんはどう思われてるのでしょうか? やはり思い切って直接言うのが一番だと思いますが…早朝や深夜に継続的に鳴かれたら眠れず体… 周りに聞いたら熟睡してしまえば鳴いてるなと意識朦朧みたいですが、うちは子供がギャーとそのたび起きてしまうので😭主人も寝不足ですし😔三軒、四軒離れていても響くなら余程ですよね😔自治会長さんに相談してみます。

No.5

吠える犬を自治会長に頼んでどうしてもらいたいんですか?
迷惑だから保健所に持っていけと言わない限り吠える犬はどうしようもないですが、そうしたいのですか?

自治会長に匿名で依頼するなど、姑息な手段は使わないで、直接飼い主に言ったらどうですか?

No.6

直接は止めた方が良いですよ。
間接的がベスト👌
犬好きは自分の犬に限ってみたいな考えで自己中が多いです。
話し合いは難しいと思います。

No.7

近所の手前直接は言いにくいと思いますよ。
私も自治会の人に相談するのも手かと思いますが、市の方で何かそういう苦情みたいなのを受け付けてくれるところなかったでしたっけ???
保健所で指導とかしてもらう事はできないっけ???

と言うか、犬はまだ子犬ですか???
それって何か飼い方に問題ありですね。。。

No.8

>> 5 吠える犬を自治会長に頼んでどうしてもらいたいんですか? 迷惑だから保健所に持っていけと言わない限り吠える犬はどうしようもないですが、そうした… 直接言うことでトラブルになると思いますよ😔賃貸ではないので気に入らないなら引っ越すなど簡単にはいきません。姑息なまねといいますが別に意地悪してやる訳ではありませんので。ありがとうございました。

No.9

>> 6 直接は止めた方が良いですよ。 間接的がベスト👌 犬好きは自分の犬に限ってみたいな考えで自己中が多いです。 話し合いは難しいと思います。 毎月の回覧で犬の散歩の仕方など苦情もあるみたいで呼び掛けてくれるので「相談」というかたちで呼び掛けてもらってもいいですよね?ありがとうございました。

No.10

>> 7 近所の手前直接は言いにくいと思いますよ。 私も自治会の人に相談するのも手かと思いますが、市の方で何かそういう苦情みたいなのを受け付けてくれる… 夏に仔犬がやって来ました。今は生後一年くらいかと思われます。かいはじめはまだ親が恋しくてとも思いましたが今は体も鳴き声も大きくなり😔
保健所や役所でも聞いてくれるところがあるのですか😲ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧