犬が三時間しか鳴きやまない💢
住宅地に住んでいるのですが、背中合わせの裏のお宅で犬をかいはじめ半年。朝は新聞配達で3時から3時間鳴き続きます。そして7時半に旦那さんが出勤時に鳴きます。日中も頻繁に鳴き夜の23時まで続きます。うちには生後半年の赤ちゃんいてろくに寝れず困ってます😭近所の手前直接言えないしどこか対処してくれるところはあるでしょうか?
*ちなみに犬は裏にいるので家の裏から1㍍も離れていなくて我が庭同様です。
新しい回答の受付は終了しました
他の主さんのご近所さんはどう思われてるのでしょうか?
やはり思い切って直接言うのが一番だと思いますが…早朝や深夜に継続的に鳴かれたら眠れず体調崩しかねないので😞
直接言うのが無理ならば、地域の会長に言ってもらうといいと思います。
吠える犬を自治会長に頼んでどうしてもらいたいんですか?
迷惑だから保健所に持っていけと言わない限り吠える犬はどうしようもないですが、そうしたいのですか?
自治会長に匿名で依頼するなど、姑息な手段は使わないで、直接飼い主に言ったらどうですか?
近所の手前直接は言いにくいと思いますよ。
私も自治会の人に相談するのも手かと思いますが、市の方で何かそういう苦情みたいなのを受け付けてくれるところなかったでしたっけ???
保健所で指導とかしてもらう事はできないっけ???
と言うか、犬はまだ子犬ですか???
それって何か飼い方に問題ありですね。。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧