👶待ちの苦悩🌀

回答7 + お礼0 HIT数 1210 あ+ あ-

2009/03/18 18:11(更新日時)

はじめまして✨
現在👶待ちしてます💕
正直、赤ちゃんなんてすぐ授かると思っていました…。昔、今の夫との間に赤ちゃんを授かった時、当時若かった私にはあきらめる選択しかありませんでした。でもいつか、この人との赤ちゃんに出会いたい‼と思って、その日を夢見てきました。そして、昨年ようやく結婚‼👰実に13年という月日が経っていました…。
でも、神様は私に罰を与えたのかな…卵巣に腫瘍ができてしまって、手術するなら全摘とのこと。残るもう片方も機能不全気味で、手術は赤ちゃんを1人でも産んだ後の方がいいらしい。なので腫瘍がある程度大きくなるまでは手術しない方向で痛くても頑張ってきたつもり。結婚が決まった時から体調管理はしていたつもり。でも…ダメですね😢生理も2日で終わっちゃったり、生理周期がバラバラ、おまけに今月は排卵がありません。低温期24日目。このまま生理来なかったら…とか、何がいけなかったのか…とか、今回ばかりはすごい落ち込んでしまって💧何の相談てわけでもないのですが、お互いに👶待ちのしんどさやワクワクする気持ちとかを語れたらと思います✨

No.932422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。私は昨年末に、初めてできた子を流産し、今は👶待ちです。流産してからというもの、基礎体温もバラバラだし、先生からはもういつ妊娠してもいいと言われていますが、いろいろ不安でたまりません。無事また妊娠できるのか、妊娠できても出産までいけるのかとか毎日考えてしまいます。
主さんの痛くて辛くて、やりきれない気持ちは、私なんかにはわかりきれないのかもしれません、でも同じ👶を望む者として、心から応援しています。一緒にがんばりましょう😃

No.2

何がいけなかったか…

中絶だと思います。
中絶は身体に相当負担がかかり2度と授からないこともあります。

No.3

2さん
今は一概に中絶が理由とは言い切れません…

そんな罵声を浴びせて悩み苦しんでる主さんを更に悲しませるつもりですか?

不妊の理由にはホルモンバランス ストレス 婦人病…等様々な理由があります

主さん今まで相当辛かったですよね?

一度気負いしてきた荷物をそっと道端に置いて深呼吸してみてはいかがですか?

少しの間好きな趣味を始める等ストレスを投げ飛ばしてやりましょう😃?

ふっと楽になった時生理の周期も排卵も安定してくるかもしれません

No.4

こんにちは。

水子供養はちゃんとしてますか?

前は若くて産めなかったってだけで殺された子が嫉妬して赤ちゃんできなくしてるとか………

まずは水子供養から頑張ってみてください☝

赤ちゃん出来るといいですね!
頑張って下さい!

No.5

気持ちとってもよくわかります😫‼
いろいろ大変でしたね⚡

何が悪い、誰が悪いってわけでもないです。
それに前授かった👶のせいでもないです!
👶はどの子でもママのことが大好きで、応援してくれてます。
事情だって、ちゃんとわかってくれてると思います💡
いずれまた主さんの元に戻ってきてくれますよ😊

一緒にがんばりましょうね😃🌸

No.6

放置~

No.7

いやいや💧中絶したくせにまた欲しいとか自己中すぎる。欲しくても出来ない人なんかほんとにいっぱいいる。1回赤ちゃん殺した人が欲しいとか言う権利ないよ。どんな理由でも中絶は人殺し。そのとき産めないんだったら避妊したら?それくらい責任持ちなよ。若い時だからって許される事じゃないし。そんな人は赤ちゃん出来なくてあたりまえ。赤ちゃん待ちのしんどさとか語る資格ない。あなたが赤ちゃんできたら、今まで中絶したことなく、真面目に不妊治療してる人が報われないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧