自分の旦那を悪く言う友人…
私の友人の事なんですが、家族ぐるみでお付き合いをさせてもらっています。でも、最近は友人が私の旦那を毛嫌いしています。確かにうちの旦那はダメな人間かもしれないし私もいろいろ愚痴ってきたんですが、最近は私以上にうちの旦那の文句ばかり言ってきます💦まぁ確かにその通りな所もあるんですが… 自分も旦那の文句言っておいて変な話なんですが、友人がうちの旦那の事をボロクソに言ってくるのが最近苦痛になってきたんです💧 そこまで言わなくても…と😥
旦那はそこの家族が好きで、いつも旦那が遊びに行こうと言い出します。でも最近は、友人が私だけが来る事を望んでいて、いつ来れる⁉と聞いてきます💧 正直疲れてしまいました。その友人は私の事は大好きのようで唯一私しか友人と呼べる人がいないようです。
やはり自分の正直な気持ちを言った方が良いのですよね❓😥
ごめんなさい。仕事に行くのでレスは遅れますがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家族ぐるみはやめた方がいい。
人は不思議と楽な方、悪い方に似ていくから、きっと主さんの旦那さんが自然と友人の旦那さんに悪影響を与えているんだと思いますよ。
それなら友人が主さんの旦那さんを悪く言うのも理解できるはず。
う~ん😥
それは“家族ぐるみ”じゃないかも。
友人の旦那さんは“またあの夫婦来たよ…”って感じで、
友人は“また旦那までついてきたよ…”って感じなんじゃないかな😣
あちらの旦那さんが会話に交じらない方なら、主さんの旦那さんも控えた方が良いと思います。
交じらない方を合わせても座ってるだけで空気悪くしますし。
これからは女同士の付き合いに切り替えては?
親しき仲にも礼儀ありですよ😓
旦那さんを悪く言うなんてどうかしてるんじゃないですか?
相槌や自分の旦那と一緒よ~くらいですみますよねぇ普通なら😒
自分の旦那のことを悪く言っても、他人に言われたら気持ちいいものではないと思います!
お友達と少し距離をおいたらいかがですか?他に友達がいないってことも気になりますね‥⤵
90%無いとは思いますが、主さんの旦那さまがご友人を好き…という可能性もあります😔
過去、家族ぐるみでお付き合いしていたお家のパパさんに告白された経験があり、ご友人同様、ママ友達に『(双方の)旦那抜きで遊ぼう』と誘いましたから💧
愚痴も程々に☝って事ですよ。
友達付き合いも大事な事だし、子供達の成長と共に関係も変わってきます。無理に何か変えようとすればギクシャクして後悔しますよ✋
でも無理な事は無理と言うのも必要ですよね😊
一括御礼で失礼します。
皆さんアドレスありがとうございます。
とりあえずは、夕飯を一緒に食べるのは避けようと思います。
昼間お茶しに行く位がちょうどいいのかな💦
ちなみに、旦那が友人の事を恋愛感情を持つ事はまずないかと思います。普段から、俺はあの子が嫁なら一日も堪えられないだろうな💦と言ってますんでf^_^;
彼女は私が唯一の友達なので完全に距離を置くのは多分無理かも💧
主さんの旦那さんは、お友達を交えての3人でのお喋りを、楽しみにしてるんですよね?
何故でしょう(?_?)
普通、自分を嫌ってるって事はオーラで気付くし、波長のズレの違和感から、楽しくお喋りなんて出来ないような…😭
旦那さんは、お友達とのお喋りが、どうしてそんなにも楽しいのでしょうか?!
聞いてみられた事はありますか?
旦那さんはノリの良いタイプですか?
少なからず、お友達の前だとテンション上がってるようですね😭
そしてお友達は、嫌々でもテンション上げられるという、抜群の処世術をお持ちなようで…。
その方、主さんの他にご友人がいない割に、さばけてますねぇ💦
嫌々話してるの、本当でしょうか?
人の旦那様つかまえて悪口ばかり言うのも、普通じゃないです💦💦
カモフラージュって事は有り得ないですか?
2人は本当は繋がりがあるとか…。
旦那様も1日といられない相手でも、浮気相手にはできるとか…。
それか、旦那様からアプローチ(ご友人の勘違いも含め)があり、「何この人💢」と、ご友人は正義感をもって毛嫌いしているとか…。
でも、主さんはそういう疑問に思ってない訳だから、「不思議なんだけど、そんなんじゃない」って勘で分かってらっしゃるのかな?!
まぁ、それならご友人が単なる非常識人なので、今度は「うちの旦那、良い所もあるのよ~」と流しましょ😊
嫁にはムリ👋
…でも、好きなタイプなんじゃ??
結婚と恋愛は別ってヤツで。
なんか友人宅へ行きたいのは
その友達に会いたいから✨
と思えるのですが。
具体的なアクションは起こしてないにしても、
旦那さんその友達と話してる時間が楽しいから➡行きたい😃
ってことですよね~。
そうなると更に複雑だなぁ。
ま、距離を置くしかないけど。
人な旦那を嫌い嫌い😠言う友達も変だけど、主さんの旦那さんもやっぱり❓❓な人かも😂
普通そんなに行きたがらないんじゃない?
追加です。
嫌なら友達に冗談まじりに、
「そんなんでも私の旦那なんだから~
あんま悪く言わないで😂」
って言ってみたら?
だけど、どうして自分が悪く言うのは👌で、人に言われると、
それでもいいとこだってあるんだよ😂
なんて言ってみたくなるんだろう❓
不思議ですよね~
私も旦那の悪口に同意されるとイラッ💢とするときありますから😁
しつこく何度もごめんなさい💧
お友達もはっきり言い過ぎですが、遊びに行きたがり悪態つくとこ見せた旦那も旦那です
あなたが旦那を連れてくからですよ
もう連れていくのはおやめなさい
元はと言えば、あなたの愚痴から始まった事です
あなたは、旦那の愚痴を友達に聞かせた事反省すべきです
愚痴を聞かされる相手の気持ちも考えるべきです
お友達があなたの旦那さんの悪口を言うのは、大変に非常識な事ですが、あなたがそうさせたのですからね
私の友達にも旦那の愚痴をすっごい言うのがいます
私は逆に「旦那さん私には嫌な事言ったりしないし寧ろいい人だと思う。そんな旦那さんの事悪く言ったら可哀想だよ」って言ってあげましたけどね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧