連絡する間隔どのくらい

回答11 + お礼1 HIT数 1618 あ+ あ-

2009/03/19 00:37(更新日時)

3ヶ月前から付き合い始めた彼氏がいます。まだ付き合い浅いし私は毎日でもコミュニケーションとりたいけど彼は一週間に一回電話あるかないかです。人それぞれペースはあると思うけど、長く付き合ってるならそのくらいでもいいけど、まだ今は頻繁に電話したいと思ってます。付き合ったばかりのカップルはどのくらいの間隔で連絡とりあってるのでしょうか❓参考までに教えてください。この質問に答えられる人だけ回答お願いします。

No.933542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

📱✉がなかった時代は、毎日ではなかったけど、今は📱で話せなくても、✉という便利なものが、ありますから、短文でも毎日連絡はとりますよ😊まぁこれも📱✉苦手とかって人もいるから何とも言えませんが、私の彼氏は📱で話すのが苦手な人で、ほとんど✉ですが、毎日、付き合って三年半かかしたことないです😃

No.2

最初は週に数回です。しかし段々ハナシタクなると私もかけました。

No.3

私の彼は電話派で、メールは打つ(書く?)のは苦手、メール受信を読むのはOKみたいです。私は、毎日彼にメール連絡をしています。それを彼が読んで(見て)、返事したいと思えば電話がかかってきます。私から電話する事も多いです。相手のスケジュールもありますので「今、仕事中?電話してても大丈夫?」と言葉はかけます。相手に不快感を与えないように配慮すれば、毎日連絡はありだと思います。

No.4

✉は毎日しますが 📱は殆どしません。
余程の用事が無い限り 必要無いです
たまには 声も聞きたいけどね😅

とりあえず、安否がわかれば…

No.5

私たちこんな年ですが😥 付き合ってから2年半、一日もメールを欠かしたことはありません。
でも、電話はよほどの用があるときだけです😃 メールも、忙しければ今仕事終わったよ~😃って入って、数回のやりとりで終わることも。
でもやっぱり音沙汰ないと寂しいですよね💧

No.6

私の元彼も、あまり連絡取らない人達でした⤵
✉好きな私には耐えられなくて別れました…😠

今の彼とは✉は毎日です😊
彼の仕事時間帯と、私の時間帯が真逆な為、普通なら✉も数回程度しか出来ないんだと思いますが、彼が仕事の合間みて✉してくれたり、早く起きて✉してくれたりしてます。

📱は二人だけ専用の、掛け放題の📱を別に持ってます😃
私のお昼休み時間に彼が起きてくれれば毎日します。
付き合って7ヶ月ですが、✉は毎日30通以上はやり取りしてます✨

No.7

付き合い五年です💧
電話もメールも毎日です💧
話すことはあまりありません💦
今仕事終わったよ って電話が必ずきます。
私達にはこれが日課になってるので普通かどうかはわかりませんが💧

No.8

付き合い3年。
メールも電話(専用)も毎日です。短くはなってますけど。
性格、職種や生活スタイルにもよりますから難しいです。

No.9

毎日彼から📱きます💦日によっては1日何度も💧しかも長い💦最近はそれが苦痛になってきてわざと出なかったりしています😢
毎日📱するより✉の方が時間取られなくて私は好きです。

No.10

付き合い初めから、📩📲は少なかったです。

元々面倒くさがり同士なので…

付き合って3年目ですが📲は、迎えに着いたよ~とか、必要最小限意外、用件もない電話は数える位です💧(多分5回位)

今は📲はゼロ、📩も週に1、2回です。

会うのは、1、2週間に1回です。

でもとっても仲良しですよ💏

No.11

毎朝、おはよう📱をします

夜も(私は夜11時まで仕事ですが)

毎日寄ってから帰ります

日中は彼の休憩時間に📱が来ます

付き合って4年ですが、ここ2年は毎日ですネ

No.12

一括ですみません、色々ありがとうございます。やっぱり人それぞれですね。
私から連絡すると、返事なかったり、あっても時間たってから、少しなら出来るみたいな感じで、なんかこっちから連絡するのは迷惑なんじゃないかと感じてしまいます。彼の方から誘って会った場合や連絡してきたときはいい感じなんですが。引っかかるものがあります。もう少し様子みようかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧