アルバイト
今は無職です。
どうしても医療事務の仕事に就きたいのですが、資格や経験が無いので応募が出来ません。
来月から講座に通学→転職先が決まるまで時間もかかるので、週4日アルバイトしようと思っています。
毎週平日2日(曜日特定)は出れない事は言うつもりですが、不利になりますか⁉
それから、学生じゃ無いので何故アルバイトなのか突っ込まれた場合は、素直に「資格取得の為にお金が必要だから」と言うのは止めた方が良いでしょうか⁉
お願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
26ならまだ無資格でも雇ってくれませんかね?就職後に資格とってねってかんじで。
年齢が上がるにつれて資格ある人しかダメってなるそうなので、26がまだいいのか悪いのかわかりませんが…確認してみましたか?
私この年でバイトの面接受けてますよ😂たぶん端から見たら惨めったらしいかと思うけど、このご時世だとバイトの理由なんて聞かれないですよ。
あと医療事務は資格なくても大丈夫なとこもあるから、聞いてみるといいですよ。私がいたドラッグの調剤には学校行きながらバイトして、卒業してそのまま社員になった人いますよ。でもかなり安いらしく、「足りねー」とため息ついてました😣男性だったからかな💦
不景気になる前はバイトでも社員でも聞かれたけど、不景気なってからは聞かれないですね💦
新聞読みますか❓
今どきは「仕事があればいい」て考えで、中高年もバイトする時代です。
ちょっと馬鹿にしてる感じがするので、「どうせバイト」な感じで面接受けないほうがいいですよ✋💦
再レスすみません。
私は新卒で就活中で、医療事務も視野に入れてます。資格はありません。でも、就職課に相談したら「なくて大丈夫」って言われました。
新卒限定なのかわからないけど、聞くだけ聞いてみたら、無駄な時間やお金を使わなくてすむ可能性がありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧