これはどんな関係⁉⁉⁉

回答10 + お礼6 HIT数 2414 あ+ あ-

2009/02/23 10:46(更新日時)

私には3年前からの付き合いの男友達がいます‼

私もその男友達も恋人はいません‼

男友達とは月に3回位、飲みに行ったり、友達同士で遊んだり、2人で映画や食事をしたりしてます‼
電話やメールは頻繁です‼
それでこれは3年前からなのですが、軽くキスされたりします‼
3年の付き合いですが結構毎回キスされていますがHはした事もないですし、キスの時に体を触られた事もありません‼普通に買い物している時や映画を見ている時や帰り際などあくまでも軽いキスなのです💦

何だか変な関係の友達なんですが皆さんはどう思いますか⁉

私もどういう関係の友達なのか最近良く分からないでいます‼

特別彼氏として付き合いたいとは思いませんが相談しやすく話していて楽しいです‼

男友達の気持ちとしてはどういう心理なのでしょう⁉

No.934926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特別付き合いたいと思わないのに何でキスされて平気でいるの?
挨拶でキスする習慣のある方なのかしら

No.2

お互い変です。
まともな人に聞いても、変人の思考は理解できませんよ。

No.3

>> 1 特別付き合いたいと思わないのに何でキスされて平気でいるの? 挨拶でキスする習慣のある方なのかしら 有難うございます‼

私の気持ちとしては、彼女になりたいとは思わないですが、人として性格や会話など楽しくて好きです‼

キスも嫌だとは思った事はないです‼

私もこの感情が分からないです💦

No.4

そんな関係『友達』とは言わないよ。
深入りはしたくないけど、かと言ってアッサリも嫌ってなとこじゃない?

変な関係。

No.5

>> 2 お互い変です。 まともな人に聞いても、変人の思考は理解できませんよ。 有難うございます‼

変人なんですかねぇ💧

男友達として凄く好きですしキスも嫌な感情はないのです💦

最初キスされた時は体目当てに近寄ってきたのかと思いましたが、3年間全く変わらずフレンチキスしてます💦

やっぱり変ですよね💧

No.6

>> 4 そんな関係『友達』とは言わないよ。 深入りはしたくないけど、かと言ってアッサリも嫌ってなとこじゃない? 変な関係。 有難うございます‼

そうですよね💦

キスする友達なんていませんよね💦

しかも最初と変わらず3年間フレンチキスを違和感なくしてきてしまいました💦
嫌な感情は全くなく…💧

やっぱり変ですよね💧

No.7

私なら、本人に聞いてしまいますね、『私たちってどんな関係なの?』って。どっちつかずは嫌な性格なので。

No.8

>> 7 有難うございます‼

どんな関係なのか聞いてみた事は何回かあります💦

男友達は私の事は話も合うし一緒にいて凄く楽しいし相棒だな!と言ってました‼

私も同じ気持ちなのです💦
でも変ですよね💧

No.9

恋人なのか友達なのかハッキリさせたら?
お互いが迷わず『友達』と言えるのならキスしたり恋人がするような行為はお互い止めなよ。
そういう中途半端な事するから悩むハメになるんちゃうの?

No.10

>> 9 有難うございます‼

ハッキリですか💧

私も特別彼氏がいる訳ではなく、男友達にもいないので今の状態はとても居心地が良いというか…💧

一緒にいて心地いいんですね💧

彼氏彼女じゃないのはお互いに分かっているし💧

No.11

お互い恋人ぢやないこともわかってるし彼氏が居なくて心地よいなら悩む必要ないぢやないですか✋笑

そこまで自分の中で整理がついてて割りきってるなら好きにすればいいと思いますけど✋

周りから見たら明らか変だし友達ぢやないですけどね😃

そのまま続けたらセ*レになっちやうと思いますよ?
これをきっかけに
あなたのためにも
ちやんとした方がいいと思います

No.12

>> 11 有難うございます‼

やっぱり変ですよね💦

今まで心地よくて続けてました💦

男友達の一人暮らしの部屋に何度か行った事もありますし、私の一人暮らしの部屋に来た事もありますが、全くHな雰囲気になった事はこの3年間ありません‼
男友達も私も料理が好きなのと食べる事やお酒を飲む事が好きなので2人で鍋や料理を作り合って語って、いつの間にか寝てなんて事もありますが何もないです💦

お互いの親にも会いましたが友達とお互い紹介して、普通に良い関係です💦

意味分かりませんよね💦

No.13

「ちょっと変わった関係」でいんじゃないすか⁉

お互い浮気してる訳でもないんだし💡

友達か恋人かハッキリさせる必要がどこにあるんですか⁉
って感じですね、僕からすれば。
なんか変な所にストイックですよね(笑

主サン自身が今の関係が嫌じゃないなら、何も問題ないと思います‼

あと確かに珍しい関係だけど、変人とかそんなの全然ないと思いますよ😊
むしろ僕は自分の考えに当てはまらないってだけで、他人を変人扱いするような人は、ろくでもねぇと思いますね😤

No.14

女は受け身だから、もし万が一の事があったら傷つくのは女側だからハッキリさせたらどうだと意見してるんだよ。
わざわざスレ立てるほど悩んでるなら尚更。

お互いが納得してて誰に何を言われても止める気がないなら、スレ立てた意味ないんじゃね?て思う。
勝手にやってろよって感じ。
スレ閉鎖したら?(o^-^o)

No.15

今この関係でベストならくずさなくてもいいんじゃない❓

ただ彼氏ができた時に困るよね
キスする人の事『ただの友達』って言えないもんね

No.16

私も⑬さんに同意ですね。
お二人が心地よければいいんだと思います。誰に迷惑かけてる訳でもなさそうだし。私も一緒の部屋に寝ても全く何も起きない男友達が何人かいますよ(ま、キスはしないですけど)

しかしイキナリ変人扱いとか、スレ閉鎖とかはどうかと思いますね。ご自分の理解の範囲外であるのは分かりますが。
アドバイスを与えるにしろ、もう少し大人としての言い方があると思うのですが・・・(あ、大人じゃないのかも)
最近助言云々より、いきなり噛み付くレスを立て続けに見たので余程カルシウムが足りてない人が多いのかなぁと思っちゃいます(苦笑)

ただ⑮さんが仰るように、どちらかに相手が出来た場合、キスは止めといた方がいいでしょうね。それを「友達のスキンシップ」と容認してくれる人は日本人では中々いないでしょうから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧